親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

「韓流」魅力大過劉德華!韓國瑜造勢收視強壓金馬

聲援反東奧正名 許淑淨:請給運動員一個舞台

陳偉殷回邁阿密變8K神龍 主場防禦率降至1.83

2018-07-14 09:28陳志強

陳偉殷在今天的比賽雖然沒能贏球,但投球內容相當優異,飆出本季最高的8次三振。上一...
陳偉殷在今天的比賽雖然沒能贏球,但投球內容相當優異,飆出本季最高的8次三振。上一次他能投出單場8K以上的比賽,是2016年5月12日對釀酒人的6.1局12K。 美聯社
分享

陳偉殷本季首度對戰費城人,碰頭的是昔日金鶯隊友、2015年國聯賽揚艾里耶塔(Jake Arrieta)。也是陳偉殷生涯第7次對戰費城人,先前6場累積1勝3敗、防禦率4.02。

相對客場突破天際的恐怖防禦率(10.47),主場的陳偉殷彷彿賽揚加持(防禦率1.89),令人安心不少,上役雖然被國民亂棒襲擊,不過球速已回升到95英里(約153公里)的水準,無疑是好現象。

費城人戰績長紅,近十場拿下七勝,暫居國聯東區龍頭寶座,不過客場勝率不到五成,比起主場的30勝16敗(國聯最佳)有不小落差,也不太擅長應付左投手(對手派左投先發時,費城人僅有11勝10敗)。

陳偉殷也確實發揮驚人的壓制力,6局5安失1分,1保送、8三振,90球59好球。防禦率從6.14降到5.75,並刷新本季單場最多三振紀錄(5月26日對國民7.1局6K)。

陳偉殷前金鶯隊友艾里耶塔今天狀況同樣火熱,7局投球只被擊出3支安打無失分。 美聯...
陳偉殷前金鶯隊友艾里耶塔今天狀況同樣火熱,7局投球只被擊出3支安打無失分。 美聯社
分享

失分是二局上被金格利(Scott Kingery)、阿法洛(Jorge Alfaro)連續短程安打,兩出局後再被歐泰爾(Aaron Altherr)左外野二壘安打失分,這也是陳偉殷今天被敲的唯一長打。

阿法洛和歐泰爾的安打都是打變速球,第四局和第五局再次遭遇他們時就都不配變速了,而且最後都以三振「復仇」,顯見配球上的應變奏效。整場比賽不乏看到邊線位置搶好球數、費城人打者擠壓出內野高飛球的畫面,說明陳偉殷的狀況確實不賴。

除了「即時復仇」之外,陳偉殷也對兩位老對手「還以顏色」。

黑白走!費城人第一棒費南德茲(左)在三局上擊出一壘安打,衝二壘時被馬林魚二壘手卡...
黑白走!費城人第一棒費南德茲(左)在三局上擊出一壘安打,衝二壘時被馬林魚二壘手卡斯楚(右)觸殺出局。 美聯社
分享

年輕砲手法蘭柯(Maikel Franco)生涯敲過陳偉殷2轟(其中一支是滿貫砲)、打擊率4成38,七月份手感火燙,打擊率3成71,近10場只有1場沒安打,今天對戰陳偉殷2打數無功而返;也曾從陳偉殷手中扛過2轟的普魯夫(Trevor Plouffe),本場3打數繳白卷,吞2張老K。

本季第15場先發,第5場優質先發(4場在主場),主場防禦率降到1.83。

這是陳偉殷明星賽前的最後一場先發,接下來又有一個禮拜左右的休兵期可以調整狀態,期望近況漸入佳境的他,明星賽後能更加穩定、有所發揮。

禮尚往來!馬林魚外野手梅賓(右)在三局下藉安打上一壘,但馬上就被牽制出局。 美聯...
禮尚往來!馬林魚外野手梅賓(右)在三局下藉安打上一壘,但馬上就被牽制出局。 美聯社
分享

明星賽後的馬林魚賽程:客場對光芒三連戰,接著回主場對勇士、國民,不過陳偉殷的登板日要看馬丁利(Don Mattingly)是否打算調整輪值順序而定,仍有變數。

陳偉殷生涯上半季(含今天)防禦率是4.05;下半季防禦率則為4.03,其實相差無幾,不過下半季的控球情況(K/BB,三振保送比)較為優異,是值得注意的觀察面向。

陳志強

對明尼蘇達雙城的熱愛、對中信鯨隊的懷念,凌駕於世上所有事物的傻子。

熱門文章

NBA/詹姆斯狂飆51分 連創多項個人紀錄

2018-11-19 10:43

聲援反東奧正名 許淑淨:請給運動員一個舞台

2018-11-19 16:30

NBA/艾德里奇、德羅展坐鎮 勇士苦吞3連敗

2018-11-19 10:57

NBA/為安東尼抱屈 艾佛森:他不該退休

2018-11-19 09:32

MLB/太幸運!背包客遊台攔車駕駛竟是王建民

2018-11-19 12:30

NBA/華克60分之夜 僅次艾佛森史上第二矮

2018-11-18 19:17

日職/羅德補強成敗 全看丸佳浩、王柏融

2018-11-19 07:00

NBA/詹姆斯無與倫比 錢德勒:只能拿喬丹相提並論

2018-11-19 16:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top