親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
HBL
NBA
林書豪專區
富邦盃少棒
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

菲籍漁工砍人迫船員跳海 船長室淪陷4人遭挾

乙武洋匡劈腿50女還不滿足? 傳再婚23歲混血美女

哈波北漂楓葉國非空穴來風 藍鳥有本錢搶人

2018-12-29 07:00Dennis

哈波北漂楓葉國,能否成局?

北美迎接耶誕佳節到來,大聯盟冬季的FA市場倒沒有因為節慶而暫時休兵,尤其是強打少年哈波(Bryce Harper)爭奪戰,近期因競爭者越來越多,讓許多媒體與球迷不知從何追起。

現年23歲的哈波先前拒絕老東家國民隊開出10年3億美元的報價後,一直以來都有和不少買家接觸。最近更傳出哈波與位於北方的藍鳥高層有進一步接觸,因此他將北漂的消息不禁而走,此消息一出也令加國球迷興奮不已。

近期傳出哈波與藍鳥高層有進一步接觸,事實上藍鳥也有足夠本錢搶人,消息可能不是空穴...
近期傳出哈波與藍鳥高層有進一步接觸,事實上藍鳥也有足夠本錢搶人,消息可能不是空穴來風。 路透
分享

若哈波最後選擇加盟藍鳥,絕對是加拿大球迷最佳聖誕禮物,相信也會對加國棒運發展有正面影響。但在王牌經紀人波拉斯(Scott Boras)的主導下,藍鳥高層是否有機會搶下這位國聯MVP?

回歸現實面,藍鳥在2016與2017連續兩季於美聯冠軍賽失利後,2018球季開始走下坡,高層因此進行清倉與重整,光此點恐就無法吸引大球星哈波加盟。尤其過去幾年,藍鳥到處招兵買馬,網羅不少一級球星入團,像是唐納森(Josh Donaldson)、普萊斯(David Price)、迪奇(R.A Dickey)與「土砲」土洛威斯基(Troy Tulowitzki)等都是頂尖好手,可惜都無法把藍鳥帶回90年代初期的榮耀。儘管藍鳥看似已彈盡援絕,但事實上以母東家羅渣士集團(Rogers Communication)的財力,這些花費應該都算是九牛一毛。

藍鳥當初花費心力換來土洛威斯基,可惜沒得到好結果,日前已認賠釋出他。 美聯社資料...
藍鳥當初花費心力換來土洛威斯基,可惜沒得到好結果,日前已認賠釋出他。 美聯社資料照
分享

身為加拿大最大的電信業者,羅渣士集團不僅掌握加國絕大多數手機、網路與有線電視市場,還擁有數個體育頻道,並且轉播所有藍鳥主場賽事,所以資金應該不是太大問題;至於大牌球星擔心的媒體曝光率,以母企業在加拿大電信界的壟斷力與強力主打下,哈波的知名度肯定會在加國家喻戶曉。此外藍鳥與名門洋基和紅襪同處美聯東區,在季賽中有多達40次交手機會,要登上全國轉播機會也不小;再加上哈波對加拿大國球-冰球有一定狂熱,來到多倫多更可以享受冬季冰球季氛圍。

至於藍鳥最能吸引哈波加盟的因素,就是球團的未來性。自從前些年交易掉不少潛力股,這兩年深耕農場的結果,硬是把農場深度排入大聯盟前10。而目前農場內最耀眼的新人,就屬前名人堂球星葛雷洛(Vladimir Guerrero)之子小葛雷洛(Vladimir Guerrero Jr.)。

現年還不到20歲的小葛雷洛,今年在2A驚人的表現已受到各界關注,與自己年長3至7歲的球員競爭毫不遜色,季末直升3A也沒有適應不良問題,新球季很有機會以20歲之齡進入藍鳥開季名單。19歲就登上大聯盟的哈波,除了能傳授類似經驗外,也能與小葛雷洛將組成藍鳥新一代打線基石,有望在素有火藥庫之稱的美聯東區佔有一席之地。

從各方面來看,小葛雷諾早已準備好上大聯盟了,就看哈波能否成為他的心靈導師。 美聯...
從各方面來看,小葛雷諾早已準備好上大聯盟了,就看哈波能否成為他的心靈導師。 美聯社資料照
分享

多倫多身為加拿大第一大都會,雖然整體經濟與受關注度仍與美國一線城市如:紐約、洛杉磯芝加哥等有一段不小差距,但在大聯盟30支球隊,多倫多還是前10大市場球隊。盤點藍鳥隊史,過去也不乏網羅自由市場大物的例子,像是1992年的打擊機器莫里托(Paul Molitor)、運動家王牌史都華(Dave Stewart);1993年的盜壘王韓德森(Rickey Henderson)與1997年的火箭人克萊門斯(Roger Clemens)等。可見藍鳥並非沒有機會在今年FA市場搶得哈波,藍鳥迷對棒球的狂熱也不輸美國境內球迷,因此只要他願意蒞臨這大聯盟唯一的境外城市,相信絕對會是對大聯盟未來境外擴編與全球化發展,具有指標性意義。

加拿大多倫多北漂洛杉磯芝加哥

Dennis

對體育賽事有無限的狂熱,從11人踢的足球,到9人打的棒球,還有5人投的籃球,再到台灣冷門到不行的冰球都有涉獵。曾為了真正了解棒球隊的運作奮不顧身的投入基層少棒,更於溫哥華冬季奧運期間,在NBC擔任後勤工作,對冬季運動有更深一層的了解。目前旅居加拿大溫哥華。

Dennis的部落格

相關新聞

MLB╱去年名人堂遺珠 穆西納機會來了

2018-12-29 17:37

HBL/新榮打出態度 教頭給肯定:夠了

2018-12-29 14:22

MLB/具蹲捕日投與無安打經驗 天使簽鐵捕阻殺王

2018-12-29 11:14

MLB/誰跑最快?大谷翔平指定打擊衝第一

2018-12-29 10:43

MLB/大谷惡魔指叉好威 55打數只被敲2安打

2018-12-29 10:41

MLB/世界大賽失控 紅襪E羅:不會再摔手套

2018-12-29 10:07

MLB/修梅克轉投藍鳥 無緣再當大谷隊友

2018-12-29 09:32

MLB/洋基想買回YES電視台 傳迪士尼索價1800億

2018-12-29 08:49

熱門文章

NBA/林書豪點燃漢堡店大戰 丁威迪力挺前隊友

2019-02-19 20:26

中職/兄弟美式球風見成效 戰績翻漲指日可待

2019-02-20 07:00

NBA/畢斯利重回CBA 加盟廣東宏遠

2019-02-20 10:22

MLB/馬恰多落腳教士 10年3億美元FA史上最貴

2019-02-20 08:55

NBA/暴龍補強板凳 10天合約簽下米克斯

2019-02-20 13:10

HBL/差點斷能仁連勝 高苑一哥落淚

2019-02-19 21:56

尼克全力開創「坦」途 對得起買票的球迷嗎?

2019-02-20 07:00

NBA/如何擊敗勇士? 格林:要天時地利人和

2019-02-20 13:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top