親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
JHBL
台將征戰日職
NBA
智財權與運動
林書豪專區
MLB
棒球
棒協賽事特報
中職30年
籃球
綜合
路跑

地檢署的巨嬰客戶與他們的馬桶 濫訴與假性財產犯罪

高球/32年來第一人 潘政琮奪PGA生涯首冠

棒球/球場結冰怎麼打? 冰上棒球曾轟動紐約

2019-02-11 22:56台灣醒報 記者施養正╱台北報導

你有想像過在冰上打棒球嗎?美國大學棒球2019賽季即將開打,各校球員緊鑼密鼓的為大賽進行最後衝刺,不料因近期氣候變遷,造成密西根州一處球場結冰,整片紅土被冰層覆蓋,大學生羅林突發奇想,穿上滑冰鞋,把棒球當作冰球打,引發網友熱烈討論。

十九世紀中期風靡紐約的「冰上棒球」。(photo by 網路截圖)
十九世紀中期風靡紐約的「冰上棒球」。(photo by 網路截圖)
分享

根據[大聯盟記者克萊爾報導],「冰上棒球」其實歷史悠久,早在十九世紀,紐約居民便熱衷於此項運動。知名專欄作家漢娜.凱瑟也在[《Mental Floss》]雜誌撰文提到,最早的冰上棒球始於1861年的紐約布魯克林區,當時曾造成全城轟動,甚至成立聯賽,但終究因為比賽精采度低、器材耗損嚴重而作罷,歷時僅短短四年。

美國資深編輯黛文.嘉農也在知名網站[《6sqft》]發表文章介紹冰上棒球,根據報導,冰上棒球共打五局,比賽時會將球塗成大紅色,球本身比正規的棒球稍軟,球員必須在冰上保持良好平衡,也因為技術門檻過高,球員通常會在比賽時發生暴傳,使球掉進冰層底下,據悉,當時的球員曾經抱怨「我們不該再有任何冰上的球類運動了。」

黛文指出,儘管冰上棒球風靡紐約的時間不長,但聯賽期間最多觀眾人數也曾多達一萬兩千人。漢娜表示,雖然夏天才是打棒球的最佳季節,但對於瘋棒球的紐約客來說,只要天候允許,當然要把握時間享受難得的「小確幸」。

【更多精采內容,詳見

棒球冰球大聯盟

熱門文章

NBA/加盟勇士犧牲大 KD:季後賽完再談去留

2019-04-21 17:32

日職/王柏融扛三棒4支1 火腿2:1險勝羅德

2019-04-21 16:20

NBA/13年關鍵三分救了詹皇? 艾倫大力駁斥

2019-04-21 20:52

NBA/哈登前15投全落空 火箭照贏爵士先聽牌

2019-04-21 13:54

NBA/金塊終於在聖城贏球 波總:失望的一敗

2019-04-21 12:37

日職/王柏融對羅德敲一安 3棒打擊率4成12

2019-04-21 16:41

NBA/火箭聽牌等待勇士 宿命對戰有望上演

2019-04-21 16:45

中職/楊志龍砸傷陳傑憲 送水果向獅隊致歉

2019-04-21 15:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top