親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

韓國瑜和美方為何由淡轉濃?其實AIT的考驗還沒完

MLB/加權預期上壘率太高 顯示伸卡球時代已過

2018-12-24 11:56聯合報 記者吳敏欣╱即時報導

伸卡球。 報系資料照
伸卡球。 報系資料照
分享
大聯盟官網專欄作家派崔洛(Mike Petriello)公開今年賽季最難打的投手和球種,並從數據中解釋由於速球的加權預期上壘率高,所以屬於二縫線速球的伸卡球時代已經過去,以前成為王建民招牌的伸卡球現今已經少被投手拿出來使用,轉而傾向多投滑球,今年大聯盟滑球的使用比更是近10年來新高,追平伸卡球的百分之17。

大聯盟今年二縫線速球的加權預期上壘率最高,為3成49,其次是四縫線速球的3成47,兩種都比平均數值的3成11還高,變速球只有2成83,滑球和卡特球為2成67,曲球最低2成55。

今年四縫線最難打的先發投手是道奇新秀布勒(Walker Buehler),加權預期上壘率只有2成50,比下國民強投薛則(Max Scherzer)的2成51、大都會狄葛隆(Jacob deGrom)的2成61和紅襪王牌塞爾(Chris Sale)的2成62。

二縫線的先發投手代表是大都會的惠勒(Zack Wheeler),儘管伸卡球不是他最好的球種,但今年卻更加仰賴,4月份還僅占投球比例的百分之3,8月已經來到百分之26,加權預期上壘率2成35。

而最近直言可以三振貝比魯斯(Babe Ruth)的洛磯牛棚投手歐塔維諾(Adam Ottavino),這季也化身伸卡球專家,加權預期上壘率是最低的1成94,他說,「雖然我現在很倚賴伸卡球,不過我也試著當一個三振型投手,所以我不是拿伸卡球來吸引打者打出去的。」

最有效使用滑球和卡特球的先發投手是金鶯的邦迪(Dylan Bundy),加權預期上壘率1成58,而洋基終結者查普曼(Aroldis Chapman)則低至1成01。

曲球先發大師今年由太空人強投韋蘭德(Justin Verlander)的1成33加權預期上壘率榮登,變速球先發最佳是道奇的前田健太,加權預期上壘率僅1成64。

伸卡球大聯盟大都會

熱門文章

MLB/電子好球帶試用上路 克蕭:蠢斃了

2019-08-21 08:16

NBA/湖人評估身手 洛城試訓哈沃德等3人

2019-08-21 09:37

世羽賽/重返球后開紅盤 戴資穎直落2闖關

2019-08-21 20:34

世羽賽/山口茜爆冷出局 戴資穎拚重返球后

2019-08-21 11:23

中職/記得第一金剛嗎?淒慘程度遠超過獅隊

2019-08-21 15:01

NBA/看好哈沃德貢獻 柏金斯:湖人需要他

2019-08-21 15:00

日職/王柏融3支0 火腿5失誤6:11不敵西武

2019-08-21 20:30

世籃賽/拿合約逼迫米爾斯 波總稱握有澳洲戰術

2019-08-21 16:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top