快訊

北部猝死醫生 新冠肺炎採檢結果陰性

季前預計從小聯盟出發 赫曼意外成洋基新王牌

原本現在應該還待在小聯盟的赫曼,因為球隊傷兵的因素,現在卻意外以6勝1敗、防禦率2.35成為洋基最強的先發投手。 美聯社
原本現在應該還待在小聯盟的赫曼,因為球隊傷兵的因素,現在卻意外以6勝1敗、防禦率2.35成為洋基最強的先發投手。 美聯社

赫曼(Domingo German)是誰?相信許多球迷開季前還不知道洋基隊有這號人物。原本赫曼被預期開季得從小聯盟出發,等到洋基輪值有人受傷才會被拉上來。不知道是赫曼還是洋基運氣不錯,或許兩者都算出運吧!赫曼因為塞佛里諾(Luis Severino)和沙巴西亞(CC Sabathia)開季都無法出陣而成為輪值一員,沒想到成為洋基意想不到的王牌。

赫曼今年出賽7場,其中有6場是先發,並取得6場勝投,目前與光芒隊的葛拉斯諾(Tyler Glasnow)並列全聯盟勝投王。另外繳出美聯第三的2.35防禦率,5.2的被安打率更是傲視美聯,0.89的WHIP則為美聯第三,1.4的WAR值為美聯第四。如此優異的表現無疑使他成為洋基王牌,更是洋基在傷兵累累的情況下,戰績還能在美東只落後光芒2場的最大功臣。

多明尼加籍的赫曼是馬林魚農場出身的投手,2014年與伊瓦迪(Nathan Eovaldi)和瓊斯(Garrett Jones)一起被交易到洋基隊,而馬林魚則得到菲爾普斯(David Phelps)和普拉多(Martin Prado)。當初與赫曼一起被交易來的伊瓦迪和瓊斯早已不在洋基隊,而赫曼直到2017年才在大聯盟初登板。赫曼雖曾入選過未來之星明星賽,但他從來不被看好能夠成為大投手,體型較瘦(188公分、79公斤)的他從沒入選過百大新秀。

去年赫曼21場出賽紀錄,其中14場是先發。他這年10.7的三振率其實不錯,但被全壘打率高達1.6,導致防禦率也高達5.57,整體表現並不理想。今年季前洋基隊的5位輪值早已填滿,塞佛里諾、田中將大、派克斯頓(James Paxton)、哈普(J.A. Happ)和沙巴西亞的地位完全無法被撼動。由於赫曼不被認為該待在牛棚,所以原本被預期得從小聯盟出發,直到塞佛里諾和沙巴西亞相繼受傷,他才有機會成為洋基開季輪值的一員,沒想到就此成為陣中王牌。

田中將大本季年薪2200萬美元,在洋基先發投手中排名第一,但目前戰績只有2勝3敗、防禦率3.92。 美聯社
田中將大本季年薪2200萬美元,在洋基先發投手中排名第一,但目前戰績只有2勝3敗、防禦率3.92。 美聯社

為何名不見經傳的赫曼能夠突然成為洋基王牌?第一個關鍵在於他投球位置的改變,赫曼將球投在好球帶時,打者出棒的比例是61.5%,是美聯第四低。這表示他能夠將球投在好球帶邊緣,讓打者不出棒而搶下好球數。若球投在好球帶之外,他的引誘效果也相當好,打者出棒的比例達37.1%,高居美聯第一。

赫曼引誘效果最好的球路是曲球,這也是他今年成為王牌的第二大關鍵。赫曼主要有四種球路,分別為四縫線速球、伸卡球、曲球以及變速球,其中四縫線用量佔35.7%,曲球佔34.6%,後者的用量是美聯榜首。這顆極品的曲球讓打者的揮空率達21.1%,是他所有球路當中最高的;同時這顆曲球投進好球帶時還能愚弄打者,讓他們不出棒,44.2%的出棒率也是他的球路當中最低。這顆曲球無疑成為他的絕佳武器,是值得好好欣賞的藝術品。

赫曼的曲球威力強大,不但增加了他的三振能力,也讓他的被打擊率低到不可思議的.158。 美聯社
赫曼的曲球威力強大,不但增加了他的三振能力,也讓他的被打擊率低到不可思議的.158。 美聯社

第三個關鍵是赫曼大幅降低了被全壘打率。去年還是全壘打製造機的他,今年被全壘打率一舉降到美聯第七低的0.47。他能夠將傷害降到最低,各項數據自然也就漂亮了。

雖然球季才開打一個多月,赫曼今年也才投7場球,但26歲的他在洋基主力傷痛不斷時適時挺身而出,不但激勵人心,也讓洋基今年稱霸美聯東區充滿了希望。

洋基 田中將大 沙巴西亞

相關新聞

MLB/只投20.1局竟拿5勝 這位紅襪投手超強運

紅襪隊30歲「二年級生」渥登(Marcus Walden)的球運怎麼擋都擋不住,今天對金鶯隊之戰中繼3局失1分,奪下本...

MLB/隊友失誤難掩情緒 田中:仍能控制自己

洋基日投田中將大今日對水手仍未找回其著名的指叉球,不過依舊繳出6.1局2失分優質先發,無奈打線不給力,防守又幫倒忙,退場時還是敗投候選,讓他少見暴露自己的情緒咆嘯隊友。好在洋基最後靠著勒梅修再見安打逆

MLB/費城人大勝紅雀 哈波轉隊後首支滿貫砲出爐

費城人今日作客紅雀展現強大打擊火力,全隊擊出12支安打,包含主砲哈波(Bryce Harper)夯出轉戰費城人後的首發滿貫全壘打,最終以11:1大勝,目前20勝15負穩坐國聯東區龍頭。 賽前打擊

MLB/曾助韋蘭德回春 天使新教頭善用數據分析

編譯組/綜合報導

MLB/今日戰績表 道奇柳賢振完封勇士

MLB今日戰績表 白襪 2:0 印地安人 水手 4:5 洋基 紅襪 8:5 金鶯 遊騎兵 4:5 海盜 雙城 3:0 藍鳥 天使 5:2 老虎 響尾蛇 3:6 光芒 國民 0:6

MLB/費爾斯燃燒131球 投出生涯第2場無安打

大聯盟今年第一場、史上第300場無安打比賽在今天出爐,運動家先發投手費爾斯(Mike Fiers)在主場對紅人燃燒13...

MLB/柳賢振完封勇士 本季三振保送比太驚人

道奇韓籍左投柳賢振今天先發對勇士繳出生涯代表作,九局內容只被敲四支安打,無失分無保送還繳六次三振,在隊友透納(Jus...

MLB/田中罕見咆嘯隊友 洋基靠再見安逆轉水手

田中將大罕見動怒的畫面今天直接在投手丘上上演,他因為賈納(Brett Gardner)和弗瑞茲爾(Clint Fraz...

MLB/力挺柯拉不去白宮 歐提茲有妙喻

紅襪將在台灣時間10日凌晨以世界大賽冠軍的身分拜訪白宮,不過包含總教練柯拉(Alex Cora)等主要成員已經表態拒絕...

MLB/大谷復出首戰吞2K 靠滾地球換打點

大谷翔平本季首戰今天作客老虎主場,出任先發第三棒的指定打擊,只是四打數無安打,吞下兩次三振,另有一次保送,還在三局得點...

沙胖、克里夫李前例 克魯柏離開倒數計時?

美國時間5月1日,印地安人交手馬林魚的跨聯盟賽事,安德森(Brian Anderson)的強襲球打中先發投手克魯柏(Corey Kluber)的右手,這球速度達102.2英里(約164.5公里),直接

季前預計從小聯盟出發 赫曼意外成洋基新王牌

赫曼(Domingo German)是誰?相信許多球迷開季前還不知道洋基隊有這號人物。原本赫曼被預期開季得從小聯盟出發,等到洋基輪值有人受傷才會被拉上來。不知道是赫曼還是洋基運氣不錯,或許兩者都算出運

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。