親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中職30年
UBA決戰小巨蛋
朗神傳奇退休
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
JHBL
綜合
路跑

勝利台灣金主緊貼池昌旭 通吃黑白兩道兼追星

日職/陽岱鋼首打席開轟 連三場敲全壘打

MLB/出征12強賽? 陳偉殷:看今年球季為主

2019-01-14 16:42聯合報 記者林宋以情╱即時報導

陳偉殷出席第2屆全國大專校院系季盃棒球爭霸賽記者會。記者侯永全/攝影
陳偉殷出席第2屆全國大專校院系季盃棒球爭霸賽記者會。記者侯永全/攝影
分享

旅美大聯盟球星陳偉殷,今日受邀出席第2屆全國大專校院系季盃棒球爭霸賽記者會,與乙組好手分享過去求學時期點滴。至於球迷眾所期待的年底世界棒球12強賽(WBSC Premier 12),陳偉殷能否披上中華隊戰袍,陳偉殷表示為國爭光是好事,不過仍會以球季為主。

世界棒球12強賽同時也是奧運資格賽,11月2日起登場,12隊拚兩張東京奧運入場券,體育署長高俊雄、大專院校體育總會副會長兼中華棒球協會副理事長林華韋,記者會上都力邀陳偉加入中華隊,高俊雄也頒贈「全球唯一」陳偉殷造型的樂高,讓陳偉殷笑開懷。

陳偉殷出席第2屆全國大專校院系季盃棒球爭霸賽記者會。記者侯永全/攝影
陳偉殷出席第2屆全國大專校院系季盃棒球爭霸賽記者會。記者侯永全/攝影
分享

對於是否出征12強,陳偉殷先是打趣說有趕鴨子上架的感覺,不過仍表示為國爭光是好事,「還是會看今年球季為主,還有健康狀況而定,當然也要徵詢球團方面的意見。」

大專校院系季盃棒球爭霸賽今年報名隊伍、人數都創新高,共計73校、158隊、3420名學生報名參賽,金門大學學生都跨海報名參賽。陳偉殷現場抽出兩名幸運兒,將陳偉殷球棒直接帶走。

近年積極回饋棒球基層,並多數以乙組學生為主,陳偉殷也回憶過去學生時代,笑說以前生活就是練球,踏入學校都是痛苦回憶,「現在踏入校園反而輕鬆許多,與學生分享經驗、也看到他們的拚勁。感覺上也是在做以後退休會做的事。」

陳偉殷世界棒球12強中華隊

熱門文章

NBA/最多落後獨行俠43分 勇士主場慘遭痛宰

2019-03-24 11:21

邁阿密網賽/大爆冷門! 謝淑薇逆轉勝大坂直美

2019-03-24 06:02

NBA/豪奪33分20籃板 麥基:可惜沒贏球

2019-03-23 18:50

NBA/哈登61分之夜 連創聯盟多項紀錄

2019-03-23 18:30

NBA/官方MVP排行榜 哈登強勢擠下希臘怪物

2019-03-23 19:00

UBA/三分雨射垮台師 義守首闖冠軍賽寫新猷

2019-03-23 19:07

邁阿密網賽/擊敗大坂直美 謝淑薇:我辦到了

2019-03-24 07:55

NBA/楊恩0.1秒致勝拋投 老鷹爆冷氣走76人

2019-03-24 11:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top