親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
HBL
籃球
綜合
路跑

海面下17米的曾母暗沙…中共要造島?疆域一點都不能少!

網路談「瑜邁辯論」 趙少康提到這兩個字結巴2秒

MLB/健康回不去了 大都會隊長萊特鬆口退休

2018-09-14 08:00聯合報 記者陳宛晶╱即時報導

大都會隊長萊特鬆口季後將退休。 美聯社
大都會隊長萊特鬆口季後將退休。 美聯社
分享

近兩年三度動刀、無止盡的復健期,大都會隊長萊特(David Wright)知道離開的時候到了,他鬆口坦言:「看不到2018年後繼續拚戰大聯盟的可能性」,球團預計在26日將他調離傷兵名單、30日以先發三壘之姿上場,作為獻給紐約球迷的最後告別。

萊特近幾年因傷所苦,2015和2016年球季合計僅出賽75場,近兩年更是未在大聯盟留下任何出賽紀錄,反倒在頸部、肩膀和背部等處留下一次又一次的開刀紀錄;他在近日投入小聯盟復健賽,前天已向媒體透露「有事要找老闆聊聊」,最終在今天舉辦記者會宣布重大發表。

「我身體的感覺,以及醫生告訴我的每件事,都讓我知道不可能再有任何改善了。」萊特未100%斷言退休,但被問到2018年之後是否可能繼續拚戰時,他坦言:「我不覺得那是可能的事。」

「很多時候,我的心告訴我一件事,但我的身體卻說著另外一件事。」萊特自白面對傷病的心情,身體狀況已難再讓他承擔高強度的競爭,「越來越清晰的是,我現在的目標就只是希望可以再次穿上球衣。」萊特努力收住眼淚說著,「我已經穿了這件球衣近半輩子,這是我深感驕傲的球衣,我流著藍、橘色的血液。」

多位隊友陪伴萊特出席記者會,包括他的長期戰友雷耶斯(Jose Reyes),萊特說:「他可能正是讓我掉淚的主因,他給了我一個大擁抱,這讓我忍不住想起這一切的起點。」萊特於2001年選秀獲大都會首輪籤選中,2004年升上大聯盟,生涯在大都會從一而終。

大都會明天踏上客場10連戰,要到26日才會返回主場花旗球場,以主場6連戰為本季畫下句點,而萊特預計將在26日離開傷兵名單、重返大聯盟,球團也宣布將在30日安排他擔任先發三壘手,在紐約球迷面前留下最後的征戰身影。

大都會執行總裁威爾本(Jeff Wilpon)表示,「萊特是大都會的指標人物,也是最棒的球員之一,不管他身著大都會或是任何一隊球衣,都顯然是我們球迷的最愛。」他也透露,「儘管超過兩年來努力復健,他的身體仍不准許他回到場上,我與他有過多次對話,他告訴我,他希望能待在出賽名單中結束今年球季。」

萊特大都會大聯盟

相關新聞

MLB/大谷確定要動刀 2020年再演「二刀流」

2018-09-14 16:24

MLB/今日戰績表 馬丁尼茲敲41轟紅襪奪第101勝

2018-09-14 15:54

MLB/萊特圓夢歸隊6天 大都會將損失2千萬

2018-09-14 11:41

MLB/克蕭6局失4分 道奇打9分保勝投

2018-09-14 11:17

MiLB/胡智為季後賽2連勝 光芒3A冠軍賽聽牌

2018-09-14 10:10

MLB/亞瑞納多、史托瑞轟破紀錄 洛磯續居龍頭

2018-09-14 09:40

MLB/差1出局仍贏不了 馬林魚要靠陳偉殷止敗

2018-09-14 09:38

MLB/天使教頭的搖頭娃娃 揭曉心中最強打序

2018-09-14 08:55

熱門文章

NBA/傷勢復原慢?美媒揭密林書豪失先發原因

2018-11-20 11:55

NBA/詹皇最後三分球 為何笑指場邊「吹氣人」?

2018-11-20 14:07

發言露饀 楊忠和說政府會挺「獨立運動員參賽」

2018-11-20 18:24

NBA/師法波總危機處理 柯爾:聯盟真實一面

2018-11-20 17:04

與紀政同為體發會委員 趙士強跳出反東奧正名

2018-11-20 14:23

NBA/騎士球團無預警震撼彈 史密斯不再隨隊

2018-11-21 09:57

NBA/安東尼加盟湖人?好友詹皇:別問我

2018-11-20 13:59

NBA/放話教訓太陽狀元 安比德發威保76人主場不敗

2018-11-20 12:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top