親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

MLB/雨中控球失常 陳偉殷:不能把天氣當藉口

2018-09-09 08:49聯合報 記者吳敏欣╱即時報導

陳偉殷:不能把天氣當藉口。 路透
陳偉殷:不能把天氣當藉口。 路透
分享
馬林魚旅美左投陳偉殷中斷前5場的好表現,今天在海盜球場先發4局失掉3分,終場以1:5落敗,陳偉殷承擔本季第10敗,生涯第60勝留待下一場繼續挑戰。(陳偉殷三振海盜首打席影片)

再次形成主、客場判若兩人的局面,陳偉殷在雨中找不到控球,他表示,不能將差異怪在天氣,「或許多多少少是因為下雨,但身為一名選手,這是必須自己去克服的事,所以下雨並不能當藉口,必須得能在雨中投球。」

陳偉殷此役用球數偏高,4局被敲5安打,僅在第3局製造3上3下,其餘3局統統讓對手進占得點圈;2局下他先丟1分,被紐曼(Kevin Newman)在一、二壘有人時敲出安打,隨後製造重要雙殺,沒讓傷害繼續擴大,4局下陳偉殷又遇狀況,遭史托林(Jacob Stallings)把球送到中外野落地,偏偏中外野手布林森(Lewis Brinson)這時漏球,讓海盜一、二壘的跑者全都回到本壘。

陳偉殷在雨中投了86球後退場,雖然隊友失誤幫倒忙,所失3分仍全是自責,客場防禦率從賽前9.35稍降為9.13,另送出2個保送和6次三振。

陳偉殷本季客場11場先發,戰績1勝7敗,防禦率9.13,與主場12戰拿下5勝3敗、防禦率1.77相去甚遠;馬林魚總教練馬丁利(Don Mattingly)也對殷仔此役一直處於球數落後發表評論,「每一局都投得掙扎,似乎沒找到他上一戰要求的那種控球。」

第一局就送出3K的陳偉殷並沒有將壓制力維持下去,他說:「我應該在比賽中更勇於調整,或許試著多進攻打者,讓他們更難打些,我今天真的沒表現很好,讓他們抓到我的一些球去攻擊。」

馬林魚目前正在客場10連戰的旅途中,若按照投1休4輪值,陳偉殷下一場仍得在大都會系列賽繼續挑戰客場,然而上個月在國民主場5.2局失2分留下的好印象,讓馬丁利對他保有信心,「陳偉殷這陣子真的投得很好了,上一場客場比賽也很棒,表現很有水準,比今年開季好得多,他可能是我們目前陣中最好的投手,能讓我們保有競爭力,吃下長局數。」

陳偉殷馬林魚馬丁

熱門文章

NBA/湖人能扳倒勇士? 卡珍斯:有機會

2018-09-19 08:48

比火箭陣容更完美 塞爾蒂克戰力超強

2018-09-19 07:00

大陸羽賽/累了?首戰不敵地主 戴資穎爆冷出局

2018-09-19 15:32

NBA/76人雙衛狂操投籃 佛爾茲已練15萬球

2018-09-19 09:27

NBA/與「教皇」史隆破冰 威廉斯:他一吐為快

2018-09-19 10:03

中職/各隊皆有不安定因素 戰國時代來臨

2018-09-19 07:00

MLB/賈吉重返先發 洋基20轟部隊阻紅襪封王

2018-09-19 08:06

NBA/湖人走自己的路 總管:模仿勇士就是掉進陷阱

2018-09-19 13:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top