親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
JHBL
台灣戰將征日職
NBA
林書豪專區
MLB
棒球
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

世越號5年後:「監視器無畫面」的南韓海警黑幕

霸嗆死刑一周槍決 郭台銘也有最軟一塊

迎來巨砲高史密特 紅雀打線大躍進

2018-12-14 07:00蔡政益

自從2012年普荷斯(Albert Pujols)離開後,紅雀隊始終缺一位超級巨星,而在向響尾蛇隊換來巨砲一壘手高史密特(Paul Goldschmidt)後,紅雀不但終於有了一位像樣的看板球星,且也讓打線大升級,讓明年國聯中區的競爭更加激烈。

六度入選明星賽的高史密特無疑是響尾蛇隊近年的看板球星,由於他的合約在明年就要到期,響尾蛇趁合約年將他交易掉也是相當合理的動作,只是這筆交易似乎讓紅雀佔了上風。

紅雀在換來高史密特之後,是自普荷斯離開之後,陣中再有巨砲型的超級強打。 美聯社
紅雀在換來高史密特之後,是自普荷斯離開之後,陣中再有巨砲型的超級強打。 美聯社
分享

高史密特絕對是當今數一數二的一壘手,能夠與他匹敵的大概只有勇士隊的弗里曼(Freddie Freeman)和紅人的瓦托(Joey Votto)。根據Fangraphs的數據,高史密特是2012到2018年WAR值最高的一壘手,比瓦托還要高。且他能攻能守,除了四度榮膺銀棒獎之外,也拿過三座金手套獎,還兩度在MVP票選拿下第二名。他甚至已經是未來名人堂的熱門人選,根據Baseball-Reference的數據,高史密特生涯最相似的球員是名人堂成員貝格威爾(Jeff Bagwell)。

高史密特生涯的打擊表現,跟名人堂球星貝格威爾非常相似。 1995 Topps 球...
高史密特生涯的打擊表現,跟名人堂球星貝格威爾非常相似。 1995 Topps 球員卡
分享

而紅雀換來如此耀眼的巨星,所付出的威佛(Luke Weaver)、凱利(Carson Kelly)、楊恩(Andy Young),其代價並不算大。威佛和凱利都曾入選Baseball America的百大新秀,其中威佛去年原本被看好能夠大爆發,但卻因表現不佳於球季中由先發被調到牛棚,最終只繳出4.95防禦率的糟糕成績。凱利則是生涯打擊率只有.154的捕手,至於還沒上過大聯盟的楊恩則不太被看好。威佛和凱利的生涯WAR值都是-1.0,這表示他們不但對球隊沒貢獻,反而還對球隊有傷害。但這兩人的優點是都還不到26歲,若能發揮曾被看好的潛能,還是有機會有所作為。

威佛本季戰績7勝11敗、防禦率4.95,並不算是特別有潛力的球員。 歐新社資料照...
威佛本季戰績7勝11敗、防禦率4.95,並不算是特別有潛力的球員。 歐新社資料照片
分享

雖然待在紅雀隊可能只有一年,但高史密特所帶來的作用是可預期的。曾帶領紅雀隊兩度拿下世界大賽冠軍的拉魯薩(Tony La Russa)曾說高史密特是他看過「最接近普荷斯的人」。紅雀隊陣中雖有鐵捕莫里納(Yadier Molina)和強打卡本特(Matt Carpenter),但這兩人的全面性還是不如高史密特。而高史密特的降臨,剛好給了紅雀隊一位繼普荷斯之後最大咖的球星。

現在紅雀打線有了高史密特、卡本特和歐蘇納(Marcell Ozuna)這三位有30轟實力的砲手,讓去年以團隊205轟排在國聯第四的他們又提升了一個檔次。

歐蘇納(圖)將和高史密特成為明年紅雀的中心打者,搭配本季打出36轟的開路先鋒卡本...
歐蘇納(圖)將和高史密特成為明年紅雀的中心打者,搭配本季打出36轟的開路先鋒卡本特,紅雀打線讓人非常期待。 歐新社資料照片
分享

連續三年沒進季後賽對近年的紅雀隊來講相當罕見,上一次他們嘗到如此苦果已是1999年的事了。不過這三年他們雖然沒進季後賽,但還是年年保持著競爭力,戰績最差的2017年還是有拿到83勝。當然高史密特的到來還是無法保證他們能夠在明年重返季後賽,他們還是有薄弱的牛棚要補,先發輪值也一直有傷兵的問題,且別忘了同區還有釀酒人和小熊這兩支超強隊伍。現在就看紅雀隊在補了高史密特後是否還有大動作,讓整體陣容能與其他勁旅並駕齊驅。

紅雀Paul Goldschmidt

蔡政益

熱愛棒球與音樂的寫手,曾替多本運動刊物撰文,也為音樂網站寫稿,累積了多年的文字工作經驗。

熱門文章

日職/王柏融雙安送勝打助隊止敗 打擊率升三成

2019-04-18 20:13

日職/王柏融扛三棒太強 兩場6安居全隊打擊王

2019-04-18 20:30

快艇史詩級大逆轉 勇士究竟出了哪些狀況?

2019-04-18 18:35

NBA/安比德道歉方式引風波 籃網諸將忿忿不平

2019-04-18 16:30

NBA/布萊恩監製節目 大讚雷納德急停跳投

2019-04-18 14:51

NBA/哈登「抖肩」羞辱爵士 最後是籃框懲罰他

2019-04-18 16:02

NBA/厄文主場全能秀 皮爾斯後第一人

2019-04-18 17:13

NBA/貝佛利防KD 柯爾:希望他出手20或30次

2019-04-18 16:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top