親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

新系列iPhone相機功能大有看頭 3C達人期待這3點

MLB/紅襪隊訪白宮 有色人種教練球員大多缺席

2019-05-10 14:30世界日報 記者胡玉立/綜合報導

紅襪隊訪白宮,非白人經理和十餘名球員缺席,暴露族裔對川普觀感不同 美聯社
紅襪隊訪白宮,非白人經理和十餘名球員缺席,暴露族裔對川普觀感不同 美聯社
分享

川普總統9日在白宮表揚職棒世界大賽(World Series)冠軍波士頓紅襪隊;儘管十幾名有色人種球員幾乎全數缺席,但川普完全沒有提到紅襪隊為造訪白宮而生的種族歧異爭議;雨中在白宮南草坪舉行的儀式上,人人行禮如儀。

紅襪隊洛多黎各籍總教練柯拉(Alex Cora)沒有出席白宮這場儀式,全隊有色人種球員十餘人大多缺席,所有白人球員則全部到齊,其中包括有古巴血統的外野手馬丁尼茲(J.D. Martinez),顯現川普總統治下族裔分歧的縮影。

柯拉沒有率團的理由是,美國政府未能積極協助他的家鄉波多黎各從災難性颶風中重建,讓他感到沮喪。

紅襪隊一再否認這趟白宮之行造成任何種族分歧,但隊員分裂局面已讓這場慶祝儀式轉變成川普治下的政治化事件。

儀式中,美國海軍陸戰隊樂隊演奏「Dirty Water」和「Sweet Caroline」兩首非官方紅襪隊歌;川普獲贈紅襪隊背號18號球衣。

稍早白宮網站曾誤將紅襪隊隊名寫成「Red Socks」,川普在儀式中沒有犯下這種錯誤;面對本世紀贏得最多次世界大賽冠軍的紅襪隊,川普說:「他們無人能擋。我有看球賽。」當馬丁內茲戲稱川普其實是洋基隊球迷時,川普笑了。

川普在馬丁內茲和王牌先發投手塞爾(Chris Sale)陪同下,自橢圓形辦公室來到白宮草坪與其他隊員見面,數十名在場政府官員傳出歡呼聲。

紅襪隊球團總裁維納(Tom Werner)試圖淡化多人未現身問題,表示球員可以自行決定是否出席,「我們不認為這是種族分歧,棒球不帶任何政治意義。」

紅襪隊球員也紛紛表示出席與否是個人選擇,並非政治問題。救援投手漢伯瑞(Heath Hembree)8日表示,「政治上由誰主掌白宮並不重要。如果我有機會去白宮見總統,我就會去。沒有人試圖說服我,大家都有自己不去的理由。」

紅襪隊贏得2004、 2007和2013年世界大賽冠軍時,都曾赴白宮接受民主黨或共和黨總統表揚;但自從川普上任,類似的白宮活動暴露出尖銳的政治味。

美式足球冠軍新英格蘭愛國者隊2017年於川普執政第一年造訪白宮時,出席球員遠少於他們去白宮接受歐巴馬總統表揚的那次;費城老鷹隊和金州勇士隊數名球員公開表示不會去白宮儀式後,川普乾脆取消邀訪兩隊。

紅襪隊訪白宮,非白人經理和十餘名球員缺席,暴露族裔對川普觀感不同 路透社
紅襪隊訪白宮,非白人經理和十餘名球員缺席,暴露族裔對川普觀感不同 路透社
分享

白宮川普古巴

相關新聞

MLB/今日戰績表 普荷斯2000打點里程碑助天使大勝老虎

2019-05-10 11:30

MLB/要不回2000打點球 普荷斯不在意

2019-05-10 10:31

MLB/普荷斯轟回2000打點 官方認證史上第三人

2019-05-10 09:13

MLB/與達比修同場出賽 陳偉殷連4場無失分

2019-05-10 08:58

MLB/殷仔連四場無失分 馬丁利:展現價值

2019-05-10 08:58

MLB/遊騎兵又傳傷兵 黃暐傑第三度升大聯盟

2019-05-10 08:06

MLB/相隔221天 大谷翔平復出首安出爐

2019-05-10 07:44

投手分工模糊化 「先發、後援」分野將逐漸消失

2019-05-10 07:00

熱門文章

日職/火腿8月被打趴 教練團與王柏融都有問題

2019-08-20 07:00

傳CBA北京首鋼報價林書豪 稅後年薪300萬美元

2019-08-20 12:29

林書豪闢謠「登陸說」 會等NBA球隊到10月

2019-08-20 15:36

NBA/戰力今非昔比 ESPN預測勇士落西區第6

2019-08-20 09:03

改造完成體越老越強 韋蘭德躋身最偉大投手

2019-08-20 07:00

世羽賽/周天成苦戰73分鐘 晉級第二輪

2019-08-20 02:57

NBA/強森寶刀未老 刷新BIG3聯賽得分紀錄

2019-08-20 18:15

陣容比2004年還要更弱 美國男籃會完蛋嗎?

2019-08-20 07:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top