親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
NBA
智財權與運動
MLB
棒球
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

MLB/養生棒球創瘋狂戰績 紅襪無意拚勝場紀錄

2018-09-07 07:45聯合報 記者陳宛晶╱即時報導

紅襪本季戰績一路獨走,地位無一球隊可以撼動。 美聯社
紅襪本季戰績一路獨走,地位無一球隊可以撼動。 美聯社
分享

紅襪總教練柯拉(Alex Cora)在意的數字,不是隊史紀錄的105勝,也不是大聯盟紀錄的116勝,而是「11」,那是通往世界大賽冠軍需要在季後賽贏得的勝場數。

紅襪本季戰績一路獨走,地位無一球隊可以撼動,而他們目前已收穫97勝44敗、勝率高達6成88,眼前還剩21場例行賽,要突破隊史最佳的105勝幾無懸念,想挑戰116勝則需要在接下來的比賽拿下誇張的19勝2敗。

「老實說,那對我來說沒有太大意義,就順其自然吧!」柯拉表示,無意將目標放在這些勝場數字,「當我在去年11月與紅襪簽約時,我就有我自己的目標,我根本沒想到105勝,我認為最重要的事是在9月做好準備,接著在10月贏下11場比賽。」

柯拉強調,「不是12場,而是11場比賽。」意即就是要以美聯東區冠軍之姿進軍季後賽,「那也是我們此刻的目標,如果可以實現,我知道那會很棒。」

紅襪瘋狂戰績背後,有不少球員繳出華麗數據,但有一項更驚人的數字是沒有任何一名球員守備局數排在聯盟前35位,班寧坦迪(Andrew Benintendi)的1110.1局排在第37位已是全隊最多,接著是布萊德利(Jackie Bradley Jr.)的54位、波賈茲(Xander Bogaerts)的72位。

去年貝茲(Mookie Betts)的出賽局數高居大聯盟第4,班寧坦迪也位列第23;本季在柯拉的操盤下打造「養生棒球」,球員常在數天前就被通知哪天輪休,柯拉透露,起初會有球員表態不想輪休,像是貝茲就曾因家人到場而希望出賽,「但現在他們可以理解休息是必要的,也不畏懼主動向我要求輪休,這是一件很酷的事。」

紅襪大聯盟

熱門文章

慘遭拓荒者修理 衛少是最被高估的巨星

2019-04-23 07:00

NBA/米契爾末節19分 爵士躲火箭橫掃拚出G5

2019-04-23 13:51

日職/王柏融再扛5棒4支0 火腿1:4不敵樂天

2019-04-23 19:54

NBA/衛少不甩記者提問 柯爾:對聯盟有害

2019-04-23 08:58

NBA/得分表現追平馬龍 米契爾:還有3戰要拚

2019-04-23 16:25

NBA/字母哥41分橫掃活塞 公鹿隔18年闖次輪

2019-04-23 11:33

NBA/葛里芬負傷拚戰 活塞教頭:用一條腿硬撐

2019-04-23 13:07

0號控衛對決 拓荒者攻守系統撕裂雷霆

2019-04-23 17:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top