親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
猿隊轉賣樂天
恰是傳奇
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
籃球
棒協賽事特報
綜合
路跑

柯文哲未登記總統連署有新解!他說都是中選會電梯害的

MLB/海外開幕戰選台灣?關鍵仍在大巨蛋

2019-03-08 12:47聯合報 記者蘇志畬╱即時報導

中華職棒大聯盟今天與美國職棒大聯盟簽訂球員協定,中職會長吳志揚(左)與大聯盟國際...
中華職棒大聯盟今天與美國職棒大聯盟簽訂球員協定,中職會長吳志揚(左)與大聯盟國際事業部資深副總裁史莫(Jim Small)代表簽約。記者蘇志畬/攝影
分享
大聯盟今年海外開幕戰選在東京巨蛋舉辦,台灣未來是否有機會成為海外開幕戰地點?台北大巨蛋能否完工將成為指標之一,大聯盟國際事業部資深副總裁史莫(Jim Small)表示,大聯盟一直討論在台灣舉辦開幕戰,但必須先排除氣候因素。

大聯盟海外開幕戰期間多在3月下旬到4月初之間,台灣此時氣候大多潮濕多雨,史莫表示:「最重要的還是球場,如果是像巨蛋有屋頂的球場,排除掉氣候影響,雖然不敢保證,但會增加來台打開幕戰的機會。」

大聯盟到台灣舉辦開幕戰時有所聞,史莫也坦言內部一直有在討論,「我們也很希望到台灣舉辦。」自2005年王建民在台灣掀起大聯盟熱潮後,大聯盟也在2011年曾來台舉辦MLB台灣明星大賽。

不過,史莫也說有兩項關鍵要素需要克服,「第一是要排除天氣狀況,大聯盟球隊行程緊湊,不可能因為氣候不佳而多停留幾天,第二則是來台一趟成本浩大。」這兩項關鍵都需巨蛋解決,不僅不會受到下雨影響,台北大巨蛋預計擁有的四萬席座位也能分攤成本壓力。

大聯盟王建民

熱門文章

大陸羽賽/戴資穎假想敵 世錦賽金牌爆冷落馬

2019-09-19 18:11

中職/劉家退出職棒 洪總感謝:貢獻16年可以了

2019-09-19 19:59

MLB/洋基美東封王 布恩締造領軍兩季均達百勝

2019-09-20 09:30

大陸羽賽/直落二退日美女 戴資穎8強就位

2019-09-19 20:49

中職/樂天提出商標申請 新隊名呼之欲出

2019-09-20 12:41

NBA/不在乎福克斯恐遭冷凍 父親:美國隊可不付薪水

2019-09-20 11:25

從獨行俠簽下馬場雄大 看中國籃球罩門

2019-09-20 07:00

MLB/成功不必在我 沙巴西亞不在意季後賽沒他

2019-09-19 19:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top