親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
美網
林書豪專區
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

反送中/825荃葵青遊行變衝突 水炮車、催淚彈出動

MLB/首度碰面 菊池雄星:若無大谷我不會在這裡

2019-04-19 16:24中央社 東京19日綜合外電報導

剛轉戰美國職棒大聯盟西雅圖水手隊的日籍投手菊池雄星,今天與高中學弟、效力洛杉磯天使隊的大谷翔平碰面,這是2人在大聯盟首度碰面。菊池說,沒有大谷,他也不會站在這裡。

日本放送協會(NHK)報導,菊池是大谷高中時代的學長,兩人過去都就讀花卷東高校,同是棒球隊活躍成員,畢業後也都進入日本職棒。

這個球季開始轉戰西雅圖水手隊的菊池,今年27歲;大谷則進入在天使隊的第2年,今年24歲。菊池雖然在高中比大谷大3屆,卻比大谷晚一年進大聯盟。

菊池與大谷18日在天使隊的大本營、加州安那罕(Anaheim)球場碰面,這是2人從日本職棒轉戰大聯盟後的首度會面。

身為高中學弟的大谷,等到高中學長菊池在投手丘上的練習結束後,跑向投手丘跟菊池握手,2人笑著聊了約15分鐘。

菊池後來受訪時說,因為跟大谷很久沒見面,所以聊了不少;大谷身材比過去來得更為壯碩,「這最讓我感到驚訝」。

菊池說,自己在日本職棒有一段很長時間沒有表現,但大谷從踏進職棒界就很活躍,讓他覺得不能輸給大谷,所以大谷給了他很多好的刺激。

他說:「如果沒有大谷,我也不會站在這裡,我再度感受到希望跟大谷相互切磋琢磨。」

水手隊20日將對戰天使隊,也將是菊池登板的第6場比賽,希望能拿下他在大聯盟的首場勝投。

另外,因為右手肘手術正在復健的大谷,希望下個月能以打者身分重新回到球場。

日本朝日新聞報導,這是2人隔了約一年半後的再度見面,15分鐘內聊了在美國的生活等。

菊池說,大谷令人尊敬的地方很多,即使成了超級球星,還這樣跑來跟他打招呼,真的是一位謙虛又可愛的學弟。

如果大谷的復健順利,加上菊池也能站穩先發輪值的話,也許就能在5月底的4連戰看到2人對決。

分享

大聯盟天使水手

熱門文章

世籃賽/庫茲瑪傷退 美國男籃12人名單出爐

2019-08-25 08:50

NBA/哈沃德如願重返湖人 新助教基德推了一把

2019-08-25 11:06

世籃賽/資格不符規定 克拉克森無緣替菲國出征

2019-08-25 13:00

林燈盃籃賽/信念不再 后綜教頭執教告別戰

2019-08-25 15:45

MLB/張育成臨時退場 外媒傳升大聯盟

2019-08-25 09:38

NBA/向眾傳奇球星看齊 哈登創單腳後撤步3分

2019-08-25 15:01

NBA/湖人前防護員出書 從布萊恩學到寶貴一課

2019-08-25 14:15

中職/悍將確定留用班華德 去年勝投王伍鐸再見

2019-08-25 15:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top