親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

今明防致災性降雨 吳德榮:周末天氣視熱擾動發展

中正預校三長同遭調職 申誡處分竟只為兩瓶啤酒?

MLB/讓古巴叛逃成為過去 古瑞爾替父親圓美夢

2019-01-07 10:14聯合報 記者吳敏欣╱即時報導

古瑞爾。 美聯社
古瑞爾。 美聯社
分享

大聯盟近日和古巴棒球協會簽定協議,未來古巴球員想赴美打球不必再歷經叛逃風險,這樁美事或許會讓太空人球員古瑞爾(Yuli Gurriel)的爸爸相當有感觸,因為早期是古巴聯賽球星的他卻無緣挑戰大聯盟,現在只能透過兒子們實現自己的未竟之夢。

老古瑞爾(Lourdes Gurriel Sr.)還有一個在藍鳥打球的兒子小古瑞爾(Lourdes Gurriel Jr.),兄弟倆都是在2016年叛逃到美國。

老古瑞爾不願對新協議發表看法,轉而談論起兒子們在大聯盟的表現,「我非常開心,非常驕傲他們能打到大聯盟,嘗到過去我所沒有的經驗,我也很想要去打,雖然我擁有盛譽,但我不敢把自己拿來跟大聯盟球員比較。」

老古瑞爾活躍在1970到1990年代的古巴聯賽,曾拿下2座打擊王和一座MVP,生涯累積247發全壘打、打擊率3成23,不過當時外界僅把古巴棒球視為業餘等級;老古瑞爾也擁有豐富的國手資歷,包含奧運、世界盃和汎美運動會等;其中最具代表性的一刻莫過於1988年世界盃,他在第9局從美國隊手中敲出追平全壘打,而4年後的巴塞隆納奧運,他也是金牌隊伍的一員。

2016年古瑞爾在加勒比海大賽中從多明尼加的飯店叛逃後,和太空人簽下5年4750萬美元合約,並在2017年隨隊奪的世界大賽冠軍戒;小古瑞爾則是以7年2200萬美元加入藍鳥,去年站上大聯盟。冒險故事能有美好的結局,小古瑞爾說,「我們當時決定這是最佳出路,沒有人叫我們這麼做,我爸也是,謝謝主,讓一切都順利。」

老古瑞爾直到現在仍百分百支持兒子們的行動,「上天給了我大禮,讓他們全成了棒球員,看著他們在大聯盟打球,是我從未夢見過的。」

大聯盟棒球

熱門文章

世界盃男籃/美國隊退出潮沒結束 福克斯閃人

2019-08-18 08:03

中媒爆料 傳林書豪可能加盟CBA北京首鋼

2019-08-18 13:25

NBA/AD主打中鋒非計畫 美媒點哈沃德救湖人

2019-08-18 12:15

日職/再見安一線之隔 王柏融5支0無緣當英雄

2019-08-18 17:26

NBA/ESPN數據分析預測 不看好馬刺晉季後賽

2019-08-18 14:30

世界盃男籃/首戰踢鐵板慘敗 澳洲復仇加拿大

2019-08-18 11:20

MLB/陳偉殷再挨2轟 寫馬林魚牛棚難堪紀錄

2019-08-18 11:42

日職/王柏融無英雄命 火腿、樂天握手言和

2019-08-18 18:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top