親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
美網
林書豪專區
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

軍公教年改爭議 「法治國」對上「社會國」

MLB/工具人正夯 近年世界大賽冠軍都有

2018-11-19 12:35聯合報 記者吳敏欣╱即時報導

岡薩雷斯。 美聯社
岡薩雷斯。 美聯社
分享
大聯盟正吹起一股工具人潮流,官網還專文介紹,來自太空人的岡薩雷茲(Marwin Gonzalez)物美價廉,是任何球隊都適合下手的自由球員;事實上,這幾年世界大賽冠軍的隊伍,陣中恰好都有一名舉足輕重的工具人,顯現角色的重要性。

不像馬恰多(Manny Machado)和哈波(Bryce Harper)是重量級自由球員,岡薩雷茲卻更能幫球隊解決問題,連續2年在季後賽展現適時一擊能力的他,最難能可貴之處在於守備,除了3個外野都沒問題外,一壘、三壘和游擊也都難不倒,MVP隊友亞土維(Jose Altuve)就形容,「有麻煩就找岡薩雷茲。」

如同太空人教頭辛區(A.J. Hinch)所言,「有一位可以守任何地方的球員真是太珍貴了。」從2015年起世界大賽冠軍隊伍就有工具人貢獻一己之力,包含皇家、小熊的佐布里斯特(Ben Zobrist)、太空人岡薩雷茲,和今年紅襪的霍特(Brock Holt),都是工具人出頭天的範本。

我國棒球好手林子偉和張育成同樣期盼能以工具人之姿在大聯盟找到立足之地,內外野兼修的林子偉在近2季已經被紅襪多次叫上大聯盟支援傷兵,能守二、三壘和游擊的張育成,也有望在明年大聯盟初亮相。

大聯盟林子偉

熱門文章

世羽賽/瓦解6局末點 戴資穎寫大逆轉闖8強

2019-08-23 00:14

世羽賽/逆轉勝晉8強 戴資穎想起爸爸一句話

2019-08-23 11:56

過31歲生日 林書豪:下一站去處自己會發消息

2019-08-23 11:31

世籃賽/第三節火力釋放 美國熱身賽克澳洲

2019-08-23 09:19

勇士最艱辛的一次開季 考驗柯瑞獨自帶隊能力

2019-08-23 07:00

世籃賽/八村壘摘全場最高23分 日本熱身賽惜敗阿根廷

2019-08-23 10:07

世羽賽/3局狂吼奪勝 周天成闖8強平個人最佳

2019-08-22 23:19

日職/火腿5:3勝西武 王柏融近7打數無安打低潮

2019-08-22 20:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top