親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
美網
林書豪專區
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

MLB/生涯交叉點 大都會差點挖到小葛瑞菲

2019-01-07 10:43聯合報 記者蘇志畬╱即時報導

小葛瑞菲在紅人隊時期。 美聯社
小葛瑞菲在紅人隊時期。 美聯社
分享
大都會總管杜奎特(Jim Duquette)透露,他在2000年時曾有機會挖來水手隊傳奇球星小葛瑞菲(Ken Griffey Jr.),卡在小葛瑞菲當時只想去紅人,行使了拒絕交易權,而大都會在該年的世界大賽輸給洋基。

杜奎特表示,當年大都會提出的交易包裹包括終結者班尼提茲(Armando Benitez)、多泰爾(Octavio Dotel)以及瑟丹尼歐(Roger Cedeno),已經吸引水手隊興趣,卻在小葛瑞菲這關碰壁。

「我們曾有機會交易來小葛瑞菲。」杜奎特說:「當時吉利克(Pat Gillick)擔任水手隊總管,他去問了小葛瑞菲的意願,因為當時小葛瑞菲合約進入最後一年,而且看起來無意跟水手簽下長約。」小葛瑞菲最終轉隊紅人,直到2009年才再度回鍋水手。

大都會隊史上次拿下世界大賽冠軍已是1986年,2000年在名捕皮亞薩(Mike Piazza)的帶領下打進世界大賽,如果小葛瑞菲加盟,加上阿爾方索(Edgardo Alfonzo)、范杜拉(Robin Ventura)的堅強打線,或許有機會終結乾旱。

不過一切只能想像,杜奎特承認,若交易成真,大都會將缺乏終結者人選,也未必能在後續的交易中獲得當年拿下15勝10敗的投手漢普頓(Mike Hampton)。

而小葛瑞菲在2000年加入紅人後,繳出40轟118分打點的成績,生涯13次入選明星賽的他,拿下過1次MVP、10座金手套、7座銀棒獎,但卻始終未能拿下世界大賽冠軍戒。

大都會水手

熱門文章

世籃賽/美國男籃兵敗澳洲 國際賽78連勝告終

2019-08-24 15:30

世籃賽/馬刺米爾斯率澳退美 波總笑說:他很討厭

2019-08-24 16:48

NBA/願為冠軍當苦工 哈沃德傳將與湖人簽約

2019-08-24 08:46

世籃賽/熱身賽八村壘狂飆31分 日本第四節逆轉德國

2019-08-24 16:29

NBA/成美國公民後改名 網友建議康特改叫厄文

2019-08-24 11:14

世籃賽/美國未列正式隊長 波總點名3將領導球隊

2019-08-24 14:07

MLB/太空人翻身經驗 金鶯開除11名球探徹底重建

2019-08-24 08:47

NBA/無充足證據 聯盟、國王停止調查華頓性侵案

2019-08-24 09:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top