親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
綜合
路跑
籃球

獨/劉寶傑鐵了心切「關鍵」 接班人不是陳斐娟竟是他?

MLB/莫里納第9座金手套入袋 國聯一壘鬧雙胞

2018-11-05 11:43聯合報 記者吳敏欣╱即時報導

莫里納(左)。 美聯社
莫里納(左)。 美聯社
分享
大聯盟今天公布金手套獎得主,紅雀鐵捕莫里納(Yadier Molina)中斷2年後再度獲獎,笑納生涯第9座獎盃,國聯一壘金手套則鬧雙胞,由小熊的瑞佐(Anthony Rizzo)和勇士弗里曼(Freddie Freeman)共同獲獎。

金手套獎得主是由大聯盟總教練和各教練團投票而出,而且規定不能推舉自家球員,人工選舉占百分之75,剩下的百分之25參考防守數據資料庫。

莫里納自2008年起完成金手套獎8連霸,2016年被巨人球星波西(Buster Posey)阻斷,去年則由紅人捕手邦哈特(Tucker Barnhart)篡位,今年莫里納擊敗波西和釀酒人的皮納(Manny Pina)重新獲獎。

莫里納生涯9座金手套在歷來大聯盟捕手裡暫排第3,落後給「I-Rod」羅德里奎茲(Ivan Rodriguez)的13座和班奇(Johnny Bench)的10座,這2位史上最佳防守型捕手都已是名人堂的一員,而表定2020年賽季結束後退休的莫里納,則有望超過班奇的獎盃數。

洛磯明星三壘手亞瑞納多(Nolan Arenado)和皇家左外野手高登(Alex Gordon)也收獲生涯第6座金手套獎,其中亞瑞納多正處於6連霸,響尾蛇投手葛蘭基(Zack Greinke)同樣完成金手套獎5連霸,和皇家捕手培瑞茲(Salvador Perez)並列5度獲獎。

國聯一壘手金手套競爭激烈,出現史上第4次兩人攜手拿獎的情形,弗里曼是生涯9年第一度獲獎,瑞佐則拿到第2座獎盃。

紅襪和勇士成為金手套獎的最大贏家,旗下各有3名球員榜上有名,剛拿下世界大賽冠軍的紅襪由中外野手布萊德利(Jackie Bradley Jr.)、右外野手貝茲(Mookie Betts)和二壘手金斯勒(Ian Kinsler)獲獎,而勇士除了弗里曼外,中外野手英席亞提(Ender Inciarte)及右外野手馬卡基斯(Nick Markakis)一起入選。

金手套得獎名單

分享

瑞佐。 美聯社
瑞佐。 美聯社
分享
弗里曼。 美聯社
弗里曼。 美聯社
分享

勇士大聯盟

熱門文章

NBA/詹姆斯狂飆44分 總得分超越張伯倫

2018-11-15 14:13

MLB/狂掃29張第一名 狄葛隆成史上最少勝塞揚

2018-11-15 08:02

NBA/柯瑞隨隊出征客場定軍心:格林已認錯

2018-11-15 10:02

NBA/76人首秀輸球 巴特勒:我會愛上費城

2018-11-15 11:31

NBA/詹皇不評勇士內訌 伊古達拉以歐布連線反駁

2018-11-15 09:36

SBL/達欣梅奧備戰 秀NBA等級戰力

2018-11-14 23:58

NBA/親自上門拜訪格林 柯瑞積極排解隊內紛爭

2018-11-15 15:13

三大矛盾衝擊戰績 有待塞爾蒂克用心化解

2018-11-15 07:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top