親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
棒協賽事特報
NBA
籃球
綜合
路跑

MLB/胡智為談旅外要素 技術、經驗、語言

2018-12-03 23:33台灣醒報 記者宋秉謙╱台北報導

旅美好手胡智為3日率領小老弟出席記者會,談及旅外很需要外語能力。 中央社
旅美好手胡智為3日率領小老弟出席記者會,談及旅外很需要外語能力。 中央社
分享

什麼是旅外球員特別需要的「場外要素」?我國旅美棒球選手一致認為是良好的外語能力。球賽是一項團體運動,為求彼此配合,語言溝通與想法交流是不可或缺的,我國效力於MLB印地安人的後援投手胡智為表示,旅外球員要站穩球隊位置,技術、經驗與外語能力缺一不可,他認為,要培養外語能力的第一要務就是「大膽開口講」。

旅美好手、站穩大聯盟的新生代後援投手胡智為下季將轉戰克里夫蘭印地安人,他3日率領幾名小老弟出席記者會,分享自己在美國打拼的經驗,並強調敢開口是學好英文的重要條件。胡智為回憶,當初剛赴美時,因為有自學英文而聽得懂部分,但不太敢講,一次在球隊練習時,隊友猜測他不會說英文,便沒有與他作溝通,這也促成刺激胡智為練好英文的事件。

與會的幾名旅外小將包含雙城系統的鄧愷威、響尾蛇系統的林凱威及教士隊系統的宋文華都是剛赴美沒多久,對英文的掌握度較差,更因為小聯盟球賽日程很趕,交通配置也不比大聯盟是用最省時間的球隊專機,大量時間都花在球隊巴士上,也讓他們休兵日沒什麼體力與時間學英文。

對此,國立體大與TutorABC提出合作計畫,透過線上真人教學與AI技術,讓旅美選手能隨時隨地把握機會練英文,不過,正如同老大哥胡智為所說,最重要仍是敢說,他也特別照顧小老弟鄧愷威,胡智為建議鄧愷威的翻譯在部分的場合可以「放生」他,只有應對教練團、制服組或是高層再出面,其他的時間都強逼鄧愷威得靠自己與隊友溝通。

25歲的右手後援投手胡智為本季代表光芒隊出賽5場,留下4.15的自責分率,在季末被交易到印地安人,雖然數據看似平平,但胡智為的三振能力與被打擊率仍屬上佳,他也提及自己將在16日就返美自主練習,今年的放鬆時間只有2週多。

【更多精采內容,詳見

胡智為印地安人大聯盟

相關新聞

MiLB/宋文華明年目標2A 同梯已7人上大聯盟

2018-12-03 18:58

MLB/生涯6年兩次交易 胡智為:這次是大聯盟等級

2018-12-03 17:55

UBA/「三灌王」擊倒中州 台藝大開胡

2018-12-03 17:32

MLB/哈波要去哪?國民隊球員都被問

2018-12-03 11:37

MLB/誰是湖人基石?道奇坎普選布萊恩

2018-12-03 11:22

MLB/桑契斯棒子太大支 洋基列為「非賣品」

2018-12-03 10:10

比悲傷更悲傷的故事:盜壘即將絕跡?

2018-12-03 07:00

熱門文章

亞錦賽/中華隊10:2擊敗大陸 決賽與日本爭冠

2019-10-19 21:44

MLB/生涯以肩傷告別 沙胖:我已投到不能投了

2019-10-19 07:18

MLB/洋基兩轟勝太空人續命 韋蘭德9K仍吞敗

2019-10-19 10:18

丹麥羽賽/陳雨菲次局扭傷退賽 戴資穎挺進決賽

2019-10-19 19:20

亞錦賽/林子偉轟2分砲 安打大爆發中華勝大陸

2019-10-19 21:47

NBA/湖人詹皇、AD休兵 柯瑞砍32分領軍大勝

2019-10-19 14:35

中職/桃猿26日告別戰 La New對上Lamigo

2019-10-19 12:55

亞錦賽/日本拔韓全勝晉冠軍戰 待兩岸對決結果

2019-10-19 16:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top