親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
中職30年
MLB
籃球
JHBL
綜合
路跑

失婚女老師閃嫁非洲男 3年8孩淚訴夫家「恐怖陰謀」

立院三讀通過! 酒駕累犯考照後 強制加裝酒精鎖

觀護盃/回家真好!寶島夢想家5連勝封王

2018-09-30 17:22聯合報 記者林宋以情╱即時報導

夢想家隊米勒(中)攻下全場最佳28分、8籃板。圖/觀護盃提供
夢想家隊米勒(中)攻下全場最佳28分、8籃板。圖/觀護盃提供
分享
花蓮觀護盃作為開季前的熱身賽,ABL寶島夢想家隊今天在冠軍戰以79:65擊敗晧宇國際隊,球季開打前迎來好彩頭。首披戰袍就奪冠,前中華隊老將李學林開心掩不住,不過仍強調之後聯賽強度會更高,仍有很多地方要修正,畢竟贏球是在細節。

寶島夢想家上季20戰僅有1勝入袋,今夏補進前中華隊控衛李學林、陳世念,3名洋將「野球王」小前鋒艾隆麥錫(Erron Maxey)、米勒(Malcolm Miller)、211公分中鋒阿提諾(Will Artino)也有不錯發揮,在美籍新教頭莫瑞(Dean Murray)執教下5連勝捧冠。

莫瑞執教經驗豐富,曾擔任NBA發展聯盟擔任首席助理教練5年,也熟悉亞洲籃壇,日、韓、大陸聯賽都待過,曾執掌日本BJ聯盟琦玉野馬(Saitama Broncos)、CBA佛山龍獅隊。

接下帥印僅一周,莫瑞認為能在球季開始前就奪冠,對球隊是好的開始,「今天我們只有9人應戰,米勒全場拚戰值得鼓勵,本土射手發揮所長,把握度高。」

首節莫瑞也特地將兩位老經驗的李學林、陳世念同時擺在場上,易籃後洋將米勒、阿提諾裡外聯手,射手吳松蔚外線冷箭,將領先比分擴大到雙位數,晧宇國際僅藉快攻和零星三分外線取分。

奪冠開心,但李學林知道球隊還在磨合期,「還有進步空間,畢竟贏球在細節。我的體能還要再提升,連打5天負擔有點大。」

晧宇國際國體大大四楊盛硯,觀護盃首日腸胃炎,直到冠軍戰才火力全開,「前面幾天出手太急、選擇不好,今天稍微好一點。」

米勒攻下全場最佳28分、8籃板,阿提諾24分、14籃板,吳松蔚挹注14分。

阿提諾(左)24分、14籃板。圖/觀護盃提供
阿提諾(左)24分、14籃板。圖/觀護盃提供
分享

米勒李學林中華隊

熱門文章

邁阿密網賽/「球后殺手」再發威! 謝淑薇勝伍茲妮雅琪

2019-03-26 06:31

邁阿密網賽/六斬球后 謝淑薇擊敗伍茲妮雅琪

2019-03-26 08:17

MLB/22億男從牛棚出發 日媒也關切陳偉殷

2019-03-25 17:20

NBA/20年來第二遠絕殺 黃蜂蘭姆:棒透了

2019-03-25 15:29

NBA/無緣季後賽照拚 詹姆斯:絕不放水

2019-03-25 16:32

NBA/曾被視為新狼王 低位單打王傑佛森退役

2019-03-25 12:17

NBA/膝傷痊癒場邊坐 KP:穿西裝最難熬

2019-03-25 19:09

一個「巨人網紅」的誕生:7呎3吋的馬揚諾維奇

2019-03-25 19:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top