親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
中職30年
MLB
籃球
JHBL
綜合
路跑

MLB/一朗開拔前往日本 隊友:東京巨蛋將搖晃

2019-03-15 10:16中央社 洛杉磯14日專電

鈴木一朗。美聯社
鈴木一朗。美聯社
分享
美國職棒西雅圖水手與奧克蘭運動家海外開幕戰20日和21日在日本開打,可能是球星鈴木一朗最後一次在家鄉比賽,到時會有多轟動,日籍隊友菊池雄星說:「東京巨蛋會搖晃。」

大聯盟春訓進入尾聲,西雅圖水手20日、21日在東京巨蛋球場與奧克蘭運動家打海外開幕戰。30名水手隊員今天搭機前往日本備戰。

雖然名義上主場隊伍是運動家,但水手陣中擁有45歲的日本傳奇球星鈴木一朗。這次可能是他最後一次在鄉親面前比賽,球迷期待程度前所未見。

水手陣中另一名日籍球員菊池雄星,今年才剛轉戰美國職棒,5個月之前他效力於日本職棒西武獅。這次海外開幕戰,菊池雄星將首次與偶像鈴木一朗同在大聯盟比賽登場。

大聯盟官網今天以頭條報導,鈴木一朗此行可能造成日本舉國轟動。文中指出,27歲的菊池雄星從小看鈴木一朗打球,回憶2012年鈴木一朗回日本比賽,仍然印象深刻。

菊池雄星透過翻譯表示:「當年真的有夠瘋狂的啦!我覺得鈴木一朗這次回去,在所有的球迷捧場下,東京巨蛋到時候會開始晃動。」鈴木一朗7年前也是隨著水手隊在東京巨蛋打開幕賽。

菊池雄星說:「我無法想像到時候會發生什麼事,我猜一定會有意想不到的事情發生。」

鈴木一朗維持一貫的態度,不願意把比賽的焦點都集中在自己身上,不想談這個話題。

不過大聯盟官網預估,鈴木一朗此行會轟動全日本。鈴木一朗過去18年的大聯盟生涯,儘管與日本家鄉隔著半個地球,每場比賽仍有數以百萬計的日本球迷關注他的每一條消息。

全日本的球迷都知道,錯過這兩場比賽,未來可能再也看不到一朗在日本球場上揮棒、守備。鈴木一朗已經45歲,而且明確表示,未來不會回到日本的職棒球隊打球。

從2001年就隨身報導鈴木一朗的產經體育報記者向大聯盟官網說:「這兩場比賽是日本歷史上最重要的時刻,鈴木一朗是日本25年來最具代表性的運動員。」

這名記者認為,這兩場可能是鈴木一朗在家鄉日本的最後一戰。他說:「球迷都很內行,雖然沒有人知道未來會怎樣,但大家都想享受這一刻。因為鈴木一朗說過,不會回日本打球,這可能是鈴木一朗在日本的最後一次比賽。」

美國媒體從去年就有傳言,鈴木一朗可能打完這兩場比賽宣布引退,不過一直沒有得到球團與鈴木一朗證實。鈴木一朗近期重申,想要打到50歲退休。

鈴木一朗水手大聯盟

相關新聞

MLB/前田健太壓制馬恰多 柳賢振熱身賽無失分破功

2019-03-15 13:30

MLB/規定換投至少投3人 「一人左」將成歷史

2019-03-15 11:52

MLB/陳偉殷周六先發對勇士 馬林魚考慮新輪值

2019-03-15 11:22

MLB/達比修有飆96哩速球 4局5K手感好

2019-03-15 10:39

MLB/季賽基襪倫敦戰賣最好 哈波最吸票

2019-03-15 08:37

MLB/水手隊搭機赴日 鈴木一朗將震動東京巨蛋

2019-03-15 07:55

忠厚性格有如中職彭政閔 響尾蛇棄將成紅雀希望

2019-03-15 07:00

非典型分析人才席捲大聯盟 扮演關鍵溝通橋樑

2019-03-15 07:00

熱門文章

邁阿密網賽/「球后殺手」再發威! 謝淑薇勝伍茲妮雅琪

2019-03-26 06:31

NBA/諾基奇嚴重骨折 里拉德:讓我想到喬治

2019-03-26 15:57

NBA/飆59分太陽輸33分 布克寫下難堪紀錄

2019-03-26 16:30

NBA/眾星為諾基奇祈福 里拉德:永遠不想此事發生

2019-03-26 17:00

邁阿密網賽/六斬球后 謝淑薇擊敗伍茲妮雅琪

2019-03-26 08:17

邁阿密網賽/非爆冷專家 官方認證謝淑薇是高手

2019-03-26 16:10

NBA/拓荒者晉季後賽傷大將 諾基奇傷退恐報銷

2019-03-26 14:28

NBA/灰熊先發火力十足 雷霆客場踢鐵板

2019-03-26 11:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top