親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

少女被囚3年…鄰居知曉、警曾查訪 但她沒求救作罷

批公文兩個禿子都輸他!一手鬼畫符 讓屬下痛不欲生

MLB/海外開幕戰選台灣?關鍵仍在大巨蛋

2019-03-08 12:47聯合報 記者蘇志畬╱即時報導

中華職棒大聯盟今天與美國職棒大聯盟簽訂球員協定,中職會長吳志揚(左)與大聯盟國際...
中華職棒大聯盟今天與美國職棒大聯盟簽訂球員協定,中職會長吳志揚(左)與大聯盟國際事業部資深副總裁史莫(Jim Small)代表簽約。記者蘇志畬/攝影
分享
大聯盟今年海外開幕戰選在東京巨蛋舉辦,台灣未來是否有機會成為海外開幕戰地點?台北大巨蛋能否完工將成為指標之一,大聯盟國際事業部資深副總裁史莫(Jim Small)表示,大聯盟一直討論在台灣舉辦開幕戰,但必須先排除氣候因素。

大聯盟海外開幕戰期間多在3月下旬到4月初之間,台灣此時氣候大多潮濕多雨,史莫表示:「最重要的還是球場,如果是像巨蛋有屋頂的球場,排除掉氣候影響,雖然不敢保證,但會增加來台打開幕戰的機會。」

大聯盟到台灣舉辦開幕戰時有所聞,史莫也坦言內部一直有在討論,「我們也很希望到台灣舉辦。」自2005年王建民在台灣掀起大聯盟熱潮後,大聯盟也在2011年曾來台舉辦MLB台灣明星大賽。

不過,史莫也說有兩項關鍵要素需要克服,「第一是要排除天氣狀況,大聯盟球隊行程緊湊,不可能因為氣候不佳而多停留幾天,第二則是來台一趟成本浩大。」這兩項關鍵都需巨蛋解決,不僅不會受到下雨影響,台北大巨蛋預計擁有的四萬席座位也能分攤成本壓力。

大聯盟王建民

熱門文章

NBA/哈沃德轉戰湖人有譜? 美媒:他很有動力

2019-08-19 09:18

世界盃男籃/波格丹諾維奇壓字母哥 塞爾維亞勝希臘

2019-08-19 11:12

韓職/SK飛龍真的撿到寶 索沙兩個月狂飆7勝

2019-08-19 16:53

NBA/暴龍如何致敬雷納德? 羅斯:退休球衣

2019-08-19 10:47

世界盃男籃/NBA球星領軍 法國公佈14人大名單

2019-08-19 18:24

中職/台彩「恰是傳奇」刮刮樂 彭政閔再添紀錄

2019-08-19 11:45

中職30/兄弟早想拆賣轉播 三商老闆反對才作罷

2019-08-19 15:40

中職30/洪瑞河談職棒:人生若水走過才知深淺

2019-08-19 14:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top