親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
智財權與運動
台將征戰日職
NBA
林書豪專區
MLB
棒球
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

最夯股東會紀念品 今年中鋼送「儲卡鋁盒」

藍立委初選台南4選區登記結束 謝龍介意外未登記

MLB/抗癌20年 王建民洋基恩師辭世享壽77歲

2019-01-15 08:15聯合報 記者吳敏欣╱即時報導

史陶邁爾(右)。 美聯社
史陶邁爾(右)。 美聯社
分享
王建民初升大聯盟時的洋基投手教練史陶邁爾(Mel Stottlemyre)不敵病魔,在和血癌長期對抗20年後逝世,享壽77歲。

史陶邁爾球員時期在洋基當了11年投手,退役後先成為大都會和太空人教練,後來重回老東家,王建民2005年升上大聯盟正是他10年洋基投手教練的最後一年,期間他不但是名投克萊門斯(Roger Clemens)、派提特(Andy Pettitte)和李維拉(Mariano Rivera)的導師,也曾參與到條紋軍團於2000年完成3連霸的榮耀。

洋基在2015年正式將史陶邁爾的石碑設立在球場內的記念公園,當時受邀出席的他說,「今天球場裡沒人比我更高興了,我很驚訝,因為我在這打球的年代,洋基那幾年並沒有獲得成功。」事實上史陶邁爾生涯164勝、防禦率2.97,曾有3個賽季達20勝以上,並入選過5次明星賽,更特別的是他生涯有7發全壘打,其中一支還是場內滿貫砲,單場5安也在他的英勇事蹟中。

史陶邁爾其中一個兒子小史陶邁爾(Mel Stottlemyre Jr.)上個月剛從水手轉任馬林魚,成為陳偉殷新賽季的投手教練,父子倆和台灣都有難得的緣分。

洋基大聯盟王建民

熱門文章

NBA/里拉德超大號三分絕殺 飆50分淘汰雷霆

2019-04-24 13:40

MLB/黃暐傑2A直升大聯盟 台灣第15人

2019-04-24 08:44

NBA/76人大破籃網晉級 賽末衝突4人遭驅逐

2019-04-24 11:03

日職/王柏融再扛5棒4支0 火腿1:4不敵樂天

2019-04-23 19:54

中職/索沙繳鬼神成績 悍將能留住最強洋投?

2019-04-24 07:00

NBA/雷納德、席亞康聯手出擊 暴龍淘汰魔術

2019-04-24 10:01

全中運羽球/男版戴資穎 高雄小將寫連霸

2019-04-23 19:33

MLB/黃暐傑大聯盟處女秀投2.1局 奪生涯第一K

2019-04-24 12:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top