親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界盃足球賽
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球
路跑

扯!3男將68隻貂、黃鼠等活體動物綁腿上 意圖闖關搭機

去年差點沒球打 曼西成道奇本季救世主

2018-07-12 07:00蔡政益

誰是曼西(Max Muncy)?今年之前大概沒什麼人知道這號人物。這位不斷創造驚奇的新星,去年春訓才被運動家隊釋出,沒想到一年之後竟創下道奇隊史最速20轟的紀錄,並成為球隊的救世主。

道奇隊季初戰績不佳,五月底時勝率還不到五成。這時曼西這位意想不到的人物挺身而出,至今繳出21轟、.412上壘率、.617長打率、1.029OPS的驚人成績,也讓道奇總算重回競爭行列,目前以49勝42敗在國聯西區與外卡落後1.5場勝差。

在席格受傷本季報廢、貝林格、普伊格陷入低潮之際,曼西挺身而出,成為道奇陣中打擊表...
在席格受傷本季報廢、貝林格、普伊格陷入低潮之際,曼西挺身而出,成為道奇陣中打擊表現最好的球員。 美聯社
分享

曼西的OPS和上壘率高居國聯之冠,長打率則僅次於另一位驚奇阿奎拉(Jesus Aguilar)。他平均9.8個打數就有一發全壘打,更是全聯盟榜首。曼西的驚人火力也讓他受邀參加下週的全壘打大賽,並成為明星賽決選名單的五位候選人之一。

下個月將滿28歲的曼西在加入道奇前僅在大聯盟出賽過2季,但表現相當糟糕,96場出賽只繳出.195打擊率、.611OPS、5發全壘打的成績。曼西從沒入選過百大新秀,成績始終不出色,也難怪運動家隊去年會將他釋出。當時他曾考慮回母校貝勒大學完成最後一年的學業以取得商學學位,或是去獨立聯盟打球。好在在被釋出的一個多月後,曼西被道奇隊以小聯盟合約簽下,並在3A待了一季。

曼西(右)去年球季在運動家出賽51場,113個打數只有21支安打,其中二壘安打和...
曼西(右)去年球季在運動家出賽51場,113個打數只有21支安打,其中二壘安打和全壘打各2支,打擊率低到只有.186。 歐新社資料照片
分享

道奇總經理薩迪(Farhan Zaidi)過去曾是運動家隊的助理總管,擁有麻省理工和柏克萊學歷的他對賽伯計量學瞭若執掌,也深信曼西只是沒發揮潛力,於是將曼西簽了下來。薩迪是曼西的伯樂,但連他也沒料到曼西的潛力是如此驚人,他原本相信曼西有單季20轟的實力,但沒想到這樣的期待在球季打到一半就達成了。

除了長打火力驚人外,曼西的選球功力也是一流,這也是為何他的打擊率才.272,但上壘率卻是國聯第一的主因。他被保送的機率達19.1%,在國聯與哈波(Bryce Harper)並列第一,面對壞球出棒的機率則為19.2%,在國聯排第三。他的高上壘率讓人覺得不愧是運動家隊出身的球員,被釋出後則被同樣重視數據分析的道奇團隊撿走。

運動家的魔球經營學雖然找到眾多被忽視的好手,但如果沒有幫助球員適應環境並建立信心...
運動家的魔球經營學雖然找到眾多被忽視的好手,但如果沒有幫助球員適應環境並建立信心,就會出現釋出曼西這樣的慘劇。 美聯社
分享

道奇隊近幾年經常出現奇兵,像是2014年的透納(Justin Turner)和去年的泰勒(Chris Taylor),農場也有席格(Corey Seagar)和貝林格(Cody Bellinger)這樣的頂級好手,而今年曼西的驚奇感似乎又超越了所有人。不得不說道奇隊雖然財大氣粗,但還是有相當獨到的識人眼光。

道奇

蔡政益

熱愛棒球與音樂的寫手,曾替多本運動刊物撰文,也為音樂網站寫稿,累積了多年的文字工作經驗。

熱門文章

馬刺重整戰力 西區四巨頭正式成型

2018-07-19 07:00

NBA/被暴龍交易 德羅展嘆:這裡沒有忠誠

2018-07-19 09:10

NBA/ESPN最新 暴龍同意德羅展換馬刺雷納德

2018-07-18 21:39

NBA/不想為暴龍打球?沃神曝雷納德改變態度

2018-07-19 10:33

NBA/雷納德、德羅展互換 波總稱是雙贏

2018-07-19 08:03

2018瓊斯盃 男籃賽程與最新戰況

2018-07-19 19:21

NBA/雷納德交易落幕 米爾斯稱已盡力挽回

2018-07-19 11:23

瓊斯盃/曾祥鈞、高國豪飆46分 中華白不敵南韓

2018-07-18 21:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top