親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
HBL
綜合
路跑

「喊台獨卻取消徵兵?」柯文哲:政府兩岸關係喊假的

宣布緊急狀態!川普國會必有一戰 法院是最終定奪者

MLB/抗癌20年 王建民洋基恩師辭世享壽77歲

2019-01-15 08:15聯合報 記者吳敏欣╱即時報導

史陶邁爾(右)。 美聯社
史陶邁爾(右)。 美聯社
分享
王建民初升大聯盟時的洋基投手教練史陶邁爾(Mel Stottlemyre)不敵病魔,在和血癌長期對抗20年後逝世,享壽77歲。

史陶邁爾球員時期在洋基當了11年投手,退役後先成為大都會和太空人教練,後來重回老東家,王建民2005年升上大聯盟正是他10年洋基投手教練的最後一年,期間他不但是名投克萊門斯(Roger Clemens)、派提特(Andy Pettitte)和李維拉(Mariano Rivera)的導師,也曾參與到條紋軍團於2000年完成3連霸的榮耀。

洋基在2015年正式將史陶邁爾的石碑設立在球場內的記念公園,當時受邀出席的他說,「今天球場裡沒人比我更高興了,我很驚訝,因為我在這打球的年代,洋基那幾年並沒有獲得成功。」事實上史陶邁爾生涯164勝、防禦率2.97,曾有3個賽季達20勝以上,並入選過5次明星賽,更特別的是他生涯有7發全壘打,其中一支還是場內滿貫砲,單場5安也在他的英勇事蹟中。

史陶邁爾其中一個兒子小史陶邁爾(Mel Stottlemyre Jr.)上個月剛從水手轉任馬林魚,成為陳偉殷新賽季的投手教練,父子倆和台灣都有難得的緣分。

洋基大聯盟王建民

熱門文章

NBA/睽違2年再勝世界隊 美國隊庫茲瑪摘MVP

2019-02-16 12:23

NBA/灌籃要回歸真本事 卡特:現在太多道具

2019-02-15 17:45

NBA/「雷槍」參與名人賽 艾倫攻24分寶刀未老

2019-02-16 11:02

NBA/新秀挑戰賽16日登場 諾總:今天不練球

2019-02-15 17:25

NBA/2019年籃球名人堂 韋伯領銜入圍名單

2019-02-16 10:48

NBA/柯瑞一家齊聚夏洛特 老媽半場神射成焦點

2019-02-16 12:20

日職/王柏融熱身賽首度開轟 西村天裕又成苦主

2019-02-16 13:51

NBA/戴維斯肩傷提前退場 明星賽出席成疑

2019-02-15 17:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top