親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
美網
林書豪專區
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

定穎電子大量解僱420人 剩員工70人

台中雙十國中校長上午被爆負債數千萬 下午請辭

馬恰多如願以償簽豪約 但自由市場冷清依舊無解

2019-02-23 07:00Dennis

北美洲大多數城市至今仍受到冰風暴摧殘,仍沒有抵擋大聯盟春訓,然而位於佛州清水市的費城人訓練營,還是沒有盼到馬恰多(Manny Machado)與哈波(Bryce Harper)兩位棒球金童的身影。反觀遠在亞利桑納皮奧里亞市的教士隊訓練基地,則是以FA市場最大合約,興高采烈的迎來馬恰多。

馬恰多以10年3億美元自由市場有史以來最大合約落腳教士,為自由市場寒冬帶來暖陽。...
馬恰多以10年3億美元自由市場有史以來最大合約落腳教士,為自由市場寒冬帶來暖陽。 美聯社
分享

馬恰多日前與教士隊達成一紙10年總額高達3億美元的超級合約,一舉超越A-Rod,成就史上自由市場最大約,對FA寒冬掀起一陣不小漣漪,也帶給至今仍舊找不到新東家的自由球員一絲曙光。

不過距離開季僅剩35天,以哈波為首的大咖自由球員,還有不少人待價而沽。雖然外界認為馬恰多與教士隊簽約後應會有連帶效應,甚至認為哈波很有希望得到以馬恰多合約為基準的待遇與條件,但事實上綜觀目前自由市場機制,球員早已處於劣勢方。

頂級終結者金布洛爾與拿過塞揚獎的凱柯,是目前市場上後援與先發的第一選擇,很難想像...
頂級終結者金布洛爾與拿過塞揚獎的凱柯,是目前市場上後援與先發的第一選擇,很難想像都春訓營都開訓了兩人還找不到工作。 美聯社
分享

除了哈波之外,還在尋找新東家的一線自由球員,還有包含上季效力太空人的王牌凱柯(Dallas Keuchel)、紅襪隊守護神金布洛爾(Craig Kimbrel)與在釀酒人結束球季的左投岡薩雷茲(Gio Gonzalez)等。不難發現這些尚未得到球團青睞的,多是名氣大且經驗十足的中生代球員。

就以前「海賊王」麥卡臣(Andrew McCutcheon)為例,即使身負5屆全明星賽與1次國聯MVP光環,32歲的他深知想要找到一紙複數年合約已大不易,降價是必要選擇。上季他繳出2成55打擊率、20發全壘打和65打點,上壘率維持3成68,仍打出水準以上的成績,知名棒球網站Fangraph評估其身價大約在2100萬美金之譜,最後與費城人達成3年5000萬美金合約,而2019年薪僅1000萬美金。

麥卡臣算是尚有績效的中生代球員,很幸運地在去年就以3年5000萬美元加入費城人,...
麥卡臣算是尚有績效的中生代球員,很幸運地在去年就以3年5000萬美元加入費城人,躲過自由市場寒冬。 美聯社
分享

麥卡臣在面對媒體訪問時表示自己算是幸運的,因為他認為過長的等待令許多選手感到不安,加上這次市場內有哈波與馬恰多兩名大物,很多球員與球團態度都先觀望,希望在這兩名球員被簽下後再出手,這對其他要找下一個落腳處的球員來說卻是種折磨。另一名全明星外野手瓊斯(Adam Jones)就沒有麥卡臣般的幸運,近年來表現下滑的他還是自由身,甚至很有可能面臨無球可打的窘境。

馬恰多合約出爐後,沒有10年3億美元以上的合約大概是簽不下哈波了,據傳經紀人波拉...
馬恰多合約出爐後,沒有10年3億美元以上的合約大概是簽不下哈波了,據傳經紀人波拉斯甚至希望合約是「4」開頭。 路透
分享

隨著馬恰多被簽下、春訓營開訓,自由市場能否就此解凍,其實沒有人可以給一個確切的答案,但是不可否認的,相較於用長約來綁住即戰力,未來可以見到不少球隊會以小聯盟約或短約的方式,簽下尚有一定戰力且有名氣的中生代,來增強春訓的競爭力與開季的深度。至於超級球星哈波要如何突破重圍找到一紙符合身價的合約,應該只有經紀人波拉斯才知道了!

太空人競爭力波拉斯

Dennis

對體育賽事有無限的狂熱,從11人踢的足球,到9人打的棒球,還有5人投的籃球,再到台灣冷門到不行的冰球都有涉獵。曾為了真正了解棒球隊的運作奮不顧身的投入基層少棒,更於溫哥華冬季奧運期間,在NBC擔任後勤工作,對冬季運動有更深一層的了解。目前旅居加拿大溫哥華。

Dennis的部落格

熱門文章

桌球/18歲林昀儒捷克封王 對手:他是未來之星

2019-08-26 10:07

MLB/張育成重返大聯盟 生涯首安及長打開張

2019-08-26 04:48

桌球/林昀儒捷克奪冠 ITTF官網稱「是真貨」

2019-08-26 11:12

中職/伍鐸非勝投王失業最慘 多名洋投未續約

2019-08-25 17:16

MLB/三壘安只花3場 張育成隊史29年來首人

2019-08-26 10:50

中職/鄭凱文雙10只失1分 50萬月薪物超所值

2019-08-26 07:00

MLB/張育成即刻支援 教頭法蘭柯納給好評

2019-08-26 07:48

NBA/三年5250萬美元 勒佛特續約籃網

2019-08-26 13:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top