親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

MLB/連三場投一休四太操 菊池這周可能短先發

2019-04-23 06:58聯合報 記者吳敏欣╱即時報導

菊池雄星。美聯社
菊池雄星。美聯社
分享

水手隊日本投手菊池雄星前天才在歷經六場大聯盟先發後拿到旅美生涯第一勝,但現在看來延續氣勢再拿勝投的機率不高,因為水手教頭瑟維斯(Scott Servais)鬆口,菊池在台灣時間27日對上遊騎兵的輪值日,可能會讓他以「短先發」之姿上陣,最終狀況將視這幾天身體恢復情形而定。

為了保護在日職時期投一休六的菊池雄星,水手在開季前想出策略,每五場投一休四的輪值後,接一場只丟一局的短先發,由於菊池本職就是先發投手,因此和牛棚投手頂替先發的「假先發」又不盡相同。

菊池雄星的大聯盟初登板在東京海外開幕戰,返美後休息七天才二度登板,第三場出賽則因為休兵日相助,獲得六天休息,不過最近三場都是投一休四的節奏;瑟維斯表示,就算下場比賽會讓他短先發也不會特別宣布,一切要看他身體疲勞狀況而定。水手總管迪波托(Jerry Dipoto)日前曾示意,菊池的短先發將以一局30球為基準。

拿到大聯盟首勝後,菊池雄星也接到日職西武前隊友們的祝賀,他說,「這對我來說是很大的鼓舞,我會試著保持節奏,長期維持健康。」

水手大聯盟牛棚

熱門文章

NBA/哈沃德轉戰湖人有譜? 美媒:他很有動力

2019-08-19 09:18

世界盃男籃/波格丹諾維奇壓字母哥 塞爾維亞勝希臘

2019-08-19 11:12

日職/年紀大又不會守 巴倫汀為何還這麼搶手?

2019-08-19 07:00

NBA/暴龍如何致敬雷納德? 羅斯:退休球衣

2019-08-19 10:47

陳偉殷8月雖挨5轟 曲球已見成效

2019-08-19 07:00

世界盃男籃/NBA球星領軍 法國公佈14人大名單

2019-08-19 18:24

韓職/SK飛龍真的撿到寶 索沙兩個月狂飆7勝

2019-08-19 16:53

中職/沉默王牌潘威倫 紀錄高牆後輩難跨越

2019-08-19 07:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top