親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

推人入海判無罪?司法改革自助餐上菜!

經濟解析/為什麼郭董看壞景氣卻增持股票?

MLB/林子偉看好張育成 以為今年會在大聯盟對決

2018-12-04 17:13聯合報 記者藍宗標╱即時報導

紅襪隊內野手林子偉返台休假,今天在青棒菁英訓練營指導年輕球員,談到印地安人隊內野手張育成,他說:「今年以為有機會在大聯盟碰得到。」

張育成今年首次升上3A,整季出賽127場,打擊率2成56、全壘打13支、打點62分,大聯盟9月擴編名單時,隊上有教練評估他應有機會,最後並未成真。

林子偉表示,張育成是非常好的選手,攻擊、身材都不錯,對他登上大聯盟很有信心。

張育成最近說過,今年季中曾在3A比賽碰過這位大他一屆的學長,兩人互相鼓勵,他說:「希望林子偉在大聯盟站穩腳步,等我上去。」

林子偉(右)、陳傑憲從小就有好交情,今天在青棒訓練營碰面,兩人有說有笑。記者藍宗...
林子偉(右)、陳傑憲從小就有好交情,今天在青棒訓練營碰面,兩人有說有笑。記者藍宗標/攝影
分享

林子偉認為,張育成在印地安人隊因為守位,今年無法被叫上大聯盟,但球團很看好他,才會送去秋季聯盟磨練。

林子偉今天也碰到小學就一起打球的統一獅隊好手陳傑憲,兩人有說有笑,回憶過去三級棒球的時光。

陳傑憲笑說,以前一起在高雄打球,常被拿來做比較,林子偉的實力較好,小時候看他就像神的感覺,後來被紅襪隊簽走,果然是有天分的球員。

陳傑憲表示,從國小到現在,和林子偉互相關心,友誼一直都在,這是很不容易的事,台灣野手能夠站穩大聯盟很不容易,希望他繼續為國爭光。

陳傑憲、林子偉好麻吉 訓練營互相請教

【中央社/新北4日電】

效力波士頓紅襪的林子偉,與統一7-ELEVEn獅陳傑憲,雖然國中到高中沒有同校過,不過都是高雄地區選手,所以從小就認識,感情相當好。林子偉說:「國小國中都有互相偷學,他投球學我、我打擊學他這樣,現在我們都有自己的工作,也希望可以互相學習,分享他在台灣、我在美國聽到和學到的。」

陳傑憲指出,小時候因為常在比賽中對戰,兩個人常被拿出來比較,他笑說:「子偉實力真的比我好,那時候看到他有點像神的感覺。」此時林子偉回說:「你才是上帝。」陳傑憲表示,這次訓練營除了教導小朋友,也想請教其他選手,尤其想問林子偉如何調適壓力。

陳傑憲說明:「畢竟子偉挑戰更高層級,面對的壓力又更大,怎麼去面對壓力、轉換自己心情,這是我目前想討教他的功課。」守備方面他也有請教,現在兩人都轉戰外野,林子偉說:「他可能需要一點時間去適應,像我現在不管是小聯盟、大聯盟,也都在練外野,所以我覺得要互相學習,走的路是一樣的。」

對於從國小開始的友誼,陳傑憲認為可以維持到現在相當不容易,最後感性說:「我希望自己在中華職棒有好成績,也希望他可以在美國闖出一片天,畢竟台灣選手能站穩大聯盟的很少,尤其是野手,希望他能為台灣爭光,加油。」林子偉聽到後笑說:「現在是在表白嗎?」兩人互相鬥嘴,好感情表露無遺。

林子偉大聯盟張育成

熱門文章

NBA/最後一次詹韋對決 湖人驚險技壓熱火

2018-12-11 14:23

NBA/柯瑞狂轟38分 勇士四星合體擊敗灰狼

2018-12-11 14:20

NBA/本季飽受傷病打擊 金塊簽下楊恩救火

2018-12-11 09:30

生涯最後一次對決? 有一種友情叫詹韋

2018-12-11 10:46

NBA/鬥牛打不贏杜蘭特? 麥葛瑞迪現身回覆留言

2018-12-11 11:34

日職/傳廣島想挖陽岱鋼 報復巨人兼賺台灣錢

2018-12-10 22:21

NBA/無懼3大主力缺陣 塞爾蒂克仍迎6連勝

2018-12-11 11:45

NBA/兩人主動相互防守 詹韋對決夢幻收場

2018-12-11 16:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top