親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中職30年
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
HBL決戰小巨蛋
JHBL
綜合
路跑

MLB/春訓低迷能打海外賽 朗神:幸運是日本人

2019-03-17 09:37聯合報 記者吳敏欣╱即時報導

水手今天要和日職讀賣巨人進行熱身賽,鈴木一朗確定將以先發左外野手打第九棒。 美聯...
水手今天要和日職讀賣巨人進行熱身賽,鈴木一朗確定將以先發左外野手打第九棒。 美聯社
分享

水手抵達日本備戰即將開打的東京海外開幕戰,傳奇球星鈴木一朗理所當然成為當中最受矚目的球員,官方記者會上他和後輩菊池雄星、總教練瑟維斯(Scott Servais)一同現身,吸引超過100位記者前來採訪,現場鎂光燈不斷,讓瑟維斯笑說,「世界大賽也沒來這麼多人。」

瑟維斯親眼見證鈴木一朗在日本的高人氣,「我聽聞媒體陣容會跟世界大賽一樣,但我無法想像世界大賽會比這更多人,完全理解到一朗對日本棒球的影響,見識到人們有多期待在這裡看到他和菊池雄星。」

雖然春訓熱身賽狀態低迷、22打數僅2安打,鈴木一朗還是成為東京開幕戰的「內建」28人名單一員,他也自嘲,「我不應該在這,但很幸運我是日本人,在這點上有優勢。」一朗接著補充,過往經驗告訴他春訓成績其實不代表什麼。

一旦海外之旅結束,水手名單就得從28人調整回25人,到時是不是等於鈴木一朗的生涯終點?他對著日媒回答,「我怎麼知道?當我聽到消息前也不會知道。」

無論是瑟維斯還是總管迪波托(Jerry Dipoto),都沒有對鈴木一朗的未來開出支票,一朗表示,「從2012年我被交易到洋基後,我就盡最大能力過一天是一天,後來去到邁阿密,我也是如此地每天訓練,大聯盟是非常艱困的環境,隨時可能被告知走人,我的認知就是,至少我還在這裡。」

不管退休的時間是否接近,能再次在日本球迷面前打球,鈴木一朗有著好心情,「這對我而言是個大禮,我會珍惜場上的每一刻,一個星期後我會回想起這幾天,所以我會確保自己記得在日本發生的每件事。」

水手今天要和日職讀賣巨人進行熱身賽,鈴木一朗確定將以先發右外野手打第九棒,瑟維斯也表示,至少會讓一朗完成兩打席。

鈴木一朗世界大賽水手

熱門文章

NBA/林書豪強攻20分 暴龍128:92轟垮尼克

2019-03-19 09:52

NBA/柯瑞60呎大號三分 創個人例行賽最遠紀錄

2019-03-19 11:42

回板凳重新定位 林書豪行雲流水扮奇兵

2019-03-19 10:00

NBA/暴龍打趴尼克 林書豪20分轉隊後新高

2019-03-19 10:28

NBA/本季最遠一球 柯瑞:出手就有預感會進

2019-03-19 16:22

NBA/雙核心領銜力壓勇士 馬刺豪取9連勝

2019-03-19 11:33

NBA/總得分超越張伯倫 諾維茨基居史上第6

2019-03-19 09:05

NBA/隔一年半返波士頓 湯瑪斯沒有恨只有愛

2019-03-19 09:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top