親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

極右副手狙擊? 義國總理辭職的政府崩壞危機

獨/無薪假來了 陸客服務一條龍公司開第一槍

MLB/菊池雄星水手合約揭曉 最長7年33.3億元

2019-01-02 09:11聯合報 記者吳敏欣╱即時報導

水手不惜花重本,趕在入札倒數時刻達成協議,確定搶下菊池雄星。 截圖自youtub...
水手不惜花重本,趕在入札倒數時刻達成協議,確定搶下菊池雄星。 截圖自youtube影片
分享

為了爭取日籍左投菊池雄星,重建中的水手不惜花重本,趕在入札倒數時刻達成協議,消息來源證實,昨天菊池雄星確實是拜訪水手,並且進行體檢,現在合約內容也出爐,菊池最長可以領到7年1.09億美元(約新台幣33.3億元),官方有望在近期就舉辦正式加盟會。

來自日職西武隊的王牌投手菊池雄星,原先入札期限將在台灣時間元月3日早上到期,昨天傳出確定情定水手,今天更有詳細的合約條件;根據大聯盟官網記者摩洛西(Jon Paul Morosi),菊池前3年薪資為4300萬美元,第4年則是球員與球團都有選擇權, 球員的選擇權是一年1300萬美元, 水手也可以提出4年6600萬美元的延長合約,如果往水手的方向走,兩者間的合約總值最長是7年1.09億美元。

如果菊池雄星不執行第四年的合約,就可以離開水手,尋求下一張合約。

水手的新季將在日本東京巨蛋與運動家進行海外開幕系列戰,摩洛西也在推特上發文,菊池雄星將出任第一戰或是第二戰的先發人選,與傳奇球星鈴木一朗並肩作戰。

由於大聯盟從今年起採用新制的入札規定,給前球團的入札金需依合約內容算比例,菊池雄星成為這項條款的第一人,按他前3年的保障合約,西武已經可以先拿到一筆815萬美元的入札金,若是合約延長到4年以上,水手得再掏一次腰包付尾款。

水手在季後先進行一波清倉,現在菊池雄星到來,將和赫南德茲(Felix Hernandez)、李克(Mike Leake)、勒布朗克(Wade LeBlanc)以及岡薩雷斯(Marco Gonzales)合組先發輪值。

另外,官網新聞也提到,27歲的菊池和水手的重建核心漢尼格(Mitch Haniger)等人年紀相仿,可見總管狄波多(Jerry Dipoto)也把他視為重建的要角之一。

水手西武大聯盟

熱門文章

林書豪闢謠「登陸說」 會等NBA球隊到10月

2019-08-20 15:36

世羽賽/戴資穎登第一球場 白馭珀闖頭關

2019-08-20 21:05

NBA/強森寶刀未老 刷新BIG3聯賽得分紀錄

2019-08-20 18:15

SBL/選秀會9人報名 外籍生成內援21日討論

2019-08-20 17:53

世籃賽/晚餐不當低頭族 美國化學效應加溫

2019-08-20 14:32

NBA/湖人評估身手 洛城試訓哈沃德等3人

2019-08-21 09:37

MLB/電子好球帶試用上路 克蕭:蠢斃了

2019-08-21 08:16

日職/王柏融對西武3支1甩低潮 火腿仍2:4落敗

2019-08-20 20:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top