親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
美網
林書豪專區
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

不花一毛錢保障百萬!史上最佛好險 你保了嗎?

全台最老86歲YouTuber「快樂嬤」離世⋯ 5金句讓人一看噴淚

MLB/專家評布里頓伸卡球 在小球場價值更高

2018-12-27 16:21台灣醒報 台北報導

擅投伸卡球的強力後援布里頓仍在市場待價而沽,專家看好他若回到洋基的價值比帳面高,...
擅投伸卡球的強力後援布里頓仍在市場待價而沽,專家看好他若回到洋基的價值比帳面高,端看洋基願不願意給出4年合約。 路透
分享

談及MLB自由市場後援投手大魚,官網專家看好伸卡球強投布里頓極具價值!

由於現代棒球分工越來越細,救援投手的價值漸增,想成為頂級後援投手都需要有一顆看家本領、所謂的「必殺球」。官網專家艾德勒27日撰文表示,他最看好擅丟伸卡球的左投布里頓(Zach Britton),並認為他的伸卡球在小球場價值比帳面看來更高,紅襪洋基等球隊都能考慮搶下這名大咖。

現代棒球對投手的使用分工更為仔細,尤其在季後賽的關鍵時刻,球隊自然都希望陣中有值得信賴的「殺手級後援投手」能作為「凍結者」(Freezer),意思是在高難度時刻中斷對手攻勢的選手。通常這些高難度時刻最需要的就是投三振(連打進場內造成推進的機會都沒有),因此頂級後援都必備一顆讓打者易揮空的必殺變化球(wipeout breaking ball)。

布里頓的伸卡有2優點

根據《MLB官網》報導,專家艾德勒27日撰文指出,必殺球多以有大幅度位移或速差的滑球、曲球、變速球為主,他舉出當今自由市場3大強力後援為例,前紅襪終結者金布洛爾(Craig Kimbrel)與前洋基凍結者羅伯森(David Robertson)都握有一顆大幅度位移的彈指曲球,前洛磯隊後援歐塔維諾(Adam Ottavino)則有一顆犀利的滑球,但艾德勒卻特別看好必殺球是獨樹一格的伸卡球的前洋基後援布里頓。

艾德勒引述去年7月到季末的資料指出,布里頓的伸卡球並非如一般投手的伸卡球僅能製造滾地球,他的伸卡球讓打者揮空率極高(32.1%),遠大於聯盟平均的14%,更擊敗一干好手名列首位,說明其伸卡球的三振率超乎常人;而布里頓的伸卡球也很容易製造出軟弱擊球,他演出聯盟最低的強力擊球率(僅20.7%),說明他也是讓打者不易把球打遠的箇中好手。

伸卡球在小球場價值更高

談及布里頓的伸卡球具備這2項大優點,已足以被稱為必殺變化球,而艾德勒認為他的價值更不只這樣,他說,要擊敗強力救援只能靠把握機會轟全壘打,也使得伸卡球投手在小球場的價值更高,因為他們比飛球型投手更不易挨轟,減少失誤的風險,艾德勒非常看好布里頓這位強力伸卡後援能獲得小球場豪門的青睞,如洋基、紅襪及太空人。

根據《球迷網》報導,專家海曼指出,洋基隊與費城人隊在布里頓爭奪戰中名列前2位,洋基之所以沒簽回這名上季在陣中效力的伸卡強投,是因為布里頓要一筆4年大約,而球團不願意給到這麼長。但海曼認為,洋基去年能在季後賽走這麼遠與堅固的牛棚有關,若不簽回成為自由身的羅伯森與布里頓,恐怕會失去牛棚優勢。

【更多精采內容,詳見

伸卡球洋基紅襪

熱門文章

世籃賽/美國男籃兵敗澳洲 國際賽78連勝告終

2019-08-24 15:30

世籃賽/馬刺米爾斯率澳退美 波總笑說:他很討厭

2019-08-24 16:48

世籃賽/熱身賽八村壘狂飆31分 日本第四節逆轉德國

2019-08-24 16:29

NBA/成美國公民後改名 網友建議康特改叫厄文

2019-08-24 11:14

世籃賽/美國未列正式隊長 波總點名3將領導球隊

2019-08-24 14:07

NBA/無充足證據 聯盟、國王停止調查華頓性侵案

2019-08-24 09:49

世羽賽/難跨8強魔咒 戴資穎:雨過總會天晴

2019-08-24 15:20

MiLB/張育成本季首度雙響 林子偉第三轟出爐

2019-08-24 10:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top