親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
綜合
路跑
籃球

MLB/去不去白宮紅襪還沒討論 柯拉:尊重決定

2018-11-02 09:46聯合報 記者蘇志畬╱即時報導

紅襪隊成為今年世界大賽冠軍得主,不過球隊至今尚未討論是否前往白宮,柯拉今天造訪同...
紅襪隊成為今年世界大賽冠軍得主,不過球隊至今尚未討論是否前往白宮,柯拉今天造訪同城塞爾蒂克主場觀賽,表示尊重全隊決定。 美聯社
分享

美國職業運動隊伍拿下年度冠軍後,慣例將受邀造訪白宮,紅襪隊成為今年世界大賽冠軍得主,不過球隊至今尚未討論是否前往白宮,總教練柯拉(Alex Cora)表示:「無論球隊決定為何,我都會尊重。」

造訪白宮成為紅襪敏感議題,原因是美國總統川普(Donald Trump)在推特上提及去年波多黎各風災,否認當地3000人死亡,認為是對手刻意抹黑,這讓波多黎各出身的柯拉十分不滿,認為不應將人命炒作為政治議題,「我很感謝總統做了該做的事情,但我不同意他所說關於波多黎各的論點。」

總裁唐布洛斯基(Dave Dombrowski)表示,球隊尚未接到邀請,也未討論是否造訪白宮,「我目前都還沒聽說,他們不會直接打給我,比我高層的人會接到邀請電話。」

如果紅襪最終決定前往華盛頓特區,柯拉表示,自己會盡該有的責任,「我們隊上有來自美國、多明尼加、委內瑞拉、波多黎各的球員,所以我會做好該做的,我之前就說過,雖然新聞標題沒寫出來,不過我尊重美國總統,我知道他幫助了我們國家。」

紅襪如果最終不造訪白宮,也不會是第一次,自從川普上任後,去年NBA勇士隊就未前往白宮,今年美式足球拿下超級盃的老鷹隊,因部分球員抵制,川普乾脆取消邀請;2016年小熊拿下世界大賽冠軍後,則是罕見的兩度造訪白宮,分別在歐巴馬卸任前,以及川普上任後。

紅襪世界大賽勇士

相關新聞

MLB/1年450萬美元 道奇續簽老將佛瑞茲

2018-11-02 14:40

MLB/小熊執行選擇權 625萬美元留住史卓普

2018-11-02 11:44

MLB/洋基老闆補強看人品 馬恰多行為受檢視

2018-11-02 11:00

熱門文章

NBA/詹姆斯狂飆44分 總得分超越張伯倫

2018-11-15 14:13

NBA/柯瑞隨隊出征客場定軍心:格林已認錯

2018-11-15 10:02

NBA/親自上門拜訪格林 柯瑞積極排解隊內紛爭

2018-11-15 15:13

香港羽賽/連2戰逆轉勝 戴資穎闖8強

2018-11-15 19:31

MLB/狂掃29張第一名 狄葛隆成史上最少勝塞揚

2018-11-15 08:02

NBA/放棄加盟勇士 錢德勒只想為湖人效力

2018-11-15 11:10

NBA/洛培茲轉型三分砍將 滿意新綽號浪花大山

2018-11-15 12:40

NBA/總得分超越張伯倫 詹姆斯:想起我的故鄉

2018-11-15 16:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top