親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
棒協賽事特報
NBA
籃球
綜合
路跑

網紅直播主被擄斷手腳 帶傷首露面:繼續直播籌措醫藥費

清倉拍賣換未來 水手重建是必要之惡

2018-12-27 07:00蔡政益

水手總管迪波托(Jerry Dipoto)這個冬天相當忙碌,他一口氣送走陣中多名主力球員,將這支上季拿下89勝,但已17年與季後賽無緣的球隊拆得分崩離析。水手重建的意圖很明顯,但他們的這幾筆交易是否真的能夠換到未來?

這個冬天水手送走王牌投手派克斯頓(James Paxton)、當家球星卡諾(Robinson Cano)、守護神迪亞茲(Edwin Diaz)、明星游擊塞古拉(Jean Segura)、前救援王克拉梅(Alex Colome)、先發捕手朱尼諾(Mike Zunino)和外野手甘莫(Ben Gamel)等主力。就連向費城人隊換來的桑塔納(Carlos Santana)都在10天後再度被賣掉。上季水手隊WAR值的前六名分別為:漢尼格(Mitch Haniger)、塞古拉、迪亞茲、卡諾、派克斯頓和克魯茲(Nelson Cruz),其中二到五名都被賣掉,第六名的克魯茲也成為自由球員,所以目前只剩漢尼格一人,等於是清光光。

水手近10年來自行培養的球員中,只有派克斯頓(左)和迪亞茲(右)是較為成功的案例...
水手近10年來自行培養的球員中,只有派克斯頓(左)和迪亞茲(右)是較為成功的案例,連他們也都交易出去,可見水手重建的決心。 2018 Topp Bunt 球員卡
分享

水手近幾年球季開打前都備受期待,上季也不例外,他們六月還一度登入美聯西區龍頭,但最終卻以89勝坐收,再度無緣季後賽。89勝其實已是水手自2003年以來最好的戰績,但這89勝其實帶了很大的運氣成份,若看以得失分差算出的畢氏勝敗數(Pythagorean W-L),他們其實只能拿77勝,勝率還不到五成。想必水手經營團隊深知這陣容下季還是無法打進季後賽,加上必須節省薪資(上季開季薪資為全聯盟第8),才做出重建的決定。

水手迪波托是今年冬天各隊總管中最忙碌的一位,主力球員幾乎全數清空。 美聯社
水手迪波托是今年冬天各隊總管中最忙碌的一位,主力球員幾乎全數清空。 美聯社
分享

水手不但薪資高,農場也相當貧乏,上季Baseball America給了他們全聯盟墊底的農場排名,所以清薪資、補農場是他們重建的首要之務。在最轟動的卡諾、迪亞茲交易案當中,他們向大都會隊換來了今年選秀第六順位的大物新秀外野手凱蘭尼奇(Jarred Kelenic)和2017年入選百大新秀的投手鄧恩(Justin Dunn),同時也清掉卡諾未來五年共1億2000萬美元的巨額合約。有達到進補農場和清薪資的目的,所以這是筆不錯的交易。

水手為了讓大都會吃掉卡諾(左)未來5年1億2千萬的天價合約,還一併打包最強救援王...
水手為了讓大都會吃掉卡諾(左)未來5年1億2千萬的天價合約,還一併打包最強救援王狄亞茲(右),算是送給大都會很好的耶誕禮物,但水手也得到不錯的新秀。 美聯社
分享

塞古拉交易案則從費城人那拿到桑塔納和克勞佛(J.P. Crawford)。桑塔納後來又在與印地安人、光芒隊的三方交易中被送走,讓水手從印地安人手中拿到了重砲英卡納西恩(Edwin Encarnacion),同時補了克魯茲離開後的指定打擊大缺。至於克勞佛雖未站穩大聯盟,但過去一直被看好,百大新秀排名最高位居第六,且來到水手後就可直接擔任先發游擊手。整體來講,送走塞古拉的回報也算不差。

派克斯頓交易案則從洋基隊手中換來薛菲爾(Justus Sheffield)。薛菲爾雖只在大聯盟出賽過三場,但過去三年都入選百大新秀,且預計到水手後就能擠進先發輪值。

朱尼諾交易案則得到史密斯(Mallex Smith)。他上季在光芒隊有40次盜壘,且守備能力佳,會是明年水手隊的先發中外野手。至於朱尼諾留下的捕手缺,是從克拉梅交易案當中補齊。克拉梅交易案向白襪隊換得捕手納維茲(Omar Narvaez),納維茲上季的WAR值其實和朱尼諾一樣都是1.9,但朱尼諾2018年的薪資達298萬,但納維茲只要56萬,水手等於用便宜的錢得到一位能力相當的捕手。

水手與Safeco保險公司合約到期,球場冠名將由T-Mobile接手,2019年...
水手與Safeco保險公司合約到期,球場冠名將由T-Mobile接手,2019年到2043將稱為T-Mobile Park。水手不只球場更名,球隊也正進行大改組。 美聯社
分享

整體而言,水手雖然幾乎清光主力,但換來的新秀其實都不是省油的燈,幾乎都可成為新一批主力,且重點是都相當便宜。無論這批年輕主力未來會發展得如何,至少水手這個冬天的交易都在可理解的範圍。去年和前年的冠軍太空人和小熊隊都是依靠農場來重建,並在短短幾年就登頂。現在水手顯然想複製相同模式,就看未來幾年他們能否重返季後賽了。

水手卡諾

蔡政益

熱愛棒球與音樂的寫手,曾替多本運動刊物撰文,也為音樂網站寫稿,累積了多年的文字工作經驗。

熱門文章

亞錦賽/中華隊10:2擊敗大陸 決賽與日本爭冠

2019-10-19 21:44

丹麥羽賽/陳雨菲次局扭傷退賽 戴資穎挺進決賽

2019-10-19 19:20

亞錦賽/林子偉轟2分砲 安打大爆發中華勝大陸

2019-10-19 21:47

MLB/亞土維再見兩分砲 太空人進軍世界大賽

2019-10-20 12:24

NBA/湖人詹皇、AD休兵 柯瑞砍32分領軍大勝

2019-10-19 14:35

NBA/威廉森膝傷恐成隱憂? 皮爾斯:他必須減重

2019-10-19 17:09

亞錦賽/日本拔韓全勝晉冠軍戰 待兩岸對決結果

2019-10-19 16:32

NBA/新賽季重磅交易? 專家評葛里芬轉隊機會高

2019-10-20 11:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top