親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
猿隊轉賣樂天
恰是傳奇
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
籃球
棒協賽事特報
綜合
路跑

韓國瑜才說再犯撤換分局長 高雄寵物店開槍嫌犯落網

大陸羽賽/直落二退日美女 戴資穎8強就位

票賣得出去、球迷進得來 勇士實現神奇大翻轉

2018-11-19 07:00tyruschen

今年國家聯盟最令人驚奇、表現最亮眼的球隊非勇士莫屬。自2013年最後一次拿下分區冠軍後,勇士只花了五年的時間就完成重建,爆冷門擠下原本眾望所歸的國民及同樣異軍突起的費城人贏得東區第一。同時去年啟用的新球場——太陽信託球場(SunTrust Park)頗受好評,亞特蘭大球迷自然大為捧場,觀眾數一舉從2016年的平均每場不到兩萬五千人,拉升到今年滿座率接近八成的三萬一千多人。球季結束後,在勇士體系打拼二十餘載的老教頭史尼克(Brian Snitker)及超級新人阿庫尼亞(Ronald Acuna Jr.)又錦上添花,雙雙贏得最佳總教練及新人王。整體來說,名利雙收的勇士絕對是今年大聯盟成果最豐碩的球隊。

禿子跟著月亮走!勇士教頭史尼克在球員時代是小聯盟的C咖,當教練也長期待在小聯盟,...
禿子跟著月亮走!勇士教頭史尼克在球員時代是小聯盟的C咖,當教練也長期待在小聯盟,但想不到能在60歲後時來運轉,勇奪本季國聯最佳總教練! 美聯社
分享

事實上這四五年來的重建勇士絕非一路順遂,他們經歷過多次人事大地震,有多達四位GM(總經理)掌管過這隻球隊。2016年開季打出難堪的9勝28敗後,勇士揮淚炒掉兩度帶隊打進季後賽,戰功彪炳的總教練岡薩雷茲(Fredi Gonzalez)。去年例行賽結束時又爆出GM卡帕雷拉(John Coppolella)嚴重違反海外球員簽約規定,慘遭聯盟終身禁賽的醜聞。勇士也連帶受到必須釋出多位新秀、海外球員簽約預算大幅削減及剝奪選秀順位的嚴厲處罰。這一連串的風風雨雨,使得勇士與過去由名人堂總經理休霍茲(Johon Schuerholz)及老教頭考克斯(Bobby Cox)領軍,連續14年分區冠軍、五度贏得國聯冠軍及一座世界大賽冠軍的輝煌時期簡直判若兩隊。

勇士新球場是在去年球季啟用,交通與停車都更為便利,球迷進場看球意願也更高。 歐新...
勇士新球場是在去年球季啟用,交通與停車都更為便利,球迷進場看球意願也更高。 歐新社資料照嚇
分享

球隊高層不斷大搬風的同時,明星球員也全被一一送出家門。2013年拿下分區冠軍的陣中明星球員包括捕手麥肯(Brian McCann,自由球員)及蓋提斯(Evan Gattis,交易到太空人)、外野手海沃德(Jason Heyward,交易到紅雀)及厄普頓(Justin Upton,交易到教士),以及倍受球迷愛戴的終結者金布洛爾(Craig Kimbrel)全都在兩年之內琵琶別抱。再隔一年原被視為未來球隊重心,新人球季剛結束就簽下七年大型合約的現役守備最佳游擊手西門斯(Andrelton Simmons)竟也被勇士交易給天使。最後碩果僅存的班底只剩下兩大中流砥柱一壘手弗里曼(Freddie Freeman)及先發投手德朗(Julio Teheran)。

勇士近年大量送走陣中好手,僅剩下弗里曼(左)和德朗算是知名球星。 歐新社資料照片
勇士近年大量送走陣中好手,僅剩下弗里曼(左)和德朗算是知名球星。 歐新社資料照片
分享

大破方能大立。勇士敢大刀闊斧整頓球隊,憑藉的是他們優良的小聯盟養成系統。前任總經理蘭恩(Frank Wren)雖因戰績不佳在2014年季末被免職,但他花六年多時間打造的農場為勇士培養出源源不絕的生力軍。前面提到的金布洛爾、西門斯及蓋提斯都在蘭恩任內的選秀會雀屏中選,勇士今年兩大新星阿庫尼亞、二壘手奧比斯(Ozzie Albies)以及同樣出色的年輕三壘手卡馬戈(Johan Camargo)也都由蘭恩一手簽下。接替蘭恩前曾帶領印第安人隊連拿五年分區冠軍的哈特(John Hart)同樣是老謀深算的球隊經營者。他用蓋提斯及西門斯換來勇士一向缺乏的投手新秀佛提奈維奇(Mike Foltynewicz)及紐康柏(Sean Newcomb),結果這兩位年輕投手今年都大放異彩。卡帕雷拉雖因違反規定匆匆下台,但他確實為勇士網羅了眾多新秀。即便已經有許多好手從小聯盟畢業,目前勇士農場仍被譽為全大聯盟數一數二的人才庫。

佛提奈維奇看起來很老,但其實只有22歲!本季他的成績由去年的10勝13敗變成13...
佛提奈維奇看起來很老,但其實只有22歲!本季他的成績由去年的10勝13敗變成13勝10敗,而且防禦率由4.79急降到2.85! 歐新社資料照片
分享

前人種樹後人乘涼,去年球季結束後才接手勇士總經理的安索波羅斯(Alex Anthopoulos)適時整合了前幾位GM留下的深厚戰力,一舉將勇士推向分區冠軍的高峰。從旁觀者的角度來看,安索波羅斯未免有幾分像是撿了便宜。但曾幫助藍鳥拿下美聯東區冠軍,並在2015年榮獲年度最佳經理的安索波羅斯絕不非等閒之輩。春訓時他慧眼獨具,與乏人問津的前防禦率王桑契斯(Anibal Sanchez)簽下小聯盟約。最後桑契斯投出先發輪值中最低的2.83防禦率。七月間勇士一度陷入5勝12敗的大低潮,從領先第二名費城人3.5場的分區第一寶座落馬,反落後費城人2.5場。安索波羅斯又適時出手,在交易大限前補強最弱的牛棚,勇士才止跌回升奪回分區冠軍。

球隊在搬進新球場的第一年觀眾數總是能開出紅盤,但隔年開始才是真正的考驗。球場再漂亮,大多數球迷也不樂意掏錢買票進場看主隊一直輸球。像是跟勇士同區的國民、大都會及馬林魚也都在最近十多年內陸續搬進新球場,但無一能逃第二年觀眾數大幅下滑的命運。原因無他,就在於他們都無法馬上建立起一隻真正有競爭力的球隊。如今高築牆(球場)、廣積糧(新秀)的勇士迅速稱王,主力球員年輕薪資還未到頂,今年冬天安索波羅斯口袋裡將有三千五百萬美金的預算可以在自由球員市場上一展身手,更有機會帶領勇士重返上世紀90年代的榮光。而勇士建立良好球隊體質吸引球迷重返球場的作法,相信也足以讓其他球隊借鏡。

勇士

tyruschen

Baseball is like church. Many attend, few understand.

熱門文章

中職/猿100%轉賣樂天有2條件 行政人員需全留用

2019-09-19 11:24

NBA/湯普森女友曬牽手照 勇士新秀亂入留言搭訕女星

2019-09-19 15:30

NBA/柯瑞表態參戰奧運 放眼生涯第三座MVP

2019-09-19 08:53

大陸羽賽/戴資穎假想敵 世錦賽金牌爆冷落馬

2019-09-19 18:11

陳偉殷九月出賽數驟降 張育成攻守都漸入佳境

2019-09-19 07:00

中職/樂天全面接手 不會續用Lamigo桃猿名稱

2019-09-19 11:52

NBA/世界盃隱藏大贏家? 傳布萊恩5天狠撈千萬美元

2019-09-19 15:26

大陸羽賽/王子維遭諶龍復仇 小戴將迎戰大堀彩

2019-09-19 14:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top