親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
籃球
台將征戰日職
棒協賽事特報
綜合
路跑

外送員搶快內幕曝光 他發文2000字嘆:制度不合理

找蔡英文辯論兩岸關係 韓國瑜:天堂太遠,中國太近

瑞爾穆托取代波西 最強捕手換人當

2019-02-15 07:00蔡政益

費城人隊上週從馬林魚手中得到大將瑞爾穆托(J.T. Realmuto),付出的代價有小聯盟潛力新秀桑契斯(Sixto Sanchez)和史都華(Will Stewart),以及去年的先發捕手阿法洛(Jorge Alfaro)。這極高的代價正好顯現出瑞爾穆托的價值,畢竟他已取代波西(Buster Posey)成為當今最強的捕手了。

費城人補強的決心跟馬林魚清倉的意志一拍即合,名捕瑞爾穆托正式換上費城人球衣! 美...
費城人補強的決心跟馬林魚清倉的意志一拍即合,名捕瑞爾穆托正式換上費城人球衣! 美聯社
分享

費城人隊送出的球員以桑契斯來頭最大,他今年名列Baseball America百大新秀第13名,也是費城人的頭號新秀,他具有王牌投手的天賦,曾被拿來與馬丁尼茲(Pedro Martinez)作比較。阿法洛則是去年的先發捕手,他到馬林魚隊後也將繼續先發蹲捕,而留下的空缺就由瑞爾穆托頂替。

瑞爾穆托是近三年通算WAR值最高的捕手,其12.3的數值優於波西的10.0,等於將波西多年來最強捕手的地位給取代掉。這也難怪費城人隊即便損失農場最好的新秀也要將他挖過來。

巨人隊捕手波西過去拿過國王新人王、MVP等獎項,生涯打擊率長期超過3成,一直被認...
巨人隊捕手波西過去拿過國王新人王、MVP等獎項,生涯打擊率長期超過3成,一直被認為是聯盟中最強的捕手,不過這個頭銜可能要換人了。 歐新社資料照片
分享

自2014年登上大聯盟以來,瑞爾穆托的表現逐年進步,去年21轟、74打點、.825OPS的成績都創下生涯新高,也讓他拿下生涯首座銀棒獎。雖然他並非洋基隊桑契斯(Gary Sanchez)這種巨砲型捕手,但以捕手來講他的火力已算驚人,且還有成長的空間。他今年離開對打者相當不利的馬林魚球場後,數字想必會再提升,去年他的主客場OPS分別為.773和.870,落差相當大。此外他還是全聯盟最具跑壘速度的捕手,單季最高的盜壘紀錄是2016年的12次,近三年累計23次的盜壘成功也是全聯盟最高。

瑞爾穆托也有相當優異的防守功力,去年他的.382阻殺率高居國聯之冠,全聯盟僅次於馬多納度(Martin Maldonado)。他的擋球功力也相當不錯,去年他擋掉了90.5%可能成為暴投的球,為全聯盟第9。他的防守雖還不到培瑞茲(Salvador Perez)這種金手套等級,但肯定有在水準之上。

瑞爾穆托長打能力逐年成長,守備表現也是在水準之上,費城人換進他後不一定要再去簽天...
瑞爾穆托長打能力逐年成長,守備表現也是在水準之上,費城人換進他後不一定要再去簽天價的馬恰多就很有競爭力了。 美聯社
分享

整體而言,瑞爾穆托的打、跑、守能力對於捕手而言都屬聯盟頂尖,他的名氣雖然因長期待在馬林魚隊的關係沒那麼響亮,但數據說明了一切。而馬林魚隊等於繼去年送走史丹頓(Giancarlo Stanton)和葉力奇(Christian Yelich)這兩位MVP之後,現在也放掉全聯盟最優秀的捕手。

馬林魚老闆基特(中)努力降低團隊薪資不遺餘力,去年送出史丹頓和葉力奇兩大招牌球星...
馬林魚老闆基特(中)努力降低團隊薪資不遺餘力,去年送出史丹頓和葉力奇兩大招牌球星,今年再把表現最優異的穆爾穆托給換走,重建工程不知何時才能結束。 美聯社
分享

得到瑞爾穆托的費城人隊今年冬季則動作頻頻,不但交易來明星游擊手塞古拉(Jean Segura),還簽下前MVP麥卡臣(Andrew McCutchen)和終結者羅伯森(David Robertson)。但前面這些動作恐怕還不足以讓他們具備打進季後賽的競爭力,換到瑞爾穆托才是讓他們打線及整體戰力大幅提升的關鍵,也讓他們足以在廝殺慘烈的國聯東區競爭。

費城人馬林魚

蔡政益

熱愛棒球與音樂的寫手,曾替多本運動刊物撰文,也為音樂網站寫稿,累積了多年的文字工作經驗。

相關新聞

MLB/洋基老闆同意 歐塔維諾如願穿0號

2019-02-15 10:59

MLB/道奇布勒好天份 隊友克蕭掛保證

2019-02-15 10:32

MLB/普萊斯改穿10號球衣 換背號原因暖暖的

2019-02-15 09:40

MLB/包爾又有狂言 喊話生涯都要一年一簽

2019-02-15 09:31

MLB/官網預測開幕戰 張育成第九棒、游擊手

2019-02-15 08:52

MLB/開訓第二天就宣布 烏雷納扛馬林魚開幕戰

2019-02-15 08:11

MiLB/江少慶拚大聯盟 美網站評今年隨時有機會

2019-02-15 08:10

哈波、馬恰多為何還沒簽? 原因恐怕更為複雜

2019-02-15 07:00

熱門文章

亞錦賽/大聯盟級打線遭疲憊日本封鎖 中華0:2吞敗

2019-10-15 21:30

MLB/洋基無緣的王牌 柯爾G3為太空人先發

2019-10-15 09:37

NBA/湖人麥基飆進三分球 詹皇場邊也嗨翻

2019-10-15 15:11

MLB/父子決戰世界大賽? 布恩老爸:放馬過來

2019-10-15 07:49

日職/帶兵創佳績仍丟飯碗 中職明年也可能發生

2019-10-15 07:00

日本「陳信安」馬場雄大 為何被獨行俠放棄?

2019-10-15 07:00

MLB/國民投打發威再退紅雀 3連勝聽牌

2019-10-15 11:19

NBA/批莫雷貿然發推特 詹姆斯:他未全盤了解

2019-10-15 12:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top