親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

818反送中遊行前夕…深圳武警練兵曝光 舉紅旗警告:回頭是岸

中午12時5分花蓮規模4.8地震 最大震度5級

MLB/唯一沒投狄葛隆記者 「不是射飛鏢選的」

2018-11-16 07:55聯合報 記者陳宛晶╱即時報導

唯一沒將塞揚第一名選票投給狄葛隆的投票者,是來自聖地牙哥聯合論壇報的70歲記者馬...
唯一沒將塞揚第一名選票投給狄葛隆的投票者,是來自聖地牙哥聯合論壇報的70歲記者馬菲是 歐新社資料照片
分享

大都會狄葛隆(Jacob deGrom)昨天剛以10勝成為史上最少勝投卻能贏得塞揚的先發投手,他在票選中囊括29張第一名選票,獨漏的那張去哪了?來自聖地牙哥聯合論壇報的70歲記者馬菲(John Maffei)出面解釋他的理由,強調自己重視數據,但勝投仍是塞揚票選中重要的一環。

塞揚票選結果昨天公布,狄葛隆以29張第一名和1張第二名選票大獲全勝,馬菲的1張第一名選票則給了薛則,意見獨樹一格,馬菲在今天接受電話訪問,還原決定選票的經過。

「我非常認真看待票選,並不是到了最後一刻才在看資料,射飛鏢射到薛則的名字。」馬菲本季約參與教士的70場比賽,在投出選票前,透過「MLB Extra Innings」看了狄葛隆和薛則的最後5場先發,最終他在與1976年國聯塞揚瓊斯(Randy Jones)的對話後有了答案。

馬菲表示,「我與瓊斯有一段很棒的對話,他是我很尊敬的一個人,他認為勝投還是凌駕一切,不管你得到的火力支援有多少,你還是必須投出能讓球隊贏球的表現,如果隊友給你1分,你就必須完封對手,我無意針對狄葛隆,但最終我腦中得到的結論就是勝敗。」

投出18勝7敗、防禦率2.53的薛則,最終在馬菲的選票拿到第一名欄位,10勝9敗、防禦率1.70的狄葛隆則排第二;馬菲說:「別搞錯了,他們兩位都是很棒的投手,狄葛隆繳出了歷史性的賽季,但薛則的成績同樣是歷史性的,他投出了300次三振,這也不能忽視。」

「薛則多了8勝,敗投比較少,防禦率2.53也好得要命。」馬菲坦言,原本就認為狄葛隆將會贏得票選,「因為風向看起來就是這樣。」但他原本預期薛則將會收到5到7張第一名選票,最終卻僅1張,他對此感到震驚,但也強調:「再投一次,我會投給薛則嗎?答案是肯定的。」

薛則狄葛隆

熱門文章

日職/王柏融貢獻1安2打點 火腿6:1勝樂天止9連敗

2019-08-17 17:30

NBA/卡珍斯結婚前夕再受重傷 格林聞訊悲嘆不已

2019-08-17 14:36

世界盃男籃/美國隊退出潮沒結束 福克斯閃人

2019-08-18 08:03

日職/王柏融關鍵2打點 第6度登英雄訪問台

2019-08-17 18:15

NBA/參與籃網球員訓練引聯想 美媒駁球團有意安東尼

2019-08-17 14:56

女壘/U19世界盃兩岸交手 台灣女婿護國旗遭趕出場

2019-08-17 19:52

菁英盃/乙組出身 甘賀升向丁冠皓看齊

2019-08-17 19:28

中職/味全龍回來了 力拚2023年打進季後賽

2019-08-17 13:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top