親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
棒協賽事特報
NBA
籃球
綜合
路跑

昨才說要檢討一例一休 韓國瑜今霸氣喊廢除

高雄人倫悲劇 子持剪刺死母親

MLB/被問何時退休 鈴木一朗:連我也不知道

2019-03-16 18:54中央社 東京16日綜合外電報導

鈴木一朗。 美聯社
鈴木一朗。 美聯社
分享
效力美國職棒大聯盟西雅圖水手隊的日本球星鈴木一朗,今天在家鄉日本舉行的記者會上,回答美國媒體詢問何時要退休時說:「連我也不知道」。

西雅圖水手隊與奧克蘭運動家隊的海外開幕戰,20日和21日在日本東京開打,這可能是鈴木一朗最後一次在家鄉比賽,到時會有多轟動,日籍隊友菊池雄星日前說:「東京巨蛋會搖晃。」

日本報知體育報導,鈴木今天返回日本,準備參加在東京巨蛋球場舉行的美國大聯盟海外開幕賽,並出席下午在東京巨蛋飯店舉辦的記者會。

鈴木穿著51號背號的球衣,太陽眼鏡掛在球帽上,跟菊池雄星及總教練同坐。

美國媒體記者直接提問「什麼時候要退休」?鈴木說,什麼時候退休連他自己也不知道,對於這樣的問題他還是沒有習慣。

他說,2012年從西雅圖前往紐約,拚命認真地過每一天,到了邁阿密時也是一樣;大聯盟是一個競爭激烈的世界,什麼時候會有球團的通知來也不知道,但他就是這樣度過每一天,然後讓自己今天還可以站在這裡。

鈴木這次獲邀參加水手隊春訓,在熱身賽出賽7場、連續18打席未擊出安打,25打數只有2支安打,打擊率不到1成。

他說,從去年春天開始有中斷球員身分一段時間,但即使如此還是保持身體持續運動的狀態;雖然自己很希望能拿出理想的表現,但實際上卻做不到,讓他感到非常苦惱。

鈴木說,如果是用春訓結果來看,他本來是不可能進入28人名單中;但因為自己是日本人,在日本舉行的海外開幕賽可能就讓自己取得有利地位。

由於過去曾有在春訓跟季賽表現不同的經驗,鈴木說,場所改變,能在最喜歡的日本打球,所以心情也完全改變,希望讓大家看看他現在的實力。

鈴木也將參加17日與18日水手隊對日本職棒讀賣巨人隊的表演賽,這是鈴木從2012年大聯盟海外開幕賽以來,睽違7年再度在日本打球。

鈴木說,這對他來說是非常大的禮物,他會珍惜每一個瞬間,讓這一切可以成為供未來回顧的片段,「我會銘記每一個瞬間」。

鈴木一朗。 美聯社
鈴木一朗。 美聯社
分享

水手大聯盟

熱門文章

中職/桃猿瘋狂4轟郭嚴文雙響 15:8宰兄弟聽牌

2019-10-16 23:14

NBA/卡特三分球爆發 對手主帥:怎還不退休?

2019-10-17 12:45

MLB/G4因雨延賽 洋基閃不掉太空人三巨投

2019-10-17 07:47

2019亞錦賽成棒 預賽賽程與分組戰績表

2019-10-16 21:40

NBA/湖人禁區提升 湯普森:聯盟最強前場之一

2019-10-16 17:24

NBA/詹皇、AD齊上陣 湖人主場大勝勇士33分

2019-10-17 14:34

亞錦賽/中華隊晉級複賽 陳柏毓好投留一手

2019-10-16 20:54

國民季後賽讓人不可思議 柯爾10月讓打者超沒力

2019-10-17 07:00

MLB/苦拚1689場終於爭霸 辛默曼感覺超夢幻

2019-10-16 18:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top