親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
味全龍重返中職
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
澳網
綜合
路跑
年度10大回顧

虐死女童擬遭抓頭撞牆 檢察官哽咽:窮極所能依法究辦

警界明星臉不少 台版「兩津勘吉」買早餐逮到小偷

MLB/108勝紅襪史上最強?「神之右手」不同意

2018-11-04 10:39聯合報 記者蘇志畬╱即時報導

紅襪今年贏得世界大賽冠軍。 路透
紅襪今年贏得世界大賽冠軍。 路透
分享
今年紅襪隊在季賽拿下破隊史紀錄的108勝,也順利奪得世界大賽冠軍,能否配上「史上最強紅襪」稱號?大前輩「神之右手」佩卓‧馬丁尼茲(Pedro Martinez)可不同意。

馬丁尼茲表示:「紀錄上來說他們確實打出最棒的球季,但如果你看看一些其他面向,像是分區的狀況,金鶯、光芒、藍鳥都打不好,當我們還在打球的時候,這些球隊都很棒,所以要贏100場比賽幾乎是不可能的,除非你是一支超級巨星球隊。」

金鶯今年吞下隊史最爛的115敗,只贏得47場比賽,藍鳥戰績則是73勝89敗,不過光芒在先發投手戰力缺乏下,打出令人驚奇的90勝72敗,紅襪對美東球隊戰績52勝24敗,而2004年紅襪對同區則是48勝28敗,相差不大,2004年美東唯一超過百勝的是拿下101勝61敗的洋基

2004年紅襪先在美聯冠軍賽演出0勝3敗大逆轉,擊敗洋基,世界大賽再擊敗當年另一支百勝球隊紅雀奪冠,馬丁尼茲表示:「要比較的時候要比較很多事情,我認為04年跟現在這支球隊一樣好。」

2002年就加入紅襪的總裁甘乃迪(Sam Kennedy)則支持今年的紅襪,「我經歷過四次冠軍隊,這支球隊跟我相處過的其他紅襪隊都不一樣,其他紅襪隊也很棒,但單從棒球來看,他們贏得108場比賽,在季後賽擊敗洋基、太空人、道奇三支強隊,非常卓越。」

紅襪馬丁尼茲洋基

熱門文章

NBA/西區龍頭之爭 勇士首節轟51分創聯盟紀錄

2019-01-16 11:14

NBA/林書豪感冒缺陣 老鷹暴冷擊敗雷霆

2019-01-16 10:54

NBA/史密斯離開勢在必行? 傳獨行俠加速交易談判

2019-01-15 16:30

中職/劉義傳感嘆職棒剩4隊 當黑手都出師了 

2019-01-15 16:16

NBA/林書豪生病缺陣 傳國王有興趣交易

2019-01-16 09:29

中職/味全龍重生 吳志揚證實:魏應行已致電探詢

2019-01-16 08:46

NBA/帕克作客回老東家 馬刺球迷熱情歡迎

2019-01-15 15:13

老鷹開始展翅高飛 林書豪卻準備去國王?

2019-01-16 11:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top