親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中職30年
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
HBL決戰小巨蛋
JHBL
綜合
路跑

MLB/台將重返開季名單 看陳偉殷、林子偉表現

2019-03-17 10:48聯合報 記者蘇志畬╱即時報導

距離大聯盟開季不到兩周時間,台灣球員剩下馬林魚投手陳偉殷、紅襪野手林子偉還在春訓...
距離大聯盟開季不到兩周時間,台灣球員剩下馬林魚投手陳偉殷、紅襪野手林子偉還在春訓名單中。 美聯社、路透
分享

距離大聯盟開季不到兩周時間,台灣球員剩下馬林魚投手陳偉殷、紅襪野手林子偉還在春訓名單中,要力拚開季25人名單,補上去年中斷的缺口,上一次同時兩位台將進入開季名單是2016年的王建民與陳偉殷。

今年共有九名台灣球員受邀參加大聯盟春訓,創下史上最多,不過隨著上周各隊開始刪減名單,朱立人、江少慶、曾仁和、王維中、張育成、黃暐傑、胡智為陸續下放,暫時無緣追平2008年王建民、郭泓志、胡金龍三台將共進開季名單的盛況。

陳偉殷自2012年從日職轉戰美職後,成為球隊開季名單常客,除了2014年有王維中、2016年王建民重返大聯盟,其餘時間只有他獨撐大局,直到去年才因手肘傷勢影響春訓進度首度缺席,也中斷連十年都有台將進入大聯盟開季名單的紀錄。

今年陳偉殷熱身賽登板四場,防禦率9.53,不過近兩場分別投四局無失分、四局失三分,表現回穩,要進入開季名單問題不大,不過馬林魚仍在考慮讓他擔任先發或是長中繼,這四場出賽中有三場先發、一場中繼。

林子偉春訓打擊率三成七五,敲出四支二壘打、一支全壘打,三項數據都創下個人新高,不過相較去年出賽十九場,今年目前僅九場,且上次出賽已是3月9日。

張育成今年春訓打擊率三成,20打數有三支二壘打、 ㄧ支全壘打、五分打點,在游擊手林多(Francisco Lindor)傳出傷訊時被點為名替補人選,但因林多復健進度超前,加上張育成揮棒手指受傷,被下放3A;王維中今年從韓職轉戰運動家,春訓投3.1局,僅被敲一安,送出五次三振,無失分,但未受青睞。

陳偉殷大聯盟張育成

熱門文章

NBA/林書豪強攻20分 暴龍128:92轟垮尼克

2019-03-19 09:52

NBA/柯瑞60呎大號三分 創個人例行賽最遠紀錄

2019-03-19 11:42

回板凳重新定位 林書豪行雲流水扮奇兵

2019-03-19 10:00

NBA/暴龍打趴尼克 林書豪20分轉隊後新高

2019-03-19 10:28

NBA/本季最遠一球 柯瑞:出手就有預感會進

2019-03-19 16:22

NBA/雙核心領銜力壓勇士 馬刺豪取9連勝

2019-03-19 11:33

NBA/總得分超越張伯倫 諾維茨基居史上第6

2019-03-19 09:05

NBA/隔一年半返波士頓 湯瑪斯沒有恨只有愛

2019-03-19 09:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top