親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

郭台銘3大不合理嗆蔡英文總統:是誰在把台灣做衰?

MLB/大聯盟首位出櫃球員 伯克發明擊掌手勢卻晚景淒涼

2019-05-18 09:08聯合報 記者吳敏欣╱即時報導

伯克發明擊掌手勢。 擷圖自推特
伯克發明擊掌手勢。 擷圖自推特
分享
伯克。 擷圖自推特
伯克。 擷圖自推特
分享
台灣立法院昨天三讀通過同婚專法,成為亞洲第一個接納同性婚姻的國家;不像美國職籃NBA近年來有不少「出櫃」球員大方承認性向,大聯盟同性戀少有耳聞,最早公開喜歡男性的,是70年代道奇外野手伯克(Glenn Burke),不過他卻因此提早離開球壇,甚至早逝。

伯克曾是道奇球星,當時年僅24歲的他還是1977年世界大賽對抗洋基的先發陣容之一,儘管當時他沒有公開性向,但道奇隊友和行政層都知道這「不能說的秘密」,沒想到消息還是傳達到球迷耳中,為了平息球迷的質疑,道奇甚至拿出7萬5000美元要伯克趕快找位女子結婚,這筆交易遭他拒絕。

道奇最後在伯克升上大聯盟的第三年,就將他交易到運動家,除了道奇隊友震驚外,伯克在新東家也相當不好過,運動家教頭馬丁(Billy Martin)是出了名的恐同人士,後來伯克只在這裡待了兩年多,就此結束八年的職棒生涯,大聯盟四個賽季留下2成37打擊率、兩轟和38分打點。

退役14年後,伯克曾告訴紐約時報,「歧見讓我的棒球生涯比原本該有的更早結束,但我不曾因此改變。」退休後伯克藥物成癮並成為遊民,1995年他因愛滋病併發症逝世,這位發明擊掌(High-Five)手勢的棒球好手得年僅42歲。

比恩(Billy Bean)是大聯盟唯二被人所知的同性戀球員,1987年從老虎出道的他,一樣也只有短短的六年大聯盟生涯,不過他是在退役四年後才公開性向,他在2014年成為大聯盟第一位親善大使,現在也是主席曼佛瑞(Rob Manfred)的特助,在球員間分享LGBTQ相關議題。

比恩曾說,「別讓任何人奪走你的夢想,生命最棒的就是你可以掌控你全部人生,關懷所有外在事物,讓人生成為美滿之地。」

道奇大聯盟運動家

熱門文章

NBA/字母哥二度延長犯滿 暴龍118:112險勝

2019-05-20 10:10

NBA/格林全能演出 柯瑞:他有8個眼珠

2019-05-19 14:31

NBA/帶肋骨分離傷勢上陣 里拉德稱勇士防守像面牆

2019-05-19 15:59

NBA/二度延長壓公鹿 暴龍東決G3主場開胡

2019-05-20 10:15

NBA/誇讚格林全能表現 柯爾:他是破壞球

2019-05-19 16:52

日職/王柏融3支1連5場安打 火腿因雨裁定落敗

2019-05-19 15:40

NBA/連22個系列賽客場勝 勇士持續刷新紀錄

2019-05-19 16:50

NBA/伊古達拉檢查無礙 西決G4出賽成疑

2019-05-20 08:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top