親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
HBL
綜合
路跑

MLB/養生棒球創瘋狂戰績 紅襪無意拚勝場紀錄

2018-09-07 07:45聯合報 記者陳宛晶╱即時報導

紅襪本季戰績一路獨走,地位無一球隊可以撼動。 美聯社
紅襪本季戰績一路獨走,地位無一球隊可以撼動。 美聯社
分享

紅襪總教練柯拉(Alex Cora)在意的數字,不是隊史紀錄的105勝,也不是大聯盟紀錄的116勝,而是「11」,那是通往世界大賽冠軍需要在季後賽贏得的勝場數。

紅襪本季戰績一路獨走,地位無一球隊可以撼動,而他們目前已收穫97勝44敗、勝率高達6成88,眼前還剩21場例行賽,要突破隊史最佳的105勝幾無懸念,想挑戰116勝則需要在接下來的比賽拿下誇張的19勝2敗。

「老實說,那對我來說沒有太大意義,就順其自然吧!」柯拉表示,無意將目標放在這些勝場數字,「當我在去年11月與紅襪簽約時,我就有我自己的目標,我根本沒想到105勝,我認為最重要的事是在9月做好準備,接著在10月贏下11場比賽。」

柯拉強調,「不是12場,而是11場比賽。」意即就是要以美聯東區冠軍之姿進軍季後賽,「那也是我們此刻的目標,如果可以實現,我知道那會很棒。」

紅襪瘋狂戰績背後,有不少球員繳出華麗數據,但有一項更驚人的數字是沒有任何一名球員守備局數排在聯盟前35位,班寧坦迪(Andrew Benintendi)的1110.1局排在第37位已是全隊最多,接著是布萊德利(Jackie Bradley Jr.)的54位、波賈茲(Xander Bogaerts)的72位。

去年貝茲(Mookie Betts)的出賽局數高居大聯盟第4,班寧坦迪也位列第23;本季在柯拉的操盤下打造「養生棒球」,球員常在數天前就被通知哪天輪休,柯拉透露,起初會有球員表態不想輪休,像是貝茲就曾因家人到場而希望出賽,「但現在他們可以理解休息是必要的,也不畏懼主動向我要求輪休,這是一件很酷的事。」

紅襪大聯盟

熱門文章

NBA/騎士球團無預警震撼彈 史密斯不再隨隊

2018-11-21 09:57

體育人大會師反東奧正名 運動員不再沉默

2018-11-21 14:38

NBA/厭倦飆分秀 厄文:根本沒防守這回事

2018-11-21 12:35

NBA/重返克里夫蘭在即 詹姆斯有感而發

2018-11-21 16:00

NBA/杜蘭特向球迷口出穢言 遭聯盟罰款

2018-11-21 12:03

NBA/讚嘆巴特勒交易 艾佛森想起01年氛圍

2018-11-21 15:14

NBA/華克狂潮來襲 教頭:效率媲美柯瑞、KD

2018-11-21 11:58

NBA/獲柯瑞親筆簽名刺青 刺青師公佈幕後實況

2018-11-21 17:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top