親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
HBL
NBA
林書豪專區
富邦盃少棒
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

吳建豪婚變鬧4年 百億千金認離婚了

中職/3:12擋不住西武 統一雙獅會2連敗收場

MLB/大聯盟和古巴簽署協議 傳川普政府將作廢

2018-12-31 09:25聯合報 記者吳敏欣╱即時報導

日前大聯盟與古巴棒協簽定協議。 擷圖自José Ramón Cabañas推特
日前大聯盟與古巴棒協簽定協議。 擷圖自José Ramón Cabañas推特
分享
大聯盟日前和古巴棒球協會達成協議,往後建立公開的交流管道,讓古巴球員不再需要為了挑戰大聯盟而從祖國叛逃,原先的美事一件現在恐怕出現變數,消息傳出美國總統川普(Donald Trump)接下來會採取手段阻撓,讓這協議視同無效。

美媒報導,川普政府想要推翻前總統歐巴馬(Barack Obama)的政策,認為古巴政府仍實權掌握他們島上的職業棒球聯賽,因此違反私家單位接觸古巴官方的規定,協議也無法生效。

共和黨參議員魯比奧(Marco Rubio)也誓言要站出來對抗,「大聯盟和古巴棒球協會間的協議不合法也不道德,這種可怕的簽署,只會讓他們政府靠著剝削人民自肥。」

2016年歐巴馬政府認定古巴棒球協會是獨立的機構,和古巴政府無關,才讓大聯盟取得外國資產許可證,和古巴棒球協會進行協商,不過現在魯比奧要求國務院重新檢視這項外交政策。

目前美國政府尚未指出會中斷這項協議,不過也明確地傳達,「這次協商只是建立一套有制度的系統,讓古巴政府可以從想要在自由社會生存並且奮鬥的運動員身上抽取薪水。」

大聯盟代表則說他們這幾個月以來都有固定和川普政府和美國國務院接觸,否認協議有任何不正當性的消息,大聯盟副主席兼法務首長哈林(Dan Halem)說,「直到不久前,大聯盟接到的訊息是政府單位對協議沒任何意見。」

大聯盟棒球

相關新聞

MLB/國聯東區大都會最猛 費城人排第四

2018-12-31 12:02

MLB/紅襪新年待辦要點 官網:選出終結者

2018-12-31 11:33

五大怪異投手 新球季值得繼續關注

2018-12-31 07:00

熱門文章

日職/王柏融火熱 栗山:敵隊會用季賽實力對付

2019-02-20 19:18

NCAA/門票逼近3千美元 威廉森炒熱杜克北卡大戰

2019-02-20 17:33

MLB/曾仁和扛首場熱身賽先發 麥登道恭喜

2019-02-21 05:55

塞爾勤練再升級 洋基、紅襪全面鎖定

2019-02-21 07:00

HBL/許浩翔飆新高 松山破百收3連勝

2019-02-20 17:52

NBA/堅持信念 里拉德:不願為總冠軍出賣自己

2019-02-20 16:18

日職/王柏融對樂天又2支2 熱身賽打擊率6成15

2019-02-21 13:01

NBA/為季後賽做準備 哈登:今年特別加強重訓

2019-02-20 16:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top