親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
JHBL
台將征戰日職
NBA
智財權與運動
林書豪專區
MLB
棒球
棒協賽事特報
中職30年
籃球
綜合
路跑

地檢署的巨嬰客戶與他們的馬桶 濫訴與假性財產犯罪

高球/32年來第一人 潘政琮奪PGA生涯首冠

UBA/「三灌王」擊倒中州 台藝大開胡

2018-12-03 17:32聯合報 記者曾思儒╱即時報導

張幃翔(左)攻下台藝大次高的14分,上半場還演出灌籃美技。圖/大專體育總會提供
張幃翔(左)攻下台藝大次高的14分,上半場還演出灌籃美技。圖/大專體育總會提供
分享
新學年首戰,台藝大張幃翔、劉光尚和隊長張家禾就輪流演出灌籃秀,「三灌王」頂住中州科大反撲,68:65驚險收下107學年UBA公開一級首勝。

中州塞內加爾203公分的外籍生班霸上學年出車禍,傷了左腳後十字韌帶,4月動刀後雖已慢慢回到球場,這階段7戰仍掛免戰牌,但中州在少了門神下卻緊咬比數,張家禾第四節6分49秒雙手爆扣先助隊56:56追平,陳懷安最後12.7秒兩罰中1攻下保險分,加上中州楊育栓最後的追平外線失手,讓台藝大以3分差收下勝利。

張家禾15分是全隊最高,第四節的追平灌籃尤其關鍵,他笑說是受上半場兩位隊友激勵,「我很久沒灌籃了,那顆是腎上腺素衝上去,叫我可以灌籃。」但他檢討說,第一戰全隊還在找節奏,打得太綁手綁腳,才讓戰局如此拉鋸。

第一位演出灌籃的張幃翔和張家禾同是大四,他大笑說灌籃真的能帶動氣氛,「連平常不敢灌的(張家禾)都灌了。」他坦言大學最後一年,當然希望和學弟走到最後一步,但現階段仍要一步一步務實地走。

第二位飛身爆扣的劉光尚是台藝大菜鳥,他在基隆商工時期就是有名的「飛人」,HBL就展示過驚人彈跳力,高三畢業前還把基商籃框灌壞,迎接第一個UBA賽季前雖拉傷左腳,今天「照飛不誤」,還被教頭葛記豪調侃說「只會灌籃」。

葛記豪提到,新球季的第一場總是不好打,今年球隊實力也接近,球員今天表現已經算及格,希望一場一場慢慢前進,累積前進8強需要的勝場數。

中州雖吞敗,但教頭許智超對整體內容還算滿意,他認為雖少班霸,但打起來其實「沒那麼可怕」,球隊在傷兵問題下,第一目標是保級、有機會再挑戰8強門票。

台藝大頻頻上演灌籃秀,板凳區興奮慶祝。圖/大專體育總會提供
台藝大頻頻上演灌籃秀,板凳區興奮慶祝。圖/大專體育總會提供
分享

葛記豪基隆商工許智超

熱門文章

NBA/加盟勇士犧牲大 KD:季後賽完再談去留

2019-04-21 17:32

日職/王柏融扛三棒4支1 火腿2:1險勝羅德

2019-04-21 16:20

NBA/13年關鍵三分救了詹皇? 艾倫大力駁斥

2019-04-21 20:52

NBA/哈登前15投全落空 火箭照贏爵士先聽牌

2019-04-21 13:54

NBA/金塊終於在聖城贏球 波總:失望的一敗

2019-04-21 12:37

日職/王柏融對羅德敲一安 3棒打擊率4成12

2019-04-21 16:41

NBA/火箭聽牌等待勇士 宿命對戰有望上演

2019-04-21 16:45

中職/楊志龍砸傷陳傑憲 送水果向獅隊致歉

2019-04-21 15:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top