親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
中職30年
MLB
籃球
JHBL
綜合
路跑

MLB/不介意二刀流條款 大谷:是好事且必須

2019-03-17 11:39聯合報 記者吳敏欣╱即時報導

大聯盟最近公布的新規則中,有一項「二刀流條款」,外界稱之為「大谷條款」。 路透
大聯盟最近公布的新規則中,有一項「二刀流條款」,外界稱之為「大谷條款」。 路透
分享

大聯盟最近公布的新規則中,有一項「二刀流條款」,下賽季起球員必須明定為投手、野手或雙棲球員,各界認為這項規範擺明是衝著天使大谷翔平而來,不過他本人平靜回應,認為制訂規則是需要的,因為未來會有越來越多「二刀流」出現。

大聯盟明年賽季起每隊從25名球員增加成26人,而且投手最多只能占13人,登錄時每位球員都必須註明是投手或野手,除非在延長賽或分差超過6分條件下,野手不能登板投球,另外一種情況則是球員獲得投打「二刀流」認證,不過在此之前他必須先有20局投球,或擔任20場先發打者的實戰紀錄。

身為大聯盟百年來的「二刀流」領導者,大谷翔平回應這項新條款,「我沒什麼要應變的,做出明確的規範並不是壞事,我認為這制定是好的,而且也是必須的,二刀流球員會慢慢地越來越多。」

對於外界稱之為「大谷條款」,他本人表示,「我又沒有參與其中,跟我一點關係都沒有。」

大谷翔平目前仍從手肘韌帶置換手術(Tommy John)復健當中,不過依舊隨隊,在場邊參與隊友們的春訓熱身賽,他解釋因為想感受實戰的氣息,觀察戰術的應用和變化,讓自己早點準備好進入比賽狀態。

大谷翔平大聯盟天使

熱門文章

邁阿密網賽/「球后殺手」再發威! 謝淑薇勝伍茲妮雅琪

2019-03-26 06:31

NBA/諾基奇嚴重骨折 里拉德:讓我想到喬治

2019-03-26 15:57

NBA/飆59分太陽輸33分 布克寫下難堪紀錄

2019-03-26 16:30

NBA/眾星為諾基奇祈福 里拉德:永遠不想此事發生

2019-03-26 17:00

邁阿密網賽/六斬球后 謝淑薇擊敗伍茲妮雅琪

2019-03-26 08:17

邁阿密網賽/非爆冷專家 官方認證謝淑薇是高手

2019-03-26 16:10

NBA/拓荒者晉季後賽傷大將 諾基奇傷退恐報銷

2019-03-26 14:28

NBA/灰熊先發火力十足 雷霆客場踢鐵板

2019-03-26 11:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top