親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

MLB/洋基沒給機會後 岡薩雷茲確定回鍋釀酒人

2019-04-25 16:30台灣醒報 記者宋秉謙╱台北報導

前賽揚第三的左投老將G岡在沒有機會後離開洋基,宣布回鍋釀酒人,被看好能幫到年輕投...
前賽揚第三的左投老將G岡在沒有機會後離開洋基,宣布回鍋釀酒人,被看好能幫到年輕投手群。 美聯社
分享

前國民強投岡薩雷茲(Gio Gonzalez)因沒有上場機會而離開洋基,決定加盟老東家「酒鬼」釀酒人隊!

過往在國民投出賽揚第三名的岡薩雷茲,本季僅獲得洋基以小聯盟合約網羅,而洋基雖然傷兵眾多、但絲毫不缺先發。苦等不到機會的岡薩雷茲只好跳脫合約,不過很快就找到工作,在25日凌晨以200萬美元回鍋釀酒人,若能拿出去年季末在該隊出賽5場就奪3勝的水準,應該能拯救釀酒人淒慘的先發輪值。

在洋基遲遲沒機會

根據《雅虎體育網》報導,原本被洋基簽來當投手保險的岡薩雷茲,在遲遲等不到機會後,他於25日凌晨宣布,將以自由球員身份加盟釀酒人,此筆合約也如同季初洋基提出的差不多,約為200萬美元。

岡薩雷茲可說是受大聯盟近年來精打細算風氣影響的一大實例,這位前國聯賽揚獎第三的好手雖然不復過往身手,但擁有著豐富經驗能成為年輕投手群的領路人,本身實力至少也能勝任中後段輪值工作馬,沒有道理打算領著小聯盟薪水、被壓在小聯盟;因此,在洋基傷病風並未吹到先發投手群時(意即用不到他),岡薩雷茲便不打算再留紐約,而他宣布成自由球員後,多支球隊如大都會、釀酒人都對他很感興趣。

能幫助釀酒人投手群

最終岡薩雷茲仍然回到熟悉的密爾瓦基,《紐約時報》報導,專家分析,釀酒人絕對是聯盟中數一數二急需要岡薩雷茲的球隊之一,釀酒人雖然有著國聯MVP葉力奇領軍的暴力打線,但先發投手陣容狀態卻慘不忍睹,團隊自責分率高達5.74,在全聯盟排名倒數第5,是拖累他們戰績僅5成的最大原因。

更慘的是,釀酒人輪值本季僅有3位先發投手有過投到第七局的紀錄,而且都還只有一次,而且從本月13日後就再也沒出現過能吃下七局的先發,代表該隊牛棚狀態疲憊不堪,岡薩雷茲不論擔任先發或是長中繼都會很適合,雖然他本季在洋基小聯盟表現數據不佳,但這都是因首戰被打爆,後面就逐漸回穩,讓專家看好他能給予釀酒人投手群不小貢獻。

再加上他去年在釀酒人出賽5場先發,拿下3勝,防禦率僅2.13,雖然在季後賽被打爆,但若只花200萬美元就能穩住例行賽數據,已經是很划算的投資。

大都會遺憾沒搶到

此外,原本也想競爭岡薩雷茲的大都會隊則是一場空,專家指出,雖然大都會目前戰績暫居國聯東區龍頭,但其實僅與後面3隊(費城人、勇士及國民)僅差1.5場之內,為了坐穩龍頭,大都會必然得因應王牌投手狄葛隆進駐傷兵名單,做出適當的補強。

但如今沒搶到岡薩雷茲,他們或許只能用實力不佳的自家球員巴加斯,而專家也很酸的表示:「大都會你們在找的不是岡薩雷茲,難不成是在找巴加斯呢?」而巴加斯本季的WAR值居然還是負的,比隨便找一位浪人球員的0還要淒慘。

【更多精采內容,詳見

釀酒人洋基大都會

熱門文章

NBA/鮑爾成交易籌碼 球爸詛咒:湖人不會奪冠

2019-06-16 16:38

日職/王柏融4支1連9場敲安 陽岱鋼替補吞K

2019-06-16 16:28

NBA/戴維斯前進洛城 詹姆斯:這只是開始

2019-06-16 15:49

NBA/勇士若給雙星頂薪 豪華稅將破1.3億美元

2019-06-16 17:24

NBA/湖人還要補頂級後場 專家列五大人選

2019-06-17 01:07

NBA/為戴維斯交易按讚 巴特勒動向受矚目

2019-06-16 13:50

NBA/留下來吧! 暴龍球員向雷納德喊話

2019-06-17 10:10

戴維斯交易震撼彈 聯盟後續影響總分析

2019-06-17 07:00

日職/王柏融連9場安 近六戰主場打擊率3成20

2019-06-16 17:06

湖人贏在當下 總冠軍指日可待

2019-06-17 07:00

NBA/AD交易細節更新 湖人付出選秀權代價更大

2019-06-17 11:15

日職/首度交流戰成功 王柏融有望幫火腿拚優勝

2019-06-17 07:00

再組鑽石打線已是多餘 洋基急需的是先發投手

2019-06-17 07:00

NBA/哈羅連線拆夥? 名嘴爆保羅不想待火箭

2019-06-17 08:19

射箭世錦賽/抗韓成功 反曲弓女團首次摘金

2019-06-16 17:10

NBA/貝佛利想回家鄉打球:我是芝加哥人

2019-06-16 13:30

MLB/為英卡納西恩被下放 洋基小將:很難吞

2019-06-17 07:58

MLB/父親節登板一局3上3下 陳偉殷秀兒子卡片

2019-06-17 07:07

NBA/麥考菜鳥年起連拿3冠 近55年來第3人

2019-06-17 11:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top