親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

入冬最強冷空氣報到 今低溫下探14度

法國史特拉斯堡耶誕市集槍擊2死11重傷 警搜捕歹徒

觀護盃/回家真好!寶島夢想家5連勝封王

2018-09-30 17:22聯合報 記者林宋以情╱即時報導

夢想家隊米勒(中)攻下全場最佳28分、8籃板。圖/觀護盃提供
夢想家隊米勒(中)攻下全場最佳28分、8籃板。圖/觀護盃提供
分享
花蓮觀護盃作為開季前的熱身賽,ABL寶島夢想家隊今天在冠軍戰以79:65擊敗晧宇國際隊,球季開打前迎來好彩頭。首披戰袍就奪冠,前中華隊老將李學林開心掩不住,不過仍強調之後聯賽強度會更高,仍有很多地方要修正,畢竟贏球是在細節。

寶島夢想家上季20戰僅有1勝入袋,今夏補進前中華隊控衛李學林、陳世念,3名洋將「野球王」小前鋒艾隆麥錫(Erron Maxey)、米勒(Malcolm Miller)、211公分中鋒阿提諾(Will Artino)也有不錯發揮,在美籍新教頭莫瑞(Dean Murray)執教下5連勝捧冠。

莫瑞執教經驗豐富,曾擔任NBA發展聯盟擔任首席助理教練5年,也熟悉亞洲籃壇,日、韓、大陸聯賽都待過,曾執掌日本BJ聯盟琦玉野馬(Saitama Broncos)、CBA佛山龍獅隊。

接下帥印僅一周,莫瑞認為能在球季開始前就奪冠,對球隊是好的開始,「今天我們只有9人應戰,米勒全場拚戰值得鼓勵,本土射手發揮所長,把握度高。」

首節莫瑞也特地將兩位老經驗的李學林、陳世念同時擺在場上,易籃後洋將米勒、阿提諾裡外聯手,射手吳松蔚外線冷箭,將領先比分擴大到雙位數,晧宇國際僅藉快攻和零星三分外線取分。

奪冠開心,但李學林知道球隊還在磨合期,「還有進步空間,畢竟贏球在細節。我的體能還要再提升,連打5天負擔有點大。」

晧宇國際國體大大四楊盛硯,觀護盃首日腸胃炎,直到冠軍戰才火力全開,「前面幾天出手太急、選擇不好,今天稍微好一點。」

米勒攻下全場最佳28分、8籃板,阿提諾24分、14籃板,吳松蔚挹注14分。

阿提諾(左)24分、14籃板。圖/觀護盃提供
阿提諾(左)24分、14籃板。圖/觀護盃提供
分享

米勒李學林中華隊

熱門文章

NBA/柯瑞狂轟38分 勇士四星合體擊敗灰狼

2018-12-11 14:20

NBA/最後一次詹韋對決 湖人驚險技壓熱火

2018-12-11 14:23

NBA/兩人主動相互防守 詹韋對決夢幻收場

2018-12-11 16:41

NBA/鬥牛打不贏杜蘭特? 麥葛瑞迪現身回覆留言

2018-12-11 11:34

NBA/本季飽受傷病打擊 金塊簽下楊恩救火

2018-12-11 09:30

NBA/詹韋最後一次對決 兩人賽後百感交集

2018-12-11 16:17

NBA/和弟弟合體訓練 卡珍斯:狀況比想像好

2018-12-11 09:26

NBA/知名體壇風雲人物獎公佈 勇士全隊共獲殊榮

2018-12-11 10:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top