親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

闊別4年再戰藍鳥 陳偉殷8局好投又敲安

2018-09-02 09:57陳志強

陳偉殷今天對藍鳥8局投球只失1分,這是他加入馬林魚後首次能投滿8局的比賽。上一次...
陳偉殷今天對藍鳥8局投球只失1分,這是他加入馬林魚後首次能投滿8局的比賽。上一次他能投這麼久是2015年7月12日對國民之戰,不過那場他是吞下敗投。 美聯社
分享

陳偉殷八月份防禦率僅1.54,在國聯71名至少投了20局的投手中名列第九,上一戰對勇士更飆出單場10K本季代表作,今天維持好手感,一舉投出本季單場新高局數(原為5月26日對國民7.1局)!

今日陳偉殷:8局3安失1分,0保送、7三振,107球74好球。

107球是本季第三多,球季防禦率降到4.64,另外陳偉殷上次投滿八局已要回溯到2015年7月12日對國民了。

雖然過去待在與多倫多藍鳥同屬美聯東區的巴爾的摩金鶯,不過在總教練蕭瓦特(Buck Showalter)「用心良苦」、「刻意保護」的情形下(當時藍鳥擅打左投,因此數度調整輪值讓陳偉殷「躲」掉藍鳥),生涯僅對藍鳥先發過4場(1勝3敗、防禦率5.40),遠遠少於其他美東球隊(光芒22場、紅襪15場、洋基14場)。

藍鳥先發投手艾斯特拉達投到第三局就顯得有些掙扎,最後4.1局的投球被打8支安打失...
藍鳥先發投手艾斯特拉達投到第三局就顯得有些掙扎,最後4.1局的投球被打8支安打失掉6分。 美聯社
分享

陳偉殷上一次面對藍鳥是2014年9月15日,投5.2局失2分摘勝投,距今相隔近四年之久,當時藍鳥的先發九人,僅剩下皮拉(Kevin Pillar)現在還在陣中,滄海桑田,變動著實劇烈(這邊舉一下「版圖變動快速」的另一個血淋淋明證:2014年美東第一是金鶯、墊底是紅襪)。

今年的藍鳥早早遠離競爭圈,最近剛成為美聯第三支確定無緣季後賽門票的球隊(前兩支是金鶯和皇家),季中陸續交易走皮爾斯(Steve Pearce)、哈普(J.A. Happ)、歐蘇納(Roberto Osuna)、吳昇桓、葛蘭德森(Curtis Granderson)和唐納森(Josh Donaldson)等人,放眼未來。

藍鳥本季對上先發左投的成績是14勝31敗,勝場數、勝率都在全美聯敬陪末座,也遭到陳偉殷有效封鎖,陳偉殷此役倚賴滑球、曲球周旋打者,僅在第四局因葛里奇克(Randal Grichuk)高飛犧牲打掉分,投出5次三上三下,7K裡面有3次是揮空三振、2次三振靠滑球拿下。

葛里奇克近況火燙,近7場打擊率4成76,雖然從陳偉殷手中敲出高飛犧牲打、攻下藍鳥唯一的一分,不過陳偉殷3次對決都沒被安打,還賞了一次揮空三振,是本場亮點。

藍鳥隊崔維斯(右)藉隊友史莫克的右外野高飛犧牲打推進到三壘,接下葛里奇克又打出左...
藍鳥隊崔維斯(右)藉隊友史莫克的右外野高飛犧牲打推進到三壘,接下葛里奇克又打出左外野高飛犧牲打,讓陳偉殷失掉1分。 美聯社
分享

退場時馬林魚以6:1領先,雖然藍鳥第九局靠全壘打追分,不過馬林魚還是收下勝利、終止四連敗。

除了投球展現壓制力以外,打擊方面陳偉殷也有驚喜演出。

五局下,陳偉殷率先上場,棒打第一球敲出游擊方向內野安打,是今年球季第5支安打,隨後靠保送和安打攻占滿壘,安德森(Brian Anderson)選到保送,陳偉殷跑回生涯第二分。

馬林魚捕手瑞爾穆托在三局下轟出陽春砲,為球隊攻下第2分,這是他本季18號全壘打。...
馬林魚捕手瑞爾穆托在三局下轟出陽春砲,為球隊攻下第2分,這是他本季18號全壘打。 美聯社
分享

值得一提的是,陳偉殷本季安打、得分,比另一位著名的「強投豪打」邦賈納(Madison Bumgarner)還多!

陳偉殷:22出賽,35打數5安(1二壘安打)、2得分,打擊率1成43

邦賈納:15出賽,33打數4安(1二壘安打)、1得分,打擊率1成21

陳偉殷馬林魚

陳志強

對明尼蘇達雙城的熱愛、對中信鯨隊的懷念,凌駕於世上所有事物的傻子。

相關新聞

MLB/今日戰績表 田中將大奪第10勝洋基2:1擊敗老虎

2018-09-02 13:11

MLB/本季最後目標 陳偉殷:客場再投好一點

2018-09-02 12:41

MLB/陳偉殷獲信任 馬丁利:看見受傷前的他

2018-09-02 11:32

MLB/投手大谷復出首戰 球數限定60球

2018-09-02 10:47

MLB/馬林魚生涯代表作 陳偉殷奪6勝近3年最佳

2018-09-02 09:57

MLB/陳偉殷投滿8局優質先發 6:3摘本季第6勝

2018-09-02 09:45

MLB/生涯前5季皆雙位數勝投 田中將大成日本首位

2018-09-02 08:08

熱門文章

NBA/唐斯對續約持觀望態度 美媒曝巴特勒是主因

2018-09-18 10:24

世界盃資格賽/八村壘25分 助日本在主場擊退伊朗

2018-09-18 10:15

世界盃資格賽/NBA牌失靈 克羅埃西亞爆冷輸波蘭

2018-09-18 10:57

MLB/大谷翔平當終結者?天使教頭:這是錯的

2018-09-18 10:04

NBA/詹皇聯手杜蘭特唱饒舌 製作人吐露幕後秘辛

2018-09-18 13:38

MLB/林子偉扮致勝因子 紅襪封王差一步

2018-09-18 00:14

NBA/避免操壞CP3 火箭冀望奈特傷癒回歸

2018-09-18 12:21

NBA/綠衫軍爭取克勞佛 老牌射手有意願

2018-09-18 09:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top