親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
HBL
綜合
路跑

讓高市警界蒙羞的「儂儂案」 色情集團首腦過世

博士員工4年走了一半!華為創辦人嘆:留不住高級人才

MiLB/當大聯盟台灣捕手第一人 張進德有野心

2018-12-06 07:56聯合報 記者陳宛晶╱即時報導

旅美好手張育成(左起)、胡智為、張進德、朱立人一起在青棒訓練營亮相。 聯合報系資...
旅美好手張育成(左起)、胡智為、張進德、朱立人一起在青棒訓練營亮相。 聯合報系資料照
分享

想要站上大聯盟很難,想要以捕手身分升上大聯盟更是難上加難,至今還沒有任何台灣捕手成功站上這個舞台,最高層級已拚到3A的張進德和朱立人,距離第一人的頭銜都差臨門一腳,張進德說:「不管誰先上去都好,只要有一個上去,都是為台灣小捕手開出旅外這條路。」

14名擁有大聯盟履歷的台灣球員,仍以投手10人為大宗,另外4人則是外野手陳金鋒和林哲瑄、內野手胡金龍和林子偉,大聯盟級的台灣捕手至今難產,就連拚到3A的案例也僅陳俊秀、張進德和朱立人,而陳俊秀在升上3A後就因傷未有捕手出賽紀錄。

張進德在2016年就已經升上3A,距離大聯盟只剩一步之遙,他不諱言對於成為第一個升上大聯盟的台灣捕手「非常有野心」,他說:「尤其看著那麼多學弟都上去了,野心又更大了。」

海盜球團原本期許張進德在今年就要升上大聯盟,無奈去年季後在澳洲職棒傷了手肘,調整進度落後,連帶影響參加大聯盟春訓最終卻無法出賽,開季從2A出發,雖然無奈,「但也只能繼續,畢竟還算年輕,只要做好應該滿有機會(上大聯盟)。」他在今年季後改與巨人簽約,明年球季將從新東家展開挑戰。

朱立人今年則從高階1A連升2A、3A,趕上學長的進度,張進德眼看挑戰「台灣第一人」的目標出現競爭者,但他說:「不管誰先上去都沒差,只要有一個先上去,希望可以為台灣小捕手開出旅外這條路,不是只有投手和野手可以上大聯盟,捕手也是有機會可以出去。」

事實上,不只台灣捕手,亞洲土生土長的捕手站上大聯盟的案例,至今也只有2006到2009年間效力水手的城島健司;出身亞洲的捕手想要挑戰大聯盟,堪稱五星級難度,張進德坦言,「問題不在技術,而是溝通。」在這個重視與投手互動的位置,亞洲捕手在語言上已經先差一截,「只能表現出實力,球隊對你的接受度才會高。」

大聯盟朱立人陳俊秀

熱門文章

NBA/睽違2年再勝世界隊 美國隊庫茲瑪摘MVP

2019-02-16 12:23

NBA/「雷槍」參與名人賽 艾倫攻24分寶刀未老

2019-02-16 11:02

日職/王柏融熱身賽首度開轟 西村天裕又成苦主

2019-02-16 13:51

NBA/2019年籃球名人堂 韋伯領銜入圍名單

2019-02-16 10:48

NBA/林書豪求救格林 無縫接軌暴龍賽前儀式

2019-02-16 18:15

NBA/柯瑞一家齊聚夏洛特 老媽半場神射成焦點

2019-02-16 12:20

NBA/國際球員組隊奪冠 唐西奇點名現役這5人

2019-02-16 15:13

NBA/名人賽寶刀未老 艾倫自豪依然自我鞭策

2019-02-16 18:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top