MLB/真先發當假先發 菊池雄星每五場僅投一局

水手安排菊池每五場先發就有一場只投一局,把真先發當假先發。 美聯社
水手安排菊池每五場先發就有一場只投一局,把真先發當假先發。 美聯社

水手隊今年將用「真先發」來投「假先發」,為了保護第一年到美國的菊池雄星,安排他每五場先發就有一場只投一局,讓在日職投一休六的他,能夠適應大聯盟投一休四節奏,並減少第一年的投球量,好讓菊池雄星保持健康。

假先發定義為讓牛棚投手擔任先發,投一、兩局後才改派先發投手上場,不過菊池雄星依舊是先發,水手開季輪值也只會安排五人,在菊池退場後,將交由小聯盟的先發投手謝菲爾德(Justus Sheffield)或史萬森(Erik Swanson)吃下多出來的局數。

總教練瑟維斯(Scott Servais)坦言,這項計畫有一大誘惑,就是當菊池雄星投出好成績後,不免會希望他能夠多先發幾場,不過從長遠來看,如果菊池能在第一年建立起投球量,並且避免日本投手來大聯盟第一年常出現的傷兵情況,對水手隊才是最好的。

瑟維斯表示:「我不認為我們會偏離計畫,到4月底時會檢視一下計畫的成果,看看菊池雄星的狀況,既然安排好計畫,就要跟著走,不能因為他投得很好,就不讓他休息,要設想得更長遠一點。」

水手 大聯盟 牛棚

延伸閱讀

MLB/「最棒的禮物」菊池雄星淚謝與一朗同場打球

MLB/差18歲 菊池雄星初登板與一朗同場先發

相關新聞

MLB/22億男從牛棚出發 日媒也關切陳偉殷

馬林魚隊今天宣布,旅美左投陳偉殷開季將擔任後援投手,不再是先發任務,日本媒體也關心他的動態,形容這位前中日龍隊投手已表...

MLB/狄葛隆延長合約未定 辛德賈德抱不平

去年國聯塞揚獎得主狄葛隆(Jacob deGrom)至今未與大都會談定延長合約,連隊友辛德賈德(Noah Synder...

MLB/何時先發?達比修有跟記者玩猜謎

小熊隊日籍投手達比修有今天在小聯盟練習賽登板,測試手指水泡復原狀況,被問到新球季何時先發?他知道總教練麥登(Joe M...

MLB/打臉哈波費城之邀 楚奧特:沒想過離開

以未來12年4.3億美元的天價續留天使,楚奧特(Mike Trout)今天正式召開記者會,公開表示,「這裡是我家,終生...

MLB/年薪超過查普曼、簡森 陳偉殷成最貴牛棚

旅美左投陳偉殷因當年簽下的「背厚式」合約,今年年薪飆高到2000萬美元,不僅是全隊最高,新球季轉任牛棚後,也成為大聯盟...

MLB/答應老婆去費城 哈波:巨人電話來太晚

為什麼選擇費城人13年3.3億美元的報價,而回絕巨人12年的3.1億美元,哈波(Bryce Harper)對外還原當時...

MLB/真先發當假先發 菊池雄星每五場僅投一局

水手隊今年將用「真先發」來投「假先發」,為了保護第一年到美國的菊池雄星,安排他每五場先發就有一場只投一局,讓在日職投一...

MLB/為何續約太空人 韋蘭德:看不到更好方案

和太空人完成提前續約,強投韋蘭德(Justin Verlander)投完今年後還可以用6600萬美元的價碼多留兩年,已...

MLB/馬林魚宣布 陳偉殷新球季牛棚出發

旅美左投陳偉殷生涯出賽174場中有170場都擔任先發,今年接下新任務,馬林魚球團宣布,陳偉殷新球季將從牛棚出發,但不排...

錯失馬恰多、哈波焉知非福 白襪回歸重建正途

要說休賽季期間最徒勞無功的球隊絕對非白襪莫屬。兩大自由球員馬恰多(Manny Machado)及哈波(Bryce Harper)都讓他們撲了個空。為了簽下馬恰多白襪還突發奇想,先後弄來跟他有親戚關係的

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。