親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中職30年
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
HBL決戰小巨蛋
JHBL
綜合
路跑

MLB/舊金山巨人隊主場 甲骨文冠名20年

2019-01-14 14:49世界日報 記者黃少華/舊金山報導

甲骨文公司取得舊金山巨人隊主場未來20年冠名權。 記者黃少華/攝影
甲骨文公司取得舊金山巨人隊主場未來20年冠名權。 記者黃少華/攝影
分享

舊金山巨人隊總裁兼執行長貝爾(Larry Baer)與總部在紅木城的科技巨頭甲骨文公司執行長赫德(Mark Hurd)宣布,即日起,將巨人隊主場AT&T球場更名為「甲骨文球場」(Oracle Park)。這是巨人隊主場近15年來首次以灣區企業冠名。

甲骨文華裔市場總監沈觀連(Judith Sim)和財務長凱芝(Safra Catz)出席記者會指出,甲骨文取得巨人隊主場冠名權長達20年,從2019年開始到2038年結束。交易合同未披露財務條款,但多個消息來源顯示,甲骨文為此次冠名投資達2億元至3億5000萬元。貝爾稱這一協議「與其它頂級設施的冠名權交易非常一致」。

根據協議,甲骨文將與巨人隊合作在未來五年內對甲骨文球場進行多項改進,包括增加最先進的記分板和標牌,還將利用新技術為球迷創造獨特的體驗。未來幾周,雙方將宣布球場的升級計畫。協議還提及社區外展計畫和吸引甲骨文客戶體驗計畫。

冠名的交易總值也大大超過PacificTelesis於1996年與巨人隊達成的最初冠名權,及24年營銷協議約1億元的價格(建造新球場的費用為2300萬元)。

「甲骨文球場」是巨人隊這座主場自2000年4月正式開放以來的第四個名字。此前的三個名字分別是:Pac Bell球場(2000年至2003年)、SBC球場(2004年至2005年)、AT&T球場(2006年至2018年)。

貝爾介紹,球場曾舉辦過2002年、2010年、2012年和2014年的世界賽以及2007年全明星賽,其中,巨人隊在2010年、2012年和2014年三度主場贏得世界冠軍,並在2010年至2017年間的巨人隊530場主場賽事中創造了國聯(National League)球票銷售紀錄。

巨人隊此前與AT&T簽署的冠名權協議原本持續至2019年底。在續約討論中,巨人隊被告知,AT&T公司贊助策略發生改變,讓巨人隊得以尋求另一冠名權合作夥伴,並提前一年簽訂新協議。巨人隊隨即與六大營銷合作夥伴接觸,甲骨文立即加緊行動並迅速達成協議,為4月開始的新賽季做準備。

見證巨人隊球場冠名 傳奇球星梅斯現身

巨人隊傳奇球星梅斯現身甲骨文公司冠名棒球場記者會。 記者黃少華/攝影
巨人隊傳奇球星梅斯現身甲骨文公司冠名棒球場記者會。 記者黃少華/攝影
分享

1958年至1972年效力舊金山巨人隊的傳奇球星梅斯(Willie Howard Mays Jr.)日前出席甲骨文冠名巨人隊棒球場記者會,他的出現瞬間成為現場主流媒體追逐的焦點。

甲骨文球場門前的廣場,目前就是以梅斯及跟著他1986年正式退役的24號球衣命名,並矗立起以梅斯擊球瞬間動作為原型的雕塑。他表示,自己是10日早上才突然知道球場更名一事,並受邀出席記者會,暫時未有更多的看法,但期望未來幾周看到一些新的變化。

梅斯1931年出生於阿拉巴馬州,綽號The Say Hey Kid,職業生涯中幾乎全都是以中外野手的位置比賽,為右投右打選手。他被稱為最佳且仍健在的球員,於1979年以94.7%得票率入選美國棒球名人堂,於1999年在The Sporting News史上百大傑出球員評選中排名第二,並於2015年獲前歐巴馬總統頒贈總統自由勳章。

梅斯於1951年至1957年效力紐約巨人(今舊金山巨人),1958年至1972年效力舊金山巨人,1972年至1973年效力紐約大都會,集國聯MVP、新人王、金手套、打擊王、全壘打王、盜壘王、安打王,以及全明星賽MVP和克里米提獎等諸多榮耀於一身。

不少老球迷仍然記得梅斯職業生涯的多個精采瞬間。包括1954年代表巨人隊首戰面對印地安人隊八局上演關鍵接殺;1961年面對密爾瓦基勇士隊演出單場四響砲;1963年明星賽以2打點、2盜壘成績獲選為MVP;1965年全壘打總數超越Mel Ott與Jimmie Foxx;明星賽首局靠對手牽制失誤,暴投跑回國聯唯一一分而擊敗美聯,二度獲選MVP;1970年07月18日對博覽會隊完成生涯3000安打,成為大聯盟第二位擊出3000安打的球員。

巨人

熱門文章

NBA/林書豪強攻20分 暴龍128:92轟垮尼克

2019-03-19 09:52

NBA/柯瑞60呎大號三分 創個人例行賽最遠紀錄

2019-03-19 11:42

回板凳重新定位 林書豪行雲流水扮奇兵

2019-03-19 10:00

NBA/暴龍打趴尼克 林書豪20分轉隊後新高

2019-03-19 10:28

NBA/本季最遠一球 柯瑞:出手就有預感會進

2019-03-19 16:22

NBA/雙核心領銜力壓勇士 馬刺豪取9連勝

2019-03-19 11:33

NBA/總得分超越張伯倫 諾維茨基居史上第6

2019-03-19 09:05

NBA/隔一年半返波士頓 湯瑪斯沒有恨只有愛

2019-03-19 09:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top