親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
HBL
綜合
路跑

2萬8底薪太低?憲哥高雄分公司報到率僅2成

UBA/「三灌王」擊倒中州 台藝大開胡

2018-12-03 17:32聯合報 記者曾思儒╱即時報導

張幃翔(左)攻下台藝大次高的14分,上半場還演出灌籃美技。圖/大專體育總會提供
張幃翔(左)攻下台藝大次高的14分,上半場還演出灌籃美技。圖/大專體育總會提供
分享
新學年首戰,台藝大張幃翔、劉光尚和隊長張家禾就輪流演出灌籃秀,「三灌王」頂住中州科大反撲,68:65驚險收下107學年UBA公開一級首勝。

中州塞內加爾203公分的外籍生班霸上學年出車禍,傷了左腳後十字韌帶,4月動刀後雖已慢慢回到球場,這階段7戰仍掛免戰牌,但中州在少了門神下卻緊咬比數,張家禾第四節6分49秒雙手爆扣先助隊56:56追平,陳懷安最後12.7秒兩罰中1攻下保險分,加上中州楊育栓最後的追平外線失手,讓台藝大以3分差收下勝利。

張家禾15分是全隊最高,第四節的追平灌籃尤其關鍵,他笑說是受上半場兩位隊友激勵,「我很久沒灌籃了,那顆是腎上腺素衝上去,叫我可以灌籃。」但他檢討說,第一戰全隊還在找節奏,打得太綁手綁腳,才讓戰局如此拉鋸。

第一位演出灌籃的張幃翔和張家禾同是大四,他大笑說灌籃真的能帶動氣氛,「連平常不敢灌的(張家禾)都灌了。」他坦言大學最後一年,當然希望和學弟走到最後一步,但現階段仍要一步一步務實地走。

第二位飛身爆扣的劉光尚是台藝大菜鳥,他在基隆商工時期就是有名的「飛人」,HBL就展示過驚人彈跳力,高三畢業前還把基商籃框灌壞,迎接第一個UBA賽季前雖拉傷左腳,今天「照飛不誤」,還被教頭葛記豪調侃說「只會灌籃」。

葛記豪提到,新球季的第一場總是不好打,今年球隊實力也接近,球員今天表現已經算及格,希望一場一場慢慢前進,累積前進8強需要的勝場數。

中州雖吞敗,但教頭許智超對整體內容還算滿意,他認為雖少班霸,但打起來其實「沒那麼可怕」,球隊在傷兵問題下,第一目標是保級、有機會再挑戰8強門票。

台藝大頻頻上演灌籃秀,板凳區興奮慶祝。圖/大專體育總會提供
台藝大頻頻上演灌籃秀,板凳區興奮慶祝。圖/大專體育總會提供
分享

葛記豪基隆商工許智超

熱門文章

NBA/林書豪求救格林 無縫接軌暴龍賽前儀式

2019-02-16 18:15

NBA/哈里斯2分壓柯瑞 爆冷奪三分球大賽冠軍

2019-02-17 10:35

NBA/扮超人飛過俠客 雷霆小將奪灌籃大賽冠軍

2019-02-17 11:34

NBA/名人賽寶刀未老 艾倫自豪依然自我鞭策

2019-02-16 18:00

中職/陳義信想回棒球界 請馮勝賢幫忙找工作

2019-02-16 17:16

SBL/梅奧奪三分球大賽冠軍 盼助隊奪總冠軍

2019-02-16 15:35

NBA/三分球對決弟呼聲高 柯瑞:我要大爆冷門

2019-02-17 08:33

NBA/半場長射命中 泰托姆奪技術挑戰賽冠軍

2019-02-17 10:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top