親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
籃球
台將征戰日職
棒協賽事特報
綜合
路跑

春季聯賽/魏碩成投身職棒 教頭看好左投優勢

2019-05-12 14:45聯合報 記者蘇志畬╱即時報導

遠東科大先發投手魏碩成。圖/中華棒協提供
遠東科大先發投手魏碩成。圖/中華棒協提供
分享

大學最後一場比賽,遠東科大先發投手魏碩成在春季聯賽季軍戰,利用指叉球成功壓制台灣電力打線,投6.1局,失四分、三分自責分,雖然球隊最終以6:9遭逆轉,無緣拿下勝投,不過魏碩成說:「就盡力去投,希望多帶給學弟一些經驗。」

魏碩成今天僅被敲五安,送出五次三振、五次四壞,台電第一棒廖俊凱指出,魏碩成過去以變速球為主,今天指叉比例增加,「跟原本的印象不同。」

魏碩成坦言今天用了比較多的指叉球,「對手層級較高,過去雖然比較少投,但今天對指叉球比較有信心。」

魏碩成今年畢業後預計投身中華職棒選秀,最後一場對台電投出好表現,他表示:「每一場都很重要,後面碰到的球隊實力都滿堅強,希望讓學弟多吸收一點經驗,也會趁最後的時間多教一些東西。」

曾獲台灣大聯盟高屏雷公隊第一指名的湯登凱認為,魏碩成投身職棒的優勢在於左投,不過控球上壞球比率還是偏多,這次春季聯賽可能球探多,投起來有壓力,沒有之前好,不過進職棒經過調教後應該會不錯。

總結春聯表現,魏碩成說:「還可以接受,有幾場投不好,但隊友守備有幫忙,才能慢慢找回狀況。」

春季聯賽選秀棒協

熱門文章

亞錦賽/大聯盟級打線遭疲憊日本封鎖 中華0:2吞敗

2019-10-15 21:30

MLB/洋基無緣的王牌 柯爾G3為太空人先發

2019-10-15 09:37

NBA/湖人麥基飆進三分球 詹皇場邊也嗨翻

2019-10-15 15:11

日職/帶兵創佳績仍丟飯碗 中職明年也可能發生

2019-10-15 07:00

MLB/父子決戰世界大賽? 布恩老爸:放馬過來

2019-10-15 07:49

日本「陳信安」馬場雄大 為何被獨行俠放棄?

2019-10-15 07:00

MLB/國民投打發威再退紅雀 3連勝聽牌

2019-10-15 11:19

NBA/批莫雷貿然發推特 詹姆斯:他未全盤了解

2019-10-15 12:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top