親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
棒協賽事特報
NBA
籃球
綜合
路跑

高雄漢王洲際飯店餐飲部歇業 總裁林富男:經營困難

重建中卻搶菊池雄星?水手寄望的是明後年

2019-01-10 07:00蔡政益

水手隊上週以4年5600萬美元的保證合約簽下日本強投菊池雄星。除了又一日籍強投轉戰大聯盟成為焦點話題外,許多人也看不懂水手隊的這個大動作。重建中的他們為何還要搶菊池雄星?究竟他們葫蘆裡賣的是什麼藥?

菊池雄星是近年日職最強投手之一,待在西武的8年生涯繳出73勝、2.77防禦率的成績,並在2017年拿下勝投王及防禦率王。由於水手隊已在休季期間送走王牌投手派克斯頓(James Paxton),使得輪值陣容削弱不少,預估菊池至少可成為陣中的二號先發,僅次於岡薩雷斯(Marco Gonzalez)。

水手送走王牌投手派克斯頓,立刻簽下前西武獅強投菊池雄星。菊池雄星比派克斯頓年輕約...
水手送走王牌投手派克斯頓,立刻簽下前西武獅強投菊池雄星。菊池雄星比派克斯頓年輕約3步。 美聯社
分享

除了派克斯頓外,水手這個冬天還陸續送走當家球星卡諾(Robinson Cano)、守護神迪亞茲(Edwin Diaz)、明星游擊塞古拉(Jean Segura)、前救援王克拉梅(Alex Colome)、先發捕手朱尼諾(Mike Zunino)和外野手甘莫(Ben Gamel)等主力,就連向費城人隊換來的桑塔納(Carlos Santana)也立刻被賣掉。如此舉動被各界視為要清薪資換農場,準備重建。

沒想到不久後水手就簽下了菊池,令人摸不著頭緒。對一支要重建的球隊來說,菊池的合約也算要價不菲。水手和菊池簽下了一紙奇特的合約,包括600萬的簽約金、3年3700萬的保證合約,另外水手隊和菊池在第四年都有選擇權,水手可在第四年選擇再將合約延長4年,總值6600萬,若水手拒絕延長合約,菊池至少還可執行1年1300萬的合約。因此菊池在這份合約至少可拿到4年5600萬,最長會是7年1億900萬。此外水手至少還要付給西武1028萬的讓渡費,加總起來絕對不是小錢。

不過若檢視水手其他球員的合約狀況,會發現他們只要撐過今年,明年的薪資就會更有空間。水手陣中最貴的兩位球員分別是赫南德茲(Felix Hernandez)和英卡納西恩(Edwin Encarnacion),兩人今年的年薪分別為2700萬和2000萬,但都是合約的最後一年。雖然兩份合約都有2020年球團的選擇權,但執行的機率不大。

水手與赫南德茲簽下的7年1億7500萬合約總算要在今年球季結束後到期,屆時將可清...
水手與赫南德茲簽下的7年1億7500萬合約總算要在今年球季結束後到期,屆時將可清出巨大薪資空間。 歐新社資料照片
分享

此外李克(Mike Leake)、布魯斯(Jay Bruce)和高登(Dee Gordon)等三位今年年薪至少1300萬的球員,最快明年球季結束後會同時終止合約,屆時會有更大的薪資彈性。

菊池的到來至少讓重建中的水手在今年不至於成為太糟糕的球隊。現在他們的先發輪值除了有岡薩雷斯和菊池外,還有亟需找回賽揚身手的赫南德茲、吃局數的李克和菊池在西武時期的隊友勒布朗(Wade LeBlanc)。在派克斯頓交易案中換來的前洋基隊頭號新秀投手薛菲爾(Justus Sheffield)也蓄勢待發,他被球探評估有大聯盟2至3號先發的實力。若明年球季少了赫南德茲,水手就有了補強輪值的空間,屆時要簽下自由球員或交易都有相當大的彈性。

別被薛菲爾目前在大聯盟的10.13防禦率嚇到,那只是2.2局的成績。事實上他去年...
別被薛菲爾目前在大聯盟的10.13防禦率嚇到,那只是2.2局的成績。事實上他去年在洋基3A戰績是相當不錯的6勝4敗、防禦率2.56,88局投球僅被擊出3支全壘打! 歐新社資料照片
分享

看來鍾愛日本球員的水手隊搶菊池只是先對未來作準備,等2020和2021薪資空間有了,農場新星也成熟了,或許就是他們翻身的時候了。

水手

蔡政益

熱愛棒球與音樂的寫手,曾替多本運動刊物撰文,也為音樂網站寫稿,累積了多年的文字工作經驗。

熱門文章

亞錦賽/林子偉猛打賞助勝 中華讓南韓無緣爭冠

2019-10-18 21:56

亞錦賽/大聯盟等級打擊 中華7:1勝韓奪複賽首勝

2019-10-18 21:50

NBA/湖人執行球隊選項 庫茲瑪:我有錢了

2019-10-18 15:49

MLB/洋基表現判若兩隊 美媒批:像103敗爛隊

2019-10-18 17:39

2019亞錦賽成棒 複、決賽賽程與最新比分

2019-10-18 16:15

NBA/雷納德重返加拿大獲歡呼 獨行俠雙星潑冷水

2019-10-18 16:08

MLB/生涯以肩傷告別 沙胖:我已投到不能投了

2019-10-19 07:18

ABL/回歸台灣籃壇 富邦勇士宣布簽下梅奧

2019-10-18 18:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top