親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
NBA
法網
林書豪專區
MLB
棒球
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

午後熱對流發展 今有瞬間大雨、雷擊、強陣風

MLB/未正式宣布退休 王建民:捨不得離開球場

2019-05-18 12:21中央社 華盛頓17專電

王建民。 報系資料照(圖/台灣棒球記者作家協會提供)
王建民。 報系資料照(圖/台灣棒球記者作家協會提供)
分享
前美國職棒大聯盟投手王建民紀錄片「後勁」今天在華府雙橡園播映。王建民表示,沒有正式宣布退休是因為自己捨不得離開球場,他仍想念比賽的感覺,也想念跟隊友四處征戰。

曾效力於華盛頓國民隊達2年的王建民,今天重返華府,首度到雙橡園就是參加自己的紀錄片「後勁」的播映。多位王建民過去在國民隊的隊友抽空到場,一同欣賞這支記錄王建民闖蕩美國職棒的紀錄片,也和王建民敘舊。

有球迷在座談時問王建民,為何他在贏球時投球的表情都格外猙獰,王建民笑答,「應該是每一顆球都是很猙獰的樣子」,「這是用全身力量投球的自然表情」。

他在會後接受媒體訪問時表示,很開心回到華府,看到以前國民隊的隊友與同事,很感謝他們抽空來看他。對於球迷一路相挺,他也同樣表示感謝,謝謝球迷陪他從紐約洋基時期一直到現在仍持續支持。

談及美國職棒生涯的最大收穫與遺憾,王建民說,自己19歲就到美國,一待就是20年,不管是投球或是與人交流都是在美國學習,真的學到很多。

沒能在球場上拿到冠軍,則是王建民最遺憾的事,因為他雖然擁有美國職棒大聯盟(MLB)冠軍戒,卻是在受傷時期,「沒有親手拿到」。

被問到為何沒有正式宣布退休,王建民說,因為「自己會捨不得離開球場」,不想宣布退休,如果還有機會,還是會想下場打球。王建民坦言,還是想念比賽感覺,最想念和隊友的互動,一同外出比賽。

紀錄片導演陳惟揚則表示,拍攝紀錄片是和王建民的一場不可思議的旅程,讓他眼界大開。透過王建民的故事向觀眾傳遞台灣很重要的一部分,這是一個關於台灣卻發生在美國的故事。

王建民國民大聯盟

熱門文章

NBA/作客遭公鹿保全擋下 林書豪感慨:習慣了

2019-05-25 10:17

日職/王柏融1安秀守備功力 火腿仍對西武2連敗

2019-05-25 16:16

NBA/分區決賽先輸二逆轉 暴龍挑戰史上第6次

2019-05-25 09:32

NBA/保羅、哈登賽後口角?火箭主帥:誇大了

2019-05-25 08:49

NBA/何時重返賽場?杜蘭特:我也不知道

2019-05-25 10:48

NBA/瀕臨淘汰關鍵戰役 公鹿總教練未曾贏過

2019-05-25 17:25

MLB/陳偉殷中繼失1分 馬林魚投手崩盤止6連勝

2019-05-25 11:07

NBA/暴龍G6盼創造歷史 諾斯:視為搶7大戰

2019-05-25 15:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top