親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

潭美會不會影響台灣? 彭啟明:明天預測更有參考性

陸新生家長住校內帳篷隨時伺候 被批寵壞小孩

MLB/完全比賽最後一局破功 皇家投手只掛念罕病兒

2018-09-09 12:59聯合報 記者吳敏欣╱即時報導

完全比賽最後一局破功,皇家投手洛培茲(中,52號))只掛念罕病兒。 美聯社
完全比賽最後一局破功,皇家投手洛培茲(中,52號))只掛念罕病兒。 美聯社
分享
一個多月之前被衝刺季後賽的釀酒人從牛棚交易出來,25歲的波多黎各投手洛培茲(Jorge Lopez)卻在來到皇家後轉任先發,今天還差點投出隊史第一場完全比賽,只可惜第9局接連出現保送和安打而破功,不過已經演出生涯以來的最大驚奇。

洛培茲前面8局讓雙城24上24下,距離大聯盟史上第24場完全比賽只差3個出局數,沒想到他最後一局一開始就對凱普勒(Max Kepler)投出保送,無安打比賽也被下一棒的葛洛斯曼(Robbie Grossman)所毀,不過主場的雙城球迷在他退場時仍給予掌聲,隊友們也圍上前讚許這位小老弟,皇家最終靠著洛培茲的好投,以4:1拿下勝利。

此役洛培茲共用了110球,刷新他3季大聯盟生涯新高;由於接替投球的牛棚投手被擊出高飛犧牲打,洛培茲因此丟掉1分,只投出4次三振的他,大部分靠著讓打者揮出軟弱的球抓到出局數。

從穆斯塔卡斯(Mike Moustakas)交易案包裹搖身一變成大聯盟本日焦點,洛培茲說,「這真是美夢成真,我當時心跳有點加快,完全比賽真的太難了,這樣結果也很好。」穿上皇家戰袍前,洛培茲上一場大聯盟先發已是2015年。

一繳完大聯盟代表作,洛培茲表示退場時他立刻想起罕病兒子,因為出生時被診斷為家族性地中海熱,2年半來都在醫院度過,「我每分每秒都思念著他,這是我最大的動力。」

當無安打比賽落空的瞬間,洛培茲反倒露出笑容,皇家總教練約斯特(Ned Yost)說,「他在笑,捕手培瑞茲(Salvador Perez)也在笑,他們好像都比我冷靜多了。」

大聯盟前一次完全比賽已經是2012年8月,由水手「國王」赫南德茲(Felix Hernandez)對光芒所締造,當年甚至還出現3場完全比賽,不過這6年卻完全「絕跡」。

洛培茲大聯盟皇家

熱門文章

MVP衰退奇快 大聯盟一代新人換舊人

2018-09-24 07:00

NBA/巴特勒「賣我」劇場 訓驗營前可望落幕

2018-09-24 09:33

NBA/杜蘭特奪冠後離隊? 畢拉普斯:希望他這麼做

2018-09-24 13:00

MLB/林子偉敲二壘安卻守備失誤 紅襪又吞敗

2018-09-24 11:39

NBA/羅斯在灰狼贏得尊敬 唐斯:他是很棒的隊友

2018-09-24 10:33

PGA/終於贏了! 老虎伍茲終結5年冠軍荒

2018-09-24 07:43

NBA/組三巨頭意圖不變 布蘭德:還需要明星球員

2018-09-24 17:12

NBA/轉戰西區對詹皇不利?前隊友持不同見解

2018-09-24 12:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top